女の方助けて下さい

回答10 + お礼0 HIT数 1530 あ+ あ-

2006/10/29 22:03(更新日時)

生理痛が死にそうなくらい痛いですο(。≧□≦)ο薬を飲まないで痛みを和らげる方法ありませんか!?

タグ

No.194044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理痛は薬を飲んで下さい。痛みのストレスは体に悪いです。月一回の薬の服用ならくせになるとか効かなくなるとかはありませんので。今薬がないなら腰とお腹を温めて。お風呂の湯船につかるのも楽になります。運動も、血行が良くなって良いです。とにかく早めに鎮痛剤飲んで下さい。

No.2

生理痛がそれほど痛いのなら、一度産婦人科で見てもらった方がいいかもよ☝😔

No.3

暖めると良いですよ。だけど、生理痛がヒドいと、子宮内膜症なども考えられるし、産婦人科で見てもらう方が安心だと思います。

No.4

そんなに痛いなら子宮筋腫かもしれないですよ。早期治療がいいです!産婦人科を受診して下さい!!

No.5

私も生理痛がひどくてずっと我慢していました。出血がひどくて貧血になってしまい婦人科に行ったら子宮筋腫が4コも見つかりました!我慢はいけませんよ!ただの生理痛だから病院に行くまでないと思ってたので驚いてしまいました。病院行った方がよいと思いますよ!

No.6

婦人科行った方がいいですよ。私も酷かったので看て貰うと子宮内膜症でした。子供が出来にくいけど、出来て産むとラクになるって言ってました。

No.7

出産はもっと痛いんだと言い聞かせ、深呼吸

No.8

我慢してはいけないですよ。若いので恥ずかしいでしょうがすぐ婦人科へ行ってくださいね。子宮内膜症かもしれません。

No.9

私の経験からいうと…私も23~36まで生理痛に悩まされてきました。月経困難症から始まり最後は 子宮内膜せんきん症と診断され三年前に子宮全摘出しました。そこまでに至るまでかなりの格闘でした。病院の痛み止めポンタールがきかない市販薬すら効かないざやく 漢方薬 あげくにスプリキュア 3クール 筋肉注射2クールしましたが半年生理をとめて半年後に生理をこさすと痛みは変わらず微弱陣痛みたいに数分おきに収縮がありでも3日めには嘘のように楽になるので我慢してました。でも精神的に不安定になりへいけいまでこの痛みを我慢することはできないと決断し摘出してからは痛みとさよならして楽になりました。よ

No.10

私は体を暖めますよo(^-^)o腰痛くなるから貼るカイロとか!!
後はストレスを溜めないように楽しい事を考えるようにしたり…ヾ( ´ー`)薬を飲んだ方がいいのかもしれないけどできるだけ飲みたくなくて…(ノ_・。)参考にならなくてごめんなさい(*u_u)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧