大学コミュ障害…
念願の大学にはいったのに
社交的でなく自分に自信も魅力もなく
極度な口下手で話すこと、コンプレックスのだみ声をだすことに自信がなく
趣味もなく、知識や教養もあまりなく、興味あるサークルもなく
マイナス思考で若いノリがわからない私は
さっそく大学でういてます>_<
大学にいく朝やクラスを想像するだけでつらくなります。
友達(話す人? はやっと1人できたかと思うと、
よりによって実はその子は精神疾患らしく、
楽しい会話などなく正直その子にすでに嫌悪感をもってしまっていて…。
なんとなくその子と一緒にいる雰囲気になってしまい…私はその子といたくないけど他の子とも話せない…
なんだか私自身も鬱状態になってしまってて、、、
明日もその子と2人でいるのかなって思うともうどうしたらいいかわかんなくて頭ぐちゃぐちゃです、、、
その子がこっちに来るのもイヤですが
だからと言って行き場もなく自己嫌悪です>_<
高校では最終的に素敵な仲間に刺激され、楽しく卒業できたのですが
大学での良いスタートダッシュがきれてなく、話しかけてもはじめて会う人と話すことが思いつかずに沈黙→悲しい。相手も困惑してる様子…あぁ。・゜・(ノД`)・゜・。
かといって1人でいるのは嫌いで、という救いようもないどうしようもないダメ人間になってしまってます。
私はどうすればいいんだろ…。
家族を心配させて、自分自身情けないです、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がそうだったけど、同じ学科の人とは仲良くなり易いとおもいますよ。講義とか実習も全部一緒ですし、レポート課題とかを通して仲良くなったら良いと思います。
初対面が苦手なら、会話のネタを用意しておくのが良いですよ。
出身地とか、出身高校、どのサークルに入るか、バイトはどうするか、一人暮らしなら自炊はどうしてるか、どうやって通学してるかとか、、
結構ありますよ。
自分はすでに就職してますけど、大学の友人って、本当に貴重ですよ。
社会人もそれなりに楽しいけど、人付き合いは結構ドライです。
大学時代は、本当に楽しかったです!!
とにかく1年生の今がチャンスです。
明日は1人でも良いので、がんばって話しかけてみてください!!
あと、すでに仲良くなったその友達も大事にすべきです。
学生時代の友人は将来の宝ですから。皆それぞれ絶対に良い所があるし、大切にしてくださいね!
ありがとうございました。
今日いろんな人とはなしてみたけど
ムリでした
大学いきたきないって母にいったら
あきれられ泣かせてしまった
心療内科いって大学やめたいわけ⁈と言われたときも答えられなかった(母は本気でいってないと
こんなことなら、、、
しんだほうがましかもって
思って深刻になっています
暴飲暴食までして、、、
もう意識をなくしたい、全部なにもなかったことにしたい。
病みです。
小学校時代は活発で毎日楽しかった
中学校時代は特定の子5人くらいで仲良くて楽しかったけど太ってから消極的になった
高校時代は友人に恵まれそれなりに楽しかった
大学時代は、、、
曖昧な存在です。いつのまにこんなしょうもない人間になってしまったとはね…
私はしばらく大変そうです
まだ入って数日でしょ? みんなまだ慣れない中探り探りで楽しい!人なんていないと思いますよ。入りたい大学に通わせてもらって、愚痴言えるお母さんもいて恵まれてんだから死にたいなんて言わないで。
高校時代楽しく出来てたなら大丈夫。これからですよ。そんなに落ち込まないで。ファイト!
やっぱり人と話すと疲れます。
楽しむどころのはなしじゃありません。
大学の授業中もそのことばかり考えてしまうし
人として1番大事なものが私には欠けているように思います。コミュニケーション能力が人並みにないだけでこんなにも生活に支障がでるとは想像以上でした。
今の私は抜け殻のような存在です。
今までの友達に会う顔も話もありません。
家族の言うとおり私はカウンセリングしたほうがいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧