世の中 おかしい
「これって おかしいだろ ?」日常で見掛けたり 聞いたりする事で これは疑問だよな・・と痛感すること何でも お願いします。 最近 見掛けた疑問は たまに車道の真ん中に 落ちている 大きな ゴミ パトロール中のパトカーが それを避けて 行ってしまいました。おいおい 交通安全の為 対処すべきだろ?と疑問感じました。結局 私が 近くのゴミ集積所へ持ち込んであげましたが
13/04/14 19:49 追記
回転寿司 たまに利用しますが 座ってすぐ食べられ時間効率は良いものの 子供連れの家族 子供が回転する寿司を面白がり 素手でいじりまくり 中には シャリだけの寿司も回ってきます あの子供 回転させてやりたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歩道を自転車乗った女が[どいてくださ~い]とめんどくさそうに言いながら、歩行者をどかしてた事。
ちょっと変なしゃべり方だったから、頭がオカシイ人かと思ってギョッとして(自転車女を)避けた一人です。
だたのだらしなそうな女でしたが。
[何?このひと]と思いつつ目で追ってたら、コンビニのドアの前(ドアの前に縦に)に自転車停めて店の中に消えていきました。
あと、段差の無い単に線で区切られた歩道を歩いてた歩行者に、原チャリのおばさんが突っ込んできて、歩行者が悪いみたいな言い方で[危ないわねっ]って怒ってた事。
もしぶつかってたら[歩道を歩いてる歩行者が悪い]と言うのかな?こうゆう人種って。
自転車で転んで大泣きしている子供の横を、その光景をパトカーの中から警官が見ながらスルー。
童謡『犬のお巡りさん』のような警官が持つべき感覚は何処に行ったんだ!?
先ずはパトカーを停めて『ボク大丈夫かい?』だろ!!
結局は私と通りかかりの女性が大泣きしている子供を起こして、擦り剥いた膝や手に絆創膏を貼ったりして家に帰しました。
もしかしたら、方向性が違うかも知れませんが、
時間外のATMって、引き出した時、手数料取られる事があるけど、預け入れの時は、手数料 取られない。
同じ機械操作で、行員の手を煩わしている訳でも無いのに、出金は有料、入金は無料て!
2
自分が全て・・おるおる
3
ただ泣いているだけ
ケガの有無
そして事件性があるか
4
お金を配る方が楽
どうせ天から降ってくる税金だから
じゃない
5
スケルトン車
よけい事故増えそうでもある
世の中
おかしい事がなくなれば
戦争もなくなるかな
>6さん
それは苦情が多かったから。預けてやるのになんで金取るんだ💢とね。出金だといくら自分のお金でも、出してやってるとは思わないんだと思うからじゃないかな?
コンビニなどの駐車場ですぐそばにゴミ箱があるのに、ドアを開けたすぐの場所に空き缶が置いてある。なぜ?一度、若い女の子がそれをやり、自分の車で缶をはねて、隣の車に当てて怒られていた😅
警官だって間違うから
怒っていいんだよ
前、大きなイベント事で、落とし物の家カギを拾得したとき、拾った場所近くに、公道混雑防止の為、警察署から応援で出向いてたであろう、暇そうな若い奴が居たから
これ、そこで拾った落とし物なんですが
ったら
「あ、交番に届けてください」
は?いやいや、目の前のあそこで拾ったんだから
届けてけてよ
「手続きがありますので、交番にお願いします」
わかってるっつの
やたら長ったらしく時間かけて
拾得した場所、時間、氏名やら書くんだろ
それは、拾得した場所から離れた場合やろが
今、そこで見つけたんだぞ、これ、お前が持ってけや。
「拾得者はあなたですので、近くに交番がありますから、お願いします」
あ?落として困ってる奴がいるのに、職務中は落としもん見つけても、拾わんのかお前らわ
その無線は飾り?カギ拾いました。ぐらい伝えられねえのか?
って声を荒げてたら
無能どもが、うじゃうじゃ集まったな
年配の警官が来てくれて説明したら、謝罪してくれて、カギ渡して下がったけれど
間違ったことは、そのままにしない方が良い
>10さん
気持ちはわかるし、暇そうだったし、警察官の態度もあまりよくないのもわかるけど、その場を離れられないや無線は緊急用だけなど、決まりがあるのかもしれないです。パトカーで走行中も目的があれば職務としてそちらを優先するのではないでしょうか?確かに警察官なんだか動いて欲しいけど、本来やるべき職務を後回しにはできないでしょうから。ただ出来ないにしてももう少し言い方があったかもしれないですけどね。
消防車がけが人がいてもどうしようもないのと似てるかな?違うかな?
生保は 確かに 素晴らしい制度であり 最終的なセーフティネットですが 結局 受給している ご本人の首を ご自分で絞めている行為に感じます。勿論 傷病などで働きたくても ままならない方は除きまして
これも同感です。世の中 銀行に限定されず 手数料の名目ほど 怪しいものないですよね。銀行は 他人様の お金を預かっていると言う観念が 余りに希薄ですよね。まとまった お金下ろすにも 嫌な顔しますし
自分は先日 スマホを拾得しました。女の子の物だと すぐ分かりましたし 連絡先も 分かりました。でも 直接 手渡しでお返しするのは 不安だろうと思い 交番に遺失物として 届けたら まるで犯罪者扱い。「ほら ここに書いて!拾った場所 時間 氏名を 早く!」これじゃあ 届けずに 悪用しと 川にでも投げ捨てる気持ち分かりますよ
銀行で
100万の税金払うのに、その銀行の通帳と印鑑持って、預金から支払いをお願いした。
通帳ケースにはキャッシュカードも入っていて、それも相手は確認してた。
印鑑が違います、ということだったのだけれど「じゃ今から取りに行ってきます」
…よくよく考えたらカード持ってんだからATMで引き出せたじゃないの。わざわざ自宅帰って印鑑持ってこなくても。
私もアホだけどあの姉ちゃんも機転利かない人だねぇ…
もう何年やってんだよ😱
あと あたかも 効果が期待出来るかのような宣伝の類い。あれ何とかなりませんかね。例えば「ただいま完全無料」とか「メタボに・・」とか そして 一瞬 読み取れない小さな文字で 個人差あります とか 但し~とか 条件が細かくあったり。商売戦略と言ってしまえば それまでですが あれは 消費者を錯誤に陥れる 準詐欺だと 自分は感じます
官憲横暴といいますか・・中には 本当に 優しい警官の方や臨機応変能力ある方もいますが 時折 職質する警官観察してますと 法律上は任意のはずですが 持ち物などの検査など あれは明らかに 行き過ぎ 強制行為ですね。警察OBも多い 自動車教習所の 教官の ぞんざいな対応も何とかなりませんかね? お客様ですから 金支払って文句言われる店(教習所)はありませんよね。あれは注意でなく どう考えても 腹いせ的発言です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧