お見合い大作戦

回答7 + お礼0 HIT数 2040 あ+ あ-

2013/04/23 20:05(更新日時)

婚活イベントにあちらこちらに参加してますが、なかなか、その場限りの出会いで、カップルになれません。やはり、短時間で異性の方と親しくなるのは難しいですよね。最近、人見知りの私には向いてないのかなぁって思ってきました。 もしかしたら、近くにいらっしゃるのに、自分では気づいてないだけかも😢 勘違いかも。
職場の異性と仲良くなって食事に行きたい。アドバイスをください

No.1941388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありきたりですが飲み会🍺やバーベキュー🍖等の行事を利用して仲良くなるのがいいです。

特に一緒に幹事したりすると、嫌でも前より仲良くなります。

No.2

人見知りなら、なおさら出会いを求めて参加しなきゃ‼
自分から行動しないと、幸せはやってきませんよ☝
職場にもチャンスがあるのなら、友人誘ってまずはグループ交際からでもいいのでは⁉

No.3

そういったイベントではお話は出来てるんですか?人見知りハッキしてあんまりしゃべれてないのでは?会社で飲み会とかないですか?そこで仲良くなるのが一番ですね。

No.4

なぜ職場恋愛!?
ふつう恋愛が下手だったら相談所などの一対一のお見合いって思いつかないですかね。
お金がもったいないとか言ってる場合の年齢でもないですし。 
婚活イベントだろうと職場恋愛だろうとカップルになってからが大変なんだから。
婚活してて人見知りするとか言ってる人ってあまり楽しい性格でもないし女なれしてないと思うし、とにかくある程度の女性からするとそういう男性と付き合ったとき気がきかないところがすごく目だつらしく、楽しくなくてすぐ振ってしまう現実があります。それだけ主さんが相手にしなければならない女性って恐らく30代くらいだろうから目がこえていて相手を見る目も厳しくて辛口の女性ばかりだと思いますから付き合ってから振られずに結婚にこぎつくのは一苦労ですよ。
結局自分にもある程度の恋愛スキルがないと難しい。
女性が男性に何を望んでいて何を嫌うのかの研究も必要ですね。
ケチな人や無口な人や歩調を合わせない人が嫌われるとかめちゃくちゃたくさんありますから。

お見合いなら主さんのスペック次第だけどだいたいカップル成立したら数ヶ月で婚約することが一般的だったりするからボロがでないうちに結婚できる可能性はあるかもしれない。

自分にあった婚活の方法で自分が確実に相手にされる条件の女性を選ぶことで成功率は少しはあがりますけどね。

No.5

テニスとか、クッキングスクールとか、趣味のサークルを探すとか、
イヤでも自然と話す機会が増えると思います。
でも、主さんの場合は敗戦続きなので、
何が原因か、職場のおばちゃん女性などがいたら、
聞いてみるといいかもしれません。
おばちゃんなので、グサグサ言ってくるかもしれませんが、
意外と的を得ていたりもしますから。
単なるうわさ好きではない、信頼できそうな人を選んで聞いてみてください。

No.6

あまり露骨に職場で異性を求めると、男女問わず嫌われます。職場恋愛って意外とタイミングが難しいですよ。そもそもみんな仕事に来てるわけで、恋愛事はたまたま自分好みのイケメンや美女が目の前にいて、たまたま意気投合したという棚ぼた的な副産物にすぎないのです。

恋愛や結婚をしたいなら、合コンやお見合いや婚活イベントや出会いネットなど、そういう恋愛事を看板にして場に行ったほうが合理的です。

No.7

短時間だし なかなか お付き合いまでは いきません
わかります

結局 その場限りになりますよね

普段の生活のなかで 自然と出会いがあれば一番いいですよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する