仕事探したのに文句…

回答10 + お礼1 HIT数 2358 あ+ あ-

2013/04/09 14:40(更新日時)

愚痴になってしまうかもしれませんが…聞いて下さい⤵⤵

旦那の実家で小型犬を飼ってました。旦那は当時一人暮らしでした。結婚が決まりアパートを借りる時に旦那がアパートで世話したいって言ってて理由は、義父だけで世話をしてたけど面倒くさがりだから散歩も時間がバラバラでトイレは散歩の時にするのでトイレを何時間も我慢させてて可哀想だからです。確かに話しを聞くと可哀想だなって思いました。吠えない犬だし大人しいからアパートで飼えるけど、「朝晩の散歩は誰が行くの?引っ越し先で私は新しく仕事を探すから共働きになったら私は晩しか散歩出来ないよ?」って言ってたら「俺が飼うって言ってるから朝は俺が責任持ってやる」って約束したのでOKしました。仕事を探してる間は朝晩私が散歩していました。仕事が見つかり朝は7時に出勤の仕事になったんです(田舎なのでなかなか時間がいい仕事はなかったんです)そしたら「朝は俺が散歩?もっと8時出勤とかの仕事なかったの?7時は早い!」って言われてしまいました⤵休みもちゃんとしてて仕事内容も経験あるし給料もいいし…旦那だけの給料では生活出来ないから仕事してるのに散歩を考えて仕事探してくれって…勝手過ぎませんか?犬を連れてくる前に共働きになったら責任持ってやるって言ってたのに…せっかく働きやすいのに文句言われて疲れてしまいます…。自分でやるって言たよね?って言ったらお前より俺はメインで仕事してるから大変だから散歩くらいして」って言われました。4時半に起きて朝5時に散歩してますがさすがに疲れてしまいます。仕事は17時までです。旦那は6時45分に家を出て19時には帰ってきます。

タグ

No.1935812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恐らく、旦那さんは典型的な「良いカッコしい✨」です。

これから先も、貴方や周りに、耳触りのいい事を言った後で、責任は取らない態度を繰り返すでしょう。

くれぐれも乗せられないで。💦

No.2

誰の犬?って話ですけど💧
犬に罪はないけれど、そんな父親も無責任かもしれないけど、十分旦那さんも無責任ですね。やってることが父親と一緒だもん。私だったら絶対に折れません💀

No.3

メインで仕事って何ですかね。

仕事はしているのだから同じですよね。

威張るだけ威張って都合のいい思考を主さんに押し付けていますね。

犬のことだけではなく、一時が万事、他のことも全て都合のいいように押し付けられるんでしょうね。
拒否すれば、ゴネるんでしょうね。面倒くさい人ですね、旦那さん。

子どもでもできれば

俺がメインで働いているんだからと
何の世話もせずに暮らすんでしょうね。

覚悟してくださいね。

自分が上みたいな感じ

あ~やだやだ

主さん

頑張ってください。

面倒くさくない男のひとってなかなかいないですよ。

No.4

旦那最低…
うちも前に犬が飼いたいって旦那が言い出してでも私は犬の散歩とか世話全般は絶対私がやるはめになるのわかってたから大反対したのに勝手に貰ってきた

でもその半年後に私妊娠したんですよ

柴犬だから結構やんちゃでよく動くしとにかく元気なワンちゃんで

私のお腹が大きくなるにつれて犬も成犬に
だんだん散歩とかキツくなって…
終いには旦那が単身赴任
そうです。出産のときには旦那は単身赴任でいないのです

おまけに上に子供もいるので私はもう子供だけのことで精一杯で
もともと犬に愛着もなかったし躾も大変で本当に嫌でした

結局旦那の親に出産で入院してる間預かってもらいもうそのままです

No.5

それは勝手ですね!
旦那さん、ご自分の実家の犬・自分で朝の散歩はするって言ったのに…言ったことは守ってもらわないとですよね!!
もう1度話し合ってみるのは?
旦那さんがちゃんと世話しないなら、飼えないですよね。

No.6

旦那も親父も親子だから一緒だよ。せっかく決めた仕事変わる必要ないよ、犬のトイレは散歩でもいいけど、自宅でシートでさせる様に躾れば大丈夫だし、散歩の時間は決めない方がいいんだよ、その時間に散歩に行かないと犬がストレス溜まるからね。旦那さんの事は言動をよく見た方がいいね、何か有れば全部主さんのせいにされちゃうよ。

No.7

ペットシーツで出来るように癖つけないと可哀想です、膀胱炎にもなるし

散歩の時の尿をペットシーツに付けてトイレでするように躾してみて下さい

犬は自分の尿の匂いで反射的に 尿意を感じるはずですから

成功したら誉めて根気よくやってみて下さい

最初は仕事が休みの日に練習して下さい

トイレシーツの匂い嗅がしてシッコ、シッコと掛け声かけてみて下さい

No.8

皆さんありがとうございます。こんな愚痴に付き合って下さってすみません⤵⤵本当に勝手ですよね…自分で連れてきて都合いい時しか面倒みないなんて⤵もしも反対の立場だったら自分で面倒みるし、朝から散歩してくれてたら感謝するし共働きで自分が出来ないなら交代交代でお願いすると思います。なんであんなに態度がデカく私が散歩するのが当たり前のように言うのか意味不明です。姪を可愛がったり動物好きなのにこんな態度をされるとは思いませんでした。今日は旦那がしょうがなく朝散歩してました。シーツで躾ることは全然考えてなかったのでシーツで頑張って躾てみようかと思います。やっぱりその方が犬にも良さそうですよね💦💦やっと入った会社なので、このまま仕事続けながら躾てみたいと思います。あと…旦那も躾られたら最高ですね……

No.9

でも旦那さんも可愛がる気持ちはあると思いますよ

主さん、大変ですが是非ワンコの為にご協力お願いします🙇

実は私も昔飼ってたワンコが外しかトイレせず大変だったので、今のワンコはペットシーツでも外でも出来るように躾しました

雨の日は散歩は行かないものだと分かってますよ

失敗しても叱らず、根気よくペットシーツの練習して下さいね

匂いが着いてない状態ではしないので必ず、ワンコの尿を付けて練習してみて下さい

一度、引越ししてトイレの場所が変わり外でしかしない状態になりましたが 尿を付けてみたらまたペットシーツにするようになりました

なにしろ根気はいりますので、宜しくお願いします✨

No.10

メインで仕事って何❓論点すり替えないでください。それともあなたは「俺が責任もつ」って言ってた時は、パートタイマーの主夫にでもなるつもりだったのかい❓あ❓

どういうつもりで「俺が責任もつ」なんて言ったの❓仕事がどうなんて最初からわかりきってる話を持ち出さないで、きちんと納得できるように説明してちょうだい。

それができないなら、あなたが散歩に行く、または私なり実家なりにキチンと頭を下げてお願いをする、どっちかにしなさい‼筋を通せ、筋を。男らしくない。大体ちっちゃな子供でもあるまいし、責任も持てない言葉をポンポン発するじゃない‼

と、旦那を躾たらいかがでしょう❓

No.11

比較するのは違うと思うが、子供出来た時も主サマが苦労しそう。。

あまりアテにはならない旦那(すみません)だと言う覚悟だけは持つのが無難でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧