相談です(;_;)

回答6 + お礼5 HIT数 2256 あ+ あ-

2013/04/17 09:54(更新日時)

結婚を考えていた3年付き合った彼氏とわかれました。結婚を考えると収入や将来性も不安だったため。性格はまあまあ合うけど適当だし、向上心あるのかわからなくて、嫌気がさしてしまいました。
現在いい感じの彼は、以前元彼と私の務めていた会社の代表。2人は知り合いです。代表の方は向上心があって今は経営コンサルで店は10店舗、年収6000万以上あり、金銭面で苦労はありません。でも一型糖尿病で一日4回注射しています。
構わないのですが、やはり無知な為心配です。今まで健康第一と思っていたので元気な人の方がいいのかなと。
代表とはまだ付き合っていませんが、最近昔私が夜のバイトをしていたことや、先日女友達と飲んでいるときに電話に出れなくて。それだけで信用ないからごめん、もう会わない。みたいなメールがよくきます。向こうのタイミングで連絡とれないだけでもう無理って言われます。その度にごめんねと言うのですが、ほぼ毎日会いたいと言われ会いに行くのに、ふとした時に気に入らないらしく冷たくあしらわれます。
元彼の会社で働いて同棲していたので、仕事も家も全部捨てて覚悟を決めたのにわかってもらえません。結婚してもすぐに離婚とか言われそうで不安だし。
だんだんわがままに合わせるのも疲れたし、今後病気の面倒も見る気でしたが、わからなくなりました。収入が少なくても健康な人と気を使わずにいたほうがいいのか、やはり収入あれば色々気を使いながらでも一緒にいて生活を確保してもらい、色々経験(食事、旅行)させてもらえる分糖尿病ものりこえたほうがいいのか。

結婚してからの、なにが幸せかわかりません。苦労もわかりません。アドバイスください。
長文失礼しました。

No.1937084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが結婚に何を求めるかじゃないですか?
収入が安定していて、不自由なく暮らせる。収入が少ないからもしかしたら自分も働かなきゃいけない。どっちがいいのですか?旦那になった人が病気になったら支えるのは当たり前だし、そこは考える程の事じゃないでしょう。私は、収入が少なくても自分が苦労すると分かっていても、一緒に居て幸せになれる人と結婚したいです。

No.2

主さんは何をどうしたいのでしょうか😵❓

別れた彼とよりを戻したいの❓
それともその代表とかいう彼と付き合って、結婚したいの❓
というか、二人に対してどこまで本気なんでしょうか⁉

世の中の男性は、その二人だけでははないですよ🙅
今からまだまだたくさんの出会いがあると思います✨

No.3

相手が病気かどうかというよりも、結婚してからも相手の気ままなところや
わがままな部分を上手に対応しながらやっていけるか、ということを真剣に考えてください。🐱 そういうところは、結婚することで解決はしないので、自分が本当に上手に合わせてやっていけるのかということが、もっとも大切な点です。☺

No.4

主さん、その両方ともやめたほうが良いと思います。
元カレは論外。
今カレは貴女に対してさほど入れ込んでいないと思われます。
連絡が着かないくらいでそのような言葉が出るなんて…貴女を妻にしたいと思ってる男の言動ではありません。
気を付けて。
ヤリタイダケ臭がします。

しかもインシュリン注射4回/日で治療中とは…
かなりイケてない糖尿病患者じゃないですか。
おいくつの方ですか?
自己管理出来ないイメージの男ですね?

年収に目がくらんじゃ駄目ですよ。

貴女を幸せに出来る男かを見極めて下さい。
貴女を、貴女の親を、貴女の兄弟を、ちゃんと大事にしてくれる人か。
貴女が不快になる言動や行動を示す男は貴女を愛してはいませんよ。
また貴女も相手と相手の背景を大事にしたいと思えるくらい彼を思いやれるか…これも大事な判断基準です。
女は愛されてナンボ。
あれこれ尽くして大事にしてくれて生理的にOKな男性であれば、貴女も感謝と愛情をもって接することが出来ると思います。

No.5

>> 1 主さんが結婚に何を求めるかじゃないですか? 収入が安定していて、不自由なく暮らせる。収入が少ないからもしかしたら自分も働かなきゃいけない。… そうですよね。
収入がすべてではないです。
そう思って前の彼氏といましたが、好きでもダメでした。欲張りしないで考えます。

No.6

>> 2 主さんは何をどうしたいのでしょうか😵❓ 別れた彼とよりを戻したいの❓ それともその代表とかいう彼と付き合って、結婚したいの❓ とい… 両方本気でした。前の彼氏に戻りたいわけではなく、両極端だったのでもう、なにを重点的に考えたらイイかわかりませんでした。結婚したことないので、嫌なら離婚てのもないし、みんな結婚する前と後で考え変わると思ったので参考にしたかった感じです。他の出会いに期待しながら生きていきます(._.)

No.7

>> 3 相手が病気かどうかというよりも、結婚してからも相手の気ままなところや わがままな部分を上手に対応しながらやっていけるか、ということを真剣に… ありがとうございます。
やはり性格は重要ですね。
これから先も長いし。
焦らずに考えます(´・ω・`)

No.8

>> 4 主さん、その両方ともやめたほうが良いと思います。 元カレは論外。 今カレは貴女に対してさほど入れ込んでいないと思われます。 連絡が着か… ありがとうございます。
元彼は論外!ですか!なんかスッキリしました。
今のは付き合ってはいませんが、確かにヤリタイダケかもしれません。
冷たくされるとき愛情を感じません。
好きだから言っているというか、自分が嫌だから言うみたいなスタンスなので、こちらはいつも緊張します。32歳で24くらいから糖尿病で、一型なのでいきなりなったみたいです。不摂生はあまり関係ないみたい?でもだいぶ重度だと思います。
結婚となるとわたしの家族を大事にしてくれる人がいいです。やはり年収に眩んでいるのかな?時間が解決してくれるよう祈ります。

No.9

主さんは最初から結婚が目的で付き合うんですね。
それだと自然な出会いでの恋愛では相手に重いって思われて合わないとこともあると思うからもう婚活の場で知り合うのがいい気がします。
主さんはかなり年上でもいけるみたいだし経済力をかなり重視するようなので色んな婚活サービスなどを利用する出会いのがちょうどいいんじゃない?
自然な出会いだと思い通りのちょうどいいレベルな人はなかなかいないし自分と同じレベルかそれ以下としかくっつけないことが多いですが、女の場合は婚活さえすれば少しだけ自分のレベルより上の人とくっつくことができるんですよ。ある程度若ければの話ですが。

代表の彼はお話にならないレベルです。
年収がよすぎる人の離婚率は高いですし、一生幸せに平凡に暮らせそうな人を見つけてくださいね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
結婚が目的ってわけではないけど、遊びで付き合うわけにもいかない歳なので、本人には言わず1人で考えているだけです。
昔から家が貧乏だったため、少しお金に執着してしまいます。
こどもや家族が苦労するの嫌だし。

代表は論外ですか!
付き合わずに知り合いとして接して行くように変えようと思います。

No.11

迷ったり考えたりする相手との結婚はやめた方がいい。
だってどれだけ選び抜いて結婚しても波は来るんだもの。
はじめから問題アリアリと付き合ったって、砂上の城のようなもの。
自分の直感がNOと言ってる相手はやめるべき。

迷わず決めた相手とならうまくいかないことがあっても、受け入れたり、 飲み込めたり、割りきって乗り越えられる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧