義父が嫌すぎる!!
義父がとにかく嫌いです。
同居している状況ですが…本当に同じ空気を吸いたくないくらいです。
同居前に、私の父に義妹の子どもを「うちの子」私達夫婦の子どもを「おたくの子ども」と言ったり、義妹の子どもにはお菓子やおもちゃを買い与え…うちの子はスルー。旦那が注意しても「自分の娘の子どもの方が可愛いだろう!?可愛いがって何が悪い?」と開き直り。
義母の母が介護が必用となり義母が義母の実家に引っ越し、私達夫婦と義父の同居が始まってからもっと嫌いになりました。
元々、義父が給料をギャンブルに使い家に一切お金を入れなく家にも帰って来なかったので、義母だけで家のローンを払い終え、ギャンブルや浮気三昧で体調をくずして家に転がりこんで来た義父…そんな仮面夫婦だった義両親。
同居を始めるにあたり、キッチンは私が勝手に使って良い事になり、嫌々でしたが義父母に「義父の食事はどうしますか?作ります?」と聞くと義母は「義父は働いているからご飯は作らなくて良い!!食べる権利は無いしな!!」と言い、義父も「そう義母が言っているからいらない」と言っていたので、私達家族の食事を作っていると鍋を除きこんでは「今日は○○○か…俺はいらないや。」 などと言っては自分が大好きなおかずは私がいない時に食べたり…作って置いていたおかずを全部義父が食べた時には、私が義父に注意したら「俺は食べるなってか!?」と逆ギレ。
光熱費は私達が出しているのに、義父は電灯、エアコンつけっぱなしで、水も使いすぎ…そんな義父が嫌で嫌でしょうがない私はおかしいですか?心が狭いですか?旦那も呆れて何も言いません。何かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お義父さんは今は仕事をしていないの?
ずっと一緒だと息が詰まりますね😱
主さんは仕事に出るとか、趣味をするとかで、なるべく一緒の時間を減らしたらどうでしょうか❓
旦那様もわかっているみたいだし、少しは強気に出ていいと思います👊
嫌うの当然でしょ
義母さん、介護は確かに大変だろうけど、上手い事クソ旦那から離れられたwうらやましい~
なんて思っちゃうよね
いい嫁なんか止めちゃえ
夫と姑味方につけたら怖い事ないでしょ
舅が居心地悪い家にしたらいい
光熱費出しているのだから無駄遣いは逐一注意
超口うるさくね
ごはんは作らないも徹底(姑の意見に従うスタンス♪)
逆キレしたら、ああそうですか。鬼嫁ですみませんね~
かわいい実娘ならそんな事ないでしょうね ウフフ
さっさと娘の所へ行きやがれ👊💨そんな感じで接してあげたらいいと思う
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧