パート、アルバイトで4時間くらい働ける単純作業探してます。

回答6 + お礼3 HIT数 2884 あ+ あ-

2013/04/22 22:48(更新日時)

静岡県、島田市、藤枝市、焼津市で電車、バス自転車で通勤できる単純作業の仕事探してます。
募集している職場ありましたら教えてください。

パート、又はアルバイトで週3で4時間働ける所探してます。

旦那が鬱ぎみで仕事遅れていったり、休みがちになってしまい、上司が理解できる方でクビにならずにいますが、私立高校へ通学している子供がいてお金が物凄くかかり、節約を心がけています。
私が働かないとやばいかな?
と思っていますが、私も軽鬱があり診療内科通院中です。

働けないと生活が大変になってきそうで単純作業なら毎日同じようなことするのだから大丈夫かな?と思っています。

No.1941019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域性の高い話題ですね。ここで見つかりにくいかも。😥
もしまだなら地元のハローワークにも行って、探して見て欲しいです。
アルバイトの紹介はしていませんが、フルタイムではない募集もあります。

No.2

地域の求人情報誌(無料)とかに載っていませんか?正社員の欄にも、結構パートも募集みたいなこと書いてある事あるので、要チェックです✌

No.3

同じ県ですが…広いですからね…💧

ハローワークは私が見た所、パートなどフルタイム以外の募集もありますが、4時間は見たことがないので、少ないかもしれません。
4時間くらいであれば、地域のタウンワークなどの情報誌から探すか、近所でそういった募集の貼り紙を探すかだと思います。

ちなみに診察を受けているのでしたら、医師はどう言ってますか?
共倒れにならないように無理しないでください

No.4

違う県ですが…派遣では探されましたか❓派遣でもあったりしますよ。

No.5

レスしてくださった皆様有り難うございます。

病院では週3で4時間くらいは働いていいと許可がでました。

車の運転はできますが、控えるようにいわれたので、自宅から自転車又はバスで駅まで向かい、電車にのって駅降りて徒歩かバスで行くことができる仕事探してます。

新聞の折り込みチラシで探したり、ハローワークで探してますがなかなかなくて私にもできそうな仕事と思う所は車運転しないとだめな所ばかりです。

雑誌の配達見つけて問い合わせましたが、職場までとりに行くのに1号線通らないといけなくてどうしても車が必要になるので諦めました。

お礼を一括にしてしまいすみませんでした。

No.6

コンビニとか? なにかの製造工場とか?
接客業は嫌ですか?

クリーニングの受付とか?

No.7

携帯があるなら携帯ネットで調べたらいかがですか?携帯にも求人サイトがいっぱいありますよ。清掃とかなら短時間いっぱいありますよ。

No.8

>> 6 コンビニとか? なにかの製造工場とか? 接客業は嫌ですか? クリーニングの受付とか? レス有り難うございます。

コンビニ、クリーニングの募集はありましたが接客業は医者から止められているのでできません。

本当は好きな仕事ですが軽鬱になってから人と接する仕事が変に緊張するようになってしまいました。
声もふるえるようになってしまったので自分自身も元に戻るのに時間がかかると思い誰でもできる単純作業で探しています。

No.9

>> 7 携帯があるなら携帯ネットで調べたらいかがですか?携帯にも求人サイトがいっぱいありますよ。清掃とかなら短時間いっぱいありますよ。 レス有り難うございます。

清掃でしたらできると思います。
携帯ネットで探して見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧