彼女がいる彼
私は今まで自分から好きになったことがほとんどなく、片思い初心者です。
よろしければ相談乗ってください。
今年の2月に転職したのですが、彼とはそこで出会い同僚です。
年齢は彼は30歳です。
独身なのですが、彼には彼女がいます。
彼女は25歳で入社前に付き合い始めたばかりで、交際2ヵ月みたいです。
私と彼は職場で仲が良く、彼女がいるのは分かってますが徐々に気になり始めました。
連絡先も知っているのですが、彼女に悪いと思い、こちらから送ることはほとんどありません。
毎日会社で会って話しますが、仕事終わってから向こうから連絡が結構来ます。
先日、ドライブに誘われ初めて社外で2人だけで会いました。
普通に楽しく会話して帰宅しました。
しかし来月異動があるので、もう会えなくなります。
いい歳して恥ずかしいですが、このまま彼女がいる彼と仲良くしてたら少しは希望はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
彼女いるのに他の女に手を出す男って事じゃん。
浮気自体良くないけど、まだ二ヶ月なのに浮気って早すぎるでしょ。
主さんは好きだから盲目になっちゃってるのかもしれないけど、冷静に考えたらありえないと思うよ。
彼女いるのにデート行く主さんもどうかと思うし。
いや、手を出すって体だけじゃないですからね。
デート誘われてるじゃないですか。
スレには普通に楽しく過ごしましたって書いてるし。
自分からは押してないっていうアピールしてるけど、分かっててホイホイついていくのも同じようなもの。
主さんは彼を好きな訳だし。
奪うつもりなら充分可能性はありますよ。
当然、絶対、行くべきです。
2ヶ月の彼女がいるっていっても、彼がどれ位、彼女の事を好きなのか、までは疑問ですね。
少なくとも主に特別な感情を抱き始めてるのは確か。
何年後か、には主と彼が結婚してる可能性だって否定できない。
よその旦那とる訳じゃあるまいし、卑屈になる必要ないよ。
誘われれば断らずに。彼が核心に迫る言葉を言うまで、いい女で居ましょう。
がんばれ。
人の不幸の上に幸せは成り立たない
結局最終的には彼女から彼奪うわけでしょ?
彼女いるのに他の女とデートするような信頼できない男が一番悪いけど
普通彼女いるって知ってたらデート誘われても行かないよ
まぁ…アレだよね(笑)
主さんは『脈アリだからがんばって!』って言って欲しいワケね(^-^;
でもさ、自分の彼や旦那さんがこうやってコソコソ別の異性と…ってシチュエーションを想像したらイヤなもんだなぁ(苦笑)
その男性カップルは付き合って、まだ2ヶ月だろうけどフラフラと別の異性(主ね)と仲良くできる強靭な心臓と、軽さを持ち合わせてるみたいですね。
主さんも当たって砕けろ的に告白してみたら?
案外、同僚として仲良しに思ってた…って結果に終わるかもしれないけど、踏ん切りがついていいかも。
思いがけず、ひょっとしたら!?ってこともあったりしてね(苦笑)
彼女がいる事を知ってて誘いに応じる軽い♀
浮気症の男にとっては大変都合が良い
来月異動なら後腐れないし、サッサとヤラセて下さいよ~って気持ちで徐々に誘ってま~す
これ浮気男の本音
『彼は違います!』
↑真面目な男なら彼女がいるのにドライブなんて誘いません
主が彼女の立場なら、こんな男どう思う?
彼女から略奪しても明日は我が身です
未婚だから奪ってもいいって事ではないと思うんですけどね…
でも、それは価値観によるのかな。
奪う側は奪っちゃえ~!って感じかもしれないけど、逆の立場だったら私は嫌ですね。
今回お誘いしてるのは男性の方だから一番悪いのは男性ですが…
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。
奪いたいとか別れて欲しいとかは思ってないんです。
上手く言えないですが、まだ好き!というより気になるなーぐらいの気持ちです。
あまり恋愛(片思い)した事ないので素朴な疑問なのですが、彼女や彼氏がいると知った時点で諦めるもんなんでしょうか?
まとめての返事で申し訳ありません。
立場によりますよね。
私、付き合ってる彼氏がいて、当時彼の専門学校で、彼にアピールして積極的な女の子がいました。彼は女の子がこういう事を言うっていうのは、自分に興味があるのか知りたくて、私に聞いてきました。当然嫌でしたけど、彼は気持ちがないって話して、私とは上手く行ってたのでトラブルはなく卒業しました😃だいぶ前の話ですf^^;
でも、私があなたの立場なら、上手くいく恋愛をつかみたいですし、2ヶ月しか付き合ってない彼女ならまだ彼女の事はよく分からないし、連絡がくるならチャンスはチャンスですよね🌟付き合ってみないとどんな人かは分からないけど、自分が傷つかないような恋愛が出来たら良いですね😊ある程度悪い事も予想しながら、恋愛していくと、良い男性か悪い男性かは見えてくると思いますよ🌟
11さんに同意。
私は第三者だし関係ないからいいけど、彼女からしたらおもしろくないし、その彼はだらしないろくでなし。誘われてホイホイついていく主さんも同様。
別れるまで待てないならその程度の気持ちでしかないって事ですよね?
そんな男とは別れた方が彼女の為だとは思いますが、現彼女はあなたではありません。
そろそろ、いいかな。
主は周りが、どう言おうと自分の本能に従った方が後悔しないんじゃない?
2ヶ月の彼女と主の違いは、わずかな時間差だけ。
先に出会った人間だから彼にとって最良だとは限らない。
主が彼にとっての人生最良の女性になる可能性だって秘めてる。
理性的な常識ばかり並べても、たった2ヶ月だぜ。
結婚してる訳じゃあるまいし。
常識に捕らわれて自分の感情に素直に生きない事の方が、どーかと思いますけどね!
がんばれ!
皆さんご意見ありがとうございました。
考えてみましたが、私はしばらくこのままの状態でいきたいと思います。
彼は同僚でもあり友人でもあります。
そういう対応を彼にしています。
同僚や友人と遊ぶことが浮気や悪いことかというのは個人の価値観の違いがあるので正解はないと思っています。
私は彼女との仲を引き裂いてやろう!とか邪魔してやろう!とか思い、自ら何か行動を起こすことはしないと思います。
でも誘われたらドライブや食事には行きます。
私にも頑張る余地があると思いたいので。
彼は私を同僚か友人としか思ってないと思いますが、いつか女性として見てくれたらいいなって思ってます。
次は私が浮気される番…という件ですが、恋愛は結婚とは違い、常に相手にとって魅力的でいないと、いつ誰に心変わりしてしまうか分からないものだと思っています。
もし仮に彼が彼女と別れて、私と付き合い、でもまた別の女性に彼が惹かれたら、それは自分に魅力が足りなかっただけだと思います。
取りあえず恋愛して魅力的になろうと思います!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧