こういう上司どう思いますか?

回答4 + お礼4 HIT数 1027 あ+ あ-

2013/04/07 12:43(更新日時)

前の日に歓迎会があり送ってもらったりして迷惑をかけたので謝りに行くと「話しかけられた~♪」と言われました。
普段私は、言葉少なめだと思いますがそこまで言うかな…と言う感じでした。
基本的にその上司は、私以外に対しては優しいですし。私に対してはからかってきたり厳しいです。今は,馬鹿にされている感じがします。
たまたま前々週と2回同じ曜日に同じ店で鉢合わせするという事がありました。
昨日は,いきなり「今日俺、店に行くから嫌だったら(同じ店の姉妹店の名前)に行けよ」と言われました。別に行く予定もなかったので「今日行く予定はありませんし、命令される覚えはありません」と言うと行ってしまいました
私をストーカーと勘違いしてるのか自意識過剰なのか…嫌いだから姿見たくない的な事を言いたいのか。たまたまいただけなのに。
私は言われるまで、気づきませんでした。そういえば…そうだったなぐらいでしたけど。私を自分のストーカーと思い込んでいるのでしょうか…。

13/04/06 17:40 追記
追記です。
そのようにからかってきたりした時はなんて言った方がいいですか?私は、無口なのでいい言葉が浮かびません。先ほどのような冷たい言葉をかけてしまいます。
仕事で腹立たしい気持ちは、多少ありますが良い人だと思います。寂しがり屋な感じがして。

No.1935037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたをストーカーと思っているようには、感じません。むしろ気があるのでは?嫌いな人に「話しかけられた~🎵 」的な態度は、しませんよ。

No.2

なんだか可愛いですねその上司。中が良さそうで楽しそう😃
あなたのこと、好きなんじゃないでしょうか?小学生の男の子みたい😃

No.3

ありがとうございます。
そうなのですか?私以外には優しいのですが…。ちょっと言われた時は、からかわれてる…と思いましたけど。私としてはその時まったくもう…という感じでした。
それに、私の事嫌いだからその店に来るなよと言ってるのか…と思っていました。その証拠に急いで帰る所見ましたし。

からかわれた時はなんと言った方がいいですか?いつも冷たい言葉になってしまいます。

No.4

ありがとうございます。
可愛いんですかね…。仲…いいのか悪いのか。向こうがからんでくる事が多いので。
その時の対処の仕方上手く交わせない自分がいるので。どのように言ったらいいのか…。

No.5

上司は、主さんに嫌われていると感じているのでは?

だから気を遣って、僕と違う店に行ってもいいよという意味で、言ったのだと思います。

主さんにも十分、優しいですよ。

普通、仕事は仕事だと割り切って、主さんと打ち解けようなんて考えませんよ。

しかしスレの主さんの答え方は、相手を不快にするだけではなく、被害妄想が激しい気がします。

上司がどうという問題ではなく、主さんの言い方がキツイとか、コミュニケーションが上手くないとか…、そちらに問題があるように感じます。

『お気遣いありがとうございます。ご一緒させて下さい。』と何故言えなかったのでしょう?

No.6

ありがとうございます。
かもしれません…。
私にもそういう問題があると思います。
気を遣わせてしまったのならそう思わせないように自分自身も変えていかないと
いけないと思います。

No.7

真面目すぎるんですね。ただの冗談ですよ、絶対(笑)

もう少しやわらかい言葉を選んだらいいと思います。私なら、いくら嫌いでも、それは言えないです💦「嫌なら…」って言われたんですよね?「嫌だから、姉妹店行く💨」じゃないですよね? ぜんぜん怒るところじゃないですよ!

No.8

ありがとうございます。
たまに真面目すぎるというか頭が固いと言われる事があります。
嫌ではないです。
面白い人だなぁと。
あまりコミュニケーションが上手ではない私に話かけてくれるので。
やわらかい言葉使えるように努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧