お願い致します!!
私は、今の会社を退職して別の仕事がしたいのですが、面接で『こう言う話し方は確実に不採用になる可能性が高い』や『こう言う話し方は採用になる可能性が高い』と言った話し方・服装は『リクルートスーツは可笑しい』と言うのを母から、聞いたので私服で行く予定なのですが、どの様な私服の方が相応しいのか、教えて頂けたらと思います。
お願い致します。
13/04/16 17:18 追記
履歴書の書き方で採用の可能性が高い書き方もあれば、教えて頂けたらと思います。
ちなみに、私は『原付バイク・ホームヘルパー2級・1級』を取得しております。
新しい回答の受付は終了しました
面接に行く会社は、どんな会社なのでしょうか?
その中でどのような仕事を希望されているのですか?
面接時には転職理由を明確に話した方がいいです☝
また、服装はその会社にあった服ならスーツでなくてもいいでしょうけど💦
通行人4さん、レスありがとうございます。
いずれは、正社員になりたいと思っているのでまずは、パートのお仕事からのスタートかと考えている際の面接はスーツで行きたいと思います。
『念のため』、私服も考えておきます。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
面接は、どんな職業でもスーツが無難です。話し方は、ぼそぼそ話したり、敬語が使えていなかったりなどは、ビジネススキル以前に、不採用になりやすいでしょう。今は、ハローワークなどで相談にのってくれるので、問い合わせしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧