離婚するには?
結婚して10年になります。旦那とはレスです。克服しようと頑張って来ましたが旦那は女としては見てくれません。もう無理です。最近は職場で寝泊まりが多くて、帰ってきてもあまり必要以上に会話もありません。私は旦那とすれ違うだけで鳥肌が立ってしまいもう駄目…。私はただの家政婦のようで、旦那はただの同居人にしか思えなくて夫婦の意味がありません。先日、離婚を切り出しましたが応じてくれません。片方が離婚したいと言ってるのに結婚生活は成り立つのでしょうか?離婚の方法どなたか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんはいますか? 離婚したいのであれば家庭裁判所に申し立て調停離婚という方法があると思うのですが...鳥肌がたつくらいになったのなら修復は無理かもしれませんね。ただ離婚はいつでもできるので...よく考えてみたらどうでしょうか?
終身刑なんて絶対に嫌ですよね!旦那さんが離婚に応じてくれないのなら離婚調停を申立てるべきです!今の主さんの気持ちならもう一度愛情を蘇らせるのは無理ですよね…私は実は逆の今立場にあります夫から離婚調停を申立てられていますが受ける覚悟でいます。夫婦にはやはり愛情が大切です。それが無くなる事は無くした方も無くされた方ももう戻り様が無いと思いました。
>> 9 レスは立派に離婚理由になりますよ。 妻が婚姻関係を修復しようと努力したけど旦那は受け入れずだとこれからは維持していくのは難しいと判断しますよ… レスをありがとうございました🙇 恋愛にしても結婚にしても双方お互い気持ちあって初めて成り立つものだと私は勝手に思ってましたので離婚を切り出しましたが応じてくれません。レスも何とか解決しなければと話もしましたが、面倒な顔をされもう疲れてしまいました。何故夫婦してるんだろう?って。レスによりこの先赤ちゃんも出来ないのかなって思うと将来に夢も希望もありません。レスは離婚条件になると言われておりましたが、一年半でも離婚成り立つものなんでしょうかね…
主さんが家政婦と思ってるなら、旦那様は働き蜂っておもってるのかもしれませんね
離婚、離婚とおっしゃってますが、離婚後どのように生活するのか、考えてらっしゃるんでしょうか?
離婚を申し出たのですから、慰謝料払う覚悟は御ありなんですよね?
真剣に離婚を考えてるのであれば調停離婚ですね😊 別居する必要もないですよ😊 レスもちゃんとした理由になりますが 調停でレスの事を話さなければなりませんが大丈夫ですか❓ 本気で離婚を考えてるのであればできますよね‼ 頑張って又第2の人生歩んで下さいね😊 私も因みにバツイチです
⑧です。私も同じ経験しました。女として…とまでは言わないけど妻として見て欲しい😔そんな感じでした。
主さんからは修復しようと努力してた様ですし、離婚理由になります。⑫番さんの言う様な慰謝料、主さんの場合払う事はありません☝
そうです!慰謝料請求なんてされません!逆に主さんから慰謝料請求できます。レス生活1年半…『女として見れない』と言う言葉…立派に傷つけられています!慰謝料請求してください。それと調停に申し立てしても別居する必要はありませんがもし別居される場合、夫婦の間は旦那さんに生活費の請求もできますよ。1人だと仕事も探しやすいしまだ30才…全然人生やり直せる年齢なので絶対これから幸せになって下さい!ちなみに私は×2で今年再婚しましたがいくつになっても自分が幸せでいる為に努力し続けます♪お互い頑張りましょう!
>> 16 そうです!慰謝料請求なんてされません!逆に主さんから慰謝料請求できます。レス生活1年半…『女として見れない』と言う言葉…立派に傷つけられてい… ありがとうございす。応援してくださる方がいて本当に勇気が出てきました。そうなんです…まだ若い夫婦にレスは問題だと思っています。将来子供は出来ないのかと思うと絶望という言葉に近い気持ちで、沈んでしまい駄目です。旦那はほとんど帰って来ないので半別居状態なんです。一年半もレス状態で誘っても応じないなんて、旦那は同じ歳なんですね。もしかしたら他に女性が居るのかな?と少し疑問を抱いております。携帯は必ずオートロックだし、何か隠してるような…。今そのことから、鬱状態と診断され心療内科に通院中です。本当…幸せになりたいです。 慰謝料も何も要らないから離婚をしたいです。やはり調停を選びます。離婚に向けて頑張って、第二の人生やり直したいです。お互い頑張りましょうね!!
双方に問題がある場合は、申し出た方に慰謝料の支払い義務が発生し、請求されたら支払わなくてはなりません
お互い我慢してるから、それはお互い様
でもそれでも結婚生活を続けようとしてるのに、断ち切られようとされるんですから、慰謝料が発生するんです
だからみんな相手が言い出すまで、我慢比べしてるんですよ
やる人は、意図的に愛人作らせたりして、こっちが優位に離婚出来るようにしたり、そこまでやるんですよ
>> 22 再度ありがとうございます。私はあなたが何故慰謝料にこだわるのかが分からないのです。支払えば離婚出来るという意味にしか取れないのですが。そんな問題ではないのです。お金で買えるものなら買いたいくらいの問題です。我慢比べってそれはこれと言って離婚原因に至らない場合の話ですよね?私の言い分は子供が居れば難しい話です。愛人作らせたりとかって…当然離婚の原因になります。離婚に上乗せて慰謝料まで取れます。重点だけを言います。私の場合は旦那がレスを解消してくれるなら私の方としては継続可能です。が多分無理でしょう。経済力もあるのに、子供が欲しいに対し要らないなら双方合わないですから性格の不一致ということで離婚の原因にはなるそうです。世間でよく使われる性格の不一致は、性の不一致のことのようです。こちらには正当な離婚したい理由がありますし、離婚原因は何かを重視されるので離婚の申し出だけでは慰謝料は発生しません。先程、専門家に相談してきました。話合いの上解決に至りません。協議で決まらないので調停にもって行くことに決めました。長々と失礼致しました。
すみません。あなたは既婚者なのですか??調停の意味もご存じですか?おっしゃってる意味が本当に分かりません。ごめんなさい。何故そのような言い方をされるのかもわかりません。私のスレであなたに不愉快な思いをさせてしまったのなら謝ります。私は被害者でも何者でもありません。ただ普通の家庭を築きたいと願ってるまでです。成り立たないなら離婚したいという気持ちです。職場の寝泊まりも多く、帰って来ても会話もない。向き合おうと克服しようと努力したのに報われないその気持ちあなたにはわからないと思います。争うつもりはありませんし理解を示して頂かなくても構いません。少し精神的不安定な為もうスルーしてください。 お返事ありがとうございました。
レスの根本的な理由が、夫の女性関係ならば、貴女が欲しかった子供のいるあったかい家庭を、邪魔したのは誰なんでしょうか?携帯がオートロック!?会社に寝泊まり!?男の人なんて、女と別れれば、妻に戻ってくるんですよ、心も体もね!けじめ付けたいなら、泣き寝入りじゃなくて、別れる前にその辺をきちんと調べたら??ホントの理由 知りたくないですか??
主さん大丈夫ですか?離婚するにも修復を努めるにも相当なエネルギーを費やしますからね。心療内科で鬱状態と診断され通院中でしたら相当参ってる状態だとお見受け致しました。私も12番さんの言ってる意味全然わかりません。慰謝料って逆でしょう?精神的苦痛代として旦那からいただきましょう。成り立つ成り立たないは置いておいて、質問には直視しないで答えず点と線がズレてますよね。主さんの気持ちを考えて書き込みしてるは思えません。今は女性を味方、支援してくれる女弁護士も増えましたから、迷いがあるならもう一度相談されてみてはいかがかな? どうかお体には十分お気をつけになってくださいね。幸せになってくださいね(*^_^*)
27です。主さんは争いが本当に嫌なんでしょうね。26番さんのレス私もそう思ったのですが、精神的に不安定とお礼出されていたのですが、もし鬱状態の原因は主さんが疑ってるところからきてるのかもしれないよ。モヤモヤ解消してス~ッキリ別れる方法も一つ。 他の女がいるなら、な~んか旦那の態度も納得出来る所ある。主さんはわかっているのでしょう。だから苦しいんじゃないの? 私、主さんが疑ってるのが本当なら旦那許せないよ!離婚したら旦那の思うツボ。時期狙ってるか、本当に遊びの浮気なのか。はっきりした方が良さそうじゃない?同じ離婚する覚悟があるなら!今までの10年間は何?
>> 26 レスの根本的な理由が、夫の女性関係ならば、貴女が欲しかった子供のいるあったかい家庭を、邪魔したのは誰なんでしょうか?携帯がオートロック!?会… ありがとうございます。 大体分かるのです。証拠がない為何とも言えませんが一年半前くらいから旦那の態度が急変し、家に帰らない日が続いた時から感で他の女性陰があると。疑い聞いてみたけど何言ってるん?の一言で終わらせる。旦那を信じようとずっと待ってましたが一向に。でも時間がたつに連れ泣き寝入りではなく、疲れてきて女性問題のことは白黒させるような気力はもうありません。ただもう諦めといいますか、見送りたいという気持ちも含め離婚の話を私の方から持ちかけました。すんなり応じてくれると思いましたが、答えてくれないといった状態が続いています。私の実家から毎月40万の仕送りがあります。それも半分は旦那のお小遣いとして渡してましたが来月からは辞めようと思っています。女性の件は本物かどうかはいずれ旦那自身わかる日が必ず来ます。
>> 28 27です。主さんは争いが本当に嫌なんでしょうね。26番さんのレス私もそう思ったのですが、精神的に不安定とお礼出されていたのですが、もし鬱状態… ありがとうございます。本当に精神的に疲れ参ってしまってる状態なので、結婚自体私はもう諦めがついてます。女性の問題はもういいです。調べて見つけたところで何とでも言い訳をすることはわかっています。疲れるようなことはもうしたくありません。調停申し立てをすると困るのは旦那の方なんです。離婚することで旦那は仕事を確実に失います。今まで馬鹿にされた分の跳ね反りは相当なものだと思っています。全て旦那の為にとやってきたけれど我慢にも限界です。私が終身刑より、旦那に終身刑をと憎しみに変わってるのです…。こんなこと考える私はやはり最低ですか?
証拠集めは可能ですよ。スプレーの名称は忘れたけどパンツ(下着)に付着した精子を浮かび出させる薬品があります。男の体の構造上、精液が漏れるこ事もありますが、幾度となく射精しているなら不貞の証拠に結びつく可能性大と思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧