感染…発熱と下痢
身内が大腸菌に感染し入院中です。この診断結果になるまでに3日もかかりました。今日の朝まで「過敏性腸症候群」と言われ下痢止めが処方されていました。
大腸菌感染者に下痢止めは禁忌です。呆れた誤診ではありませんか?このまま入院させていたら殺されそうです。
ほかの病院に転院しようか考えていますが、皆さんならどうしますか?
No.1939380 2013/04/17 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薬で菌を死滅させれたり、抗生物質で体の基礎抗体を底上げして対処できる菌であれば
わざわざ、下痢をさせたり辛い症状を続けさせるより、下痢止め、解熱剤で症状を緩和しながら、薬事治療にあたる
ってのが病院の対処方だと思う
下痢を止めてしまうことが弊害にあたる場合は
薬が効かない菌、あるいは副作用が強すぎて肉体への後遺症が残り易い場合のみの対処法で
急激な脱水症状、肉体的な過負荷避ける為に排出作業の回数調整も含めるから
一概に、下痢止めがまずいとも言えないのね
基礎が駄目になれば、排出も回復も出来なくなるから
入院が長引いたり、誰が見ても本人の状態がずっとヤバい状態なのに、担当医含め、取り巻きが
安直に構えているように思えれば
変えるべきだと思う
死んだってあいつら、何とも思わん訳だし
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧