直らない
私は少し前までひどく情緒不安定でした…。
友人に遊びに誘ってくれなくて寂しいと言ったり、リストカットをしたとわざわざ言ったり本当にひどかったです…。
今は落ち着きましたがその友人は私を時々遊びに誘わないとダメかな?と思わせてるのかな?と凄く罪悪感で一杯です。
言われた方はどう思いますか?
後、私はどうしてもネガティブ発言・言い訳・悲劇のヒロイン発言・失言など多く色んな人に色々言われてしまいます…。
直そうと意識してるんですが逆に意識しすぎて更に悪化してるように思います。
私みたいなのは友達・彼氏は出来づらいですよね?
現に友達は全然いません…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は そこまで酷くないけど10代の後半頃、
悲劇のヒロイン と言うか自分の不幸話しをしていました。
ある時 人に
『自分の不幸話し大好きでしょ?(笑)
』
と言われた時
はっ として もう絶対に誰に対しても
そう言う話しはしない!
と決めて それからは変わりました。
周りに 今まで そんな風に思われていたなんて 恥ずかしくて仕方なかったです。
主さんは 当時の私より更に上を行く構ってちゃん なんだろうな と思います。
自分が自覚して思ったのは
そんな暗い つまらない話し 誰も楽しくないんですよf^_^;
治そうって意識よりも そんな話し周りは退屈だし 悲劇のヒロインしてるわ この子(笑)と思われている事を
恥ずかしい事だと思ったらいいと思います。
リスカを報告に関しては以っての外。
この子 病んでるわ
怖い 関わるの止めよう!
と思われるのは当然。
どなたかが書いてるように 寂しかったら自分で誘う。
友達が欲しくて 楽しく気が許せる関係になりたいなら
自分優先ではなく
相手の事も考える事。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧