離婚の恐怖
私が幼い頃両親は離婚しました。ずっと離婚しない他人の大人や親戚の大人を見て、離婚しない人達は旦那さんの浮気やその他諸々の離婚に至る原因はないのかなと思ってしまいます。
皆さんはそういうの無いですか?
私は結婚10年、結婚して3年目に旦那の浮気ではないですか離婚の話が1度出ました。なんとか解決し今もまだ夫婦ですが離婚に恐怖があります。時折リアルな離婚の夢を見ます。旦那の事はとても愛しています。しかしそのような夢を見る度にとても怖くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安になるのもわかりますが今の旦那さんとこれから喧嘩せず
信頼するように日々お互いに努力することです。😷
離婚の話がこれから出ることになったとしても離婚の原因に
なる原因を解決するように動くようにすれば大丈夫です。😃
旦那さんを愛してるのなら大丈夫ですよ💕
離婚する夫婦は愛が無くなったから離婚するんですよ。
愛がある限り大丈夫😄
ちなみにうちの夫婦も
まだまだ愛があります。
離婚の話も一度だけありましたよ。
派手に喧嘩した時にね。
でも喧嘩は喧嘩であって
仲直りしてはまたやり直して…そんな事の繰り返し。優しくて逞しい奥さんに
なりましょうよ😄
皆さんレスありがとうございます。
無断欠勤と仕事と偽りパチンコに勤しんでいたという原因で離婚話が1度出ました。無断欠勤は上司のひどいパワハラが原因と分かり転職で解決、その後にパチンコでした。
軽い喧嘩はたまにしますが、それで離婚とは思いません、浮気か出勤の偽りは離婚とお互いに話して決めています。浮気が怖いです。浮気の兆候は全くないのですが夢を見る度に怖くなります。
その夢は逆に良い夢ですよ。
私も夫が出てくる夢は、何故か必ず『夫の浮気』⇒『喧嘩』⇒『不仲』⇒『離婚』…
でも実生活でそのような心配は微塵もありません。
少し夢占いで見てみましたが、伴侶の夢は逆に仲良くしている夢を見るほうが不吉の前兆なんだそうです。
占いが全てではありませんが、現実と照らし合わせてみて納得したので、そういうものなのか~と捉えています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧