負け犬の遠吠え
婚活中の男性です。
結局、婚活とかいっても恋愛と似てて
相手にある種のときめきみたいなものを
抱いてもらわないと良い人、友達で終わる
という事ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
結局は出会いの場を提供してもらっているだけですから…中身は同じです。
でも、普通に生活していたら出会えなかった人と出会えるわけだから、そこは大いに活用できます。
ただ、パーティーなどでは一対一ではないので、女性からの評価がどうしても相対的(比較)になってしまうところが難点かな…
皆さん回答ありがとうございます。
婚活というある種の言葉の響きに惑わされて、どこかで人柄が〜的な部分を信じていたというか…
でも人柄とか誠実さ〜とかって、素敵とかいいな〜という感情が先にあってからの後付けなんですよね。
おまけに私の場合は元々薄かった髪の毛が更に薄くなって来ましたから、婚活も絶望的になって来ました。
ありとあらゆる治療もしましたが、薬の効果も切れて来ました。
仕事柄ヘルメットを被るので、カツラは難しいです。
でも、これで好きな人も諦める事が出来そうです。
仕事と趣味、後は仏教を学んでますから老後は僧侶みたいになりたいです。
薄毛なら薄毛なりにカバーできるものです。
歯列矯正&ホワイトニング
洗練されたファッション
スリムなスタイル維持
上記のような薄毛の同僚、特に高収入でもないが10個下の美人と結婚しました。
あと、すごくマメだったらしいです。
ハゲと付き合ってます。出会った時すでに禿げてました。
主さんは薄毛が原因ではないと思います。
夢を掴むためのリサーチ、練習と実行の段取り、
それらを積まずの無防備を受け止めてもらおうという、最初からの要求。
が、原因かと思われます。
キツいかもですが主さんの考え方だと、主さんが髪フサフサの女性だとしてもフラれます。
ターゲットを絞る、リサーチする、実行する
という、これまで学校や仕事でこなしたであろう「プロセス」を思い出して下さい。
「外見より中身」と言うよりは、外見も中身も、さらに改善していきましょう。
悩みってたいてい漠然としてるうちは解決しないんですよね💧
少し休憩したら、次は頑張って下さい。
悩みはノートに質問形式で書き出していくと解決方法が明確に浮かんでくるようです。
ほしいものは?
なぜそれがほしい?
それが手に入る場所は?
そのために必要なものは?
というふうに。
女性向けの本では「夢を叶える幸せ手帳」みたいなものがたくさん出ていて、これは心理学的には男性にも適用されるらしいので。
女性の心理について調べたり、マナーマニュアルを実行してみたり。
実は男も女もけっこうしてると思いますよ。
40過ぎの男性が毎週毎週、薄毛でモテませんスレばかり立てて、励ましのスレには似たような回答。
貴方が女性の立場で毎週こんなスレを立てるような男に魅力を感じますか?
モテない理由は他にあると思います!
いい加減薄毛でモテませんスレを立てるのは辞めた方が良いと思います。
薄毛はあまり気にすることではないと思いますよ。
チビハゲデブでも魅力あれば結婚してる人はいくらでもいますから。
外見的なことはあまり結婚できない言い訳にはならないと思いますね。
それよりもてないからと、風俗に行く人たちの方が穢れてて気持ち悪いと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 955HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧