もういや…

回答5 + お礼1 HIT数 1145 あ+ あ-

2006/10/28 22:17(更新日時)

入社して1年半の者です。

技術系の仕事なんですが、会社の先輩に質問など話をするとキレたような口調で話をしてきます。どうやら私の時だけキレたような口調になるみたいなんです。
私はそんな変な質問もした覚えもないし、人によって違って接し方をするのはおかしいと思います。

最近このことでモチベーションが低下してます。あと精神病持ちなのでキツいです。

タグ

No.193495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きついですよね…つらくなりますよね😢わたしも以前の仕事先でマネージャーに同じ事されました↓半年耐えて精神的にだめになって色々考えすぎて朝起きるのもいやで家をでようとドアをあけようとした瞬間胃が痛くなる…そんな毎日でした。理由はつかいもんにならんけん教えてもムダとの事でした。失敗もしたことありますがショックでした。
気分転換に出掛けられたらどーでしょう😊話して少しでも楽になれるならここで吐いちゃってくださいね😢

No.2

その人はそんな性格だからしょうがないと思って楽に接してみたら⁉

社会にはいろんな性格の人がいるし~おれの会社にも居ます‼
でも~それを気にしてたら仕事続かないと思うから楽に接してみては?

No.3

何の仕事してるんですか? 技術系…そのスキルで上司黙らせてやって下さいよ。きっとやりやすい相手にしか怒れない野郎なんだろうから…。
せめてそうする明確な理由が欲しいですよね。

No.4

みなさん、レスありがとうございます☆一括ですみません。
仕事内容は電気製品の修理です。研修で支店みたいなとこで勉強してます。
私の考え方というか性格が甘いんでしょうかね?
キレられたらあとに引きずってしまってすごいヘコんでしまいますね。
その場で流せる人が羨ましいです(笑)

自分は嫌いな人はとことん嫌いになるタイプです。仕事での好き嫌いを言っちゃいけませんが、あまり関わりたくないです。
やっぱりこんな考え方はおかしいでしょうか?

No.5

いや、俺もそうですよ。だからスキル付けましたね。絶対こびないで下さい。状況は悪化しますよ。俺は最終的に向こう黙らせましたね。アナタだけ言われる状況であっていい筈ないですよ。やり返せ(`o´)!

No.6

それって当たり前のことだと思います。人は誰でも同じふうには付き合えません。顔が気に食わなかったり、才能が嫉ましかったり、全員同じに付き合えないのが人間です。じゃあどうするのか?その先輩とは仲良くならなくていいんです。付かず離れずでいて、上司には信用をなくさないでいればいいんです。それを一年、二年続けてみてください。絶対よくなりますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧