自分を変えたい
あなた優しすぎると言われて凹んでいます。
昔から言いたいことは言えず、溜めてしまうタイプです。自分に自信がないので、事なかれ主義で問題があっても飲み込んでしまうところがあります。
言いたいことを言える人ってすごいなーと思い、いざ自分でしてみようと思うとドキドキして何も言えません(笑)
こんな自分を変えたいです、、
タグ
No.1939384 2013/04/17 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってはいけないのは 優しいと言うのは 人間にとり一番 高尚な要素ですよ。まず それを踏まえてください。よく自分を変えたいとか言われますが 私の考えは違う 変えるのでなく 今の性格にプラスしていけばいいと思います。自分はコンプレックス強く学生時代は 痩せ過ぎた体型で 軽く見られました。でも 考えを 改め 単純に考えました。なら 筋トレして日本一 カッコいい体型になればいいじゃんと。その甲斐あり30代後半ですが あの山本KIDと同等の体型を手に入れました。不思議なもので 優しさは弱さと同義語に解釈されやすいですが 実は優しい人ほど内に秘めてる闘志は凄いものがあると確信しています。
なら、優しさをきわめたらいい。
休日は各種ボランティア。
仕事中もなにかあれば救いの手を差し出し。
かばんにはいつも絆創膏。
中途半端はいけない。
中途半端だから非難される。
どんな阿保なことでもきわめたら称賛される。
それが優しさならなおさら。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧