10年ぶりの人との別れのつらさ…

回答7 + お礼3 HIT数 2793 あ+ あ-

2013/04/09 14:15(更新日時)

こんばんは。
未婚 こんな歳ですが結婚経験ない女性です。

様々あり ここ思えば10年ほど 恋愛や異性と親しくなることを避けて 人と深く関わらず暮らして来ましたが…
久しぶりに温かい気持ちになれたお仕事先の 少し年上の方 ですが遠方へ転勤が決まってしまい 今週末ご移動がわかりました。

本当に久しぶり こんな気持ちでつらいです。ご一緒に働いているだけで幸せでしたが…

親兄弟もなく一人暮らしなため ついいつのにか仕事先で 気持ちに足りないものを断片的に埋めていたかも知れません。

年を重ねれば 恋愛を超えた人間関係がいつか持てればと 思って来ましたが、まだ自分に恋ごころのようなものを持つ力が残っていたのかと驚きました。

この切ない つらさ 久しぶり過ぎて どうしたらいいかも忘れてしまった感…

つらいとき みなさん どうされてますか よかったらどなたかおしえてください

No.1935542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は独身なんですか?
それなら気持ちを伝えてみてもいいんじゃないですか?😺
年を重ねて見つけた人は本物だと思いますよ!😻

No.2

主様のスレをみて、すごく切なくなりました。
私は失恋したとき、仕事にぶつけたり、友達とカラオケに行って鬱憤晴らしたり。それでもやっぱり辛さは消えないんだけど、そこは時間が解決してくれる。その間に新しい恋したり。

No.3

気持ちは素直に伝えるべきです。

人生どこが転機になるか、わかりませんから。

No.4

人に恋するのに年齢は関係ないと思います。

あなたが、そんな素敵な心を持っておられるのは、あなた自身まだまだ自分の魅了を自覚しれおられるあらわれだし、実際魅力的な女性だと思いますよ。

いいなあ〜。大人の恋か。

私も離婚してかなりの年月がたちますが、
恋する気持ちなんかもう大分ご無沙汰です。子育てと仕事に力を注いだ、と言えば偉そうですが、
心が枯れてたのかなぁ。(−_−;)

私もあなたを見習って、これから少しづつ恋する心も磨きたいです。

思い切って告白されてはどうですか。
何もせずに失うよりも、愛した結果失った方が誇りですよ。

上手くいくように願ってますよ。

No.5

私も主さんと同じ状況で、気持ち痛いほどわかります。

私はさよならも言えずに痛みをなお引きずっています。まだ気持ちやさよならを言えるチャンスがあるならば伝えてください。誠意ある回答ならば、次へ踏み出せますよ🙇

ちなみに忘れようと新しい習い事いれたり仕事の勉強に力いれたりしてますが
ふとした瞬間に辛くなりますが、いつか甘い痛みに変わるのではないでしょうか🙇

No.6

お姉さん1様、通行人2様、悩める人3様、、通行人4様、悩める人5様

声をかけて戴き ありがとうございます。

実は その転勤される方は 私が職場に入った当初から厳しく 一方で 次第に好意を寄せて下さっているのが 伝わって来ていて 男性の優しさというものを本当にひと昔(10年?)ぶりに心地よく落ち着く方でしたが 残念なことに その好意に応えてはいけないお相手でした。

先般も お孫さんが誕生され ステキなご家族に囲まれる方で 。 わざと心ない態度をとってしまったり、それ以上聴かないように話を遮ったりして 意地っ張りな自分に苦しくなったものでした。

こんな年になると 感情のまま、その道を進めばどうなるのか 人を傷つけたり 傷ついたり 争ったり…アタマで考えてしまい 哀しいものですね…

つい先ほど、送別会終えて来たところです。
でも まだ人を想えるパワーが残っていたこと 人の蘇生力 に驚き、その方や周囲の幸いを願いながら きっと忘れないだろうこの職場での安心感 ひと昔(10年)?ぶりの男性の優しさに気持ちが癒されたことを思いながら 風の強い今日の青空を見上げました。

皆さんが声をかけて下さった文で なんとか崩れず 帰宅しました、感謝します。ありがとうございます。

No.7

切なくも、しかし潔くカッコいい大人の女性だ‼

主さんに幸あれ。

No.8

>> 7 通りすがり様

心救われるメッセージを感謝します。

これでよかったと かなり先に思えると確信しながら、今はまだ胸が苦しいです。 こうして いつも甘えたり頼ったり出来ず…昔から損な性格かも知れません。
~っとお相手にもスムーズに しなやかに嫌悪感与えず 誤解されず より良いカタチで 人間関係を繋げられる ヒューマンスキルを身につけられたら
そして 別れがあっても 泣いても 哀しくてつらくても 私たちは生きて行くんですね

本当にありがとうございます…

No.9

健康で過ごしていたらまだまだ充分女性として楽しめますよ❗

この掲示板で久しぶりに切なくて爽やかな文章読めた気がします。

この度の事で御自分の可愛いところを再発見出来たのではないですか😃

主さんの幸せを祈ってます。

No.10

>> 9 通行人9様

ありがとうございます!!

若い頃、たくさん恋をしたので 今は街を離れ 職場に働く若いお嬢さんたちを子供がいない分、遠縁のおばさん(^_^)のように応援していたり、たまに豊かな日本以外の国の子供たちに何か役に立つことをしています。

恋愛すると なんだか一生懸命になり過ぎてバランスが…

~久しぶりに街を歩きに来て、いろんな発見をしました

人としてココロ豊かに暮らしたいです
よい機会にして、新しいステップに進んでみなくては、ですよね

ステキな言葉をありがとうございました。私も 声をかけて下さって、なんだか背中に手を置いて下さったような やさしい皆さんに多幸をお祈りしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧