製パンのプロの方々に質問🙇

回答3 + お礼3 HIT数 809 あ+ あ-

2006/10/28 14:16(更新日時)

私は将来 パン屋を開きたいのですが……私は最近 不慮の事故にあい嗅覚を失ってしまいました…。
製パンは 発酵状態とかをみるのに嗅覚は大切ですよね?? プロを目指すのに致命的ですか??こんな私でもプロになれるのでしょうか?? プロの方々、または知識を持ってる方々……本心からの意見 お待ちしています🙇⤵⤵ まぁ、例え『無理』と言われても諦めませんケドねヾ(´∀`🔴)⤴⤴ 宜しくお願い致します🙇⤵⤵

タグ

No.194178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は包装担当なので、仕込みの事は 詳しく無いけど~…嗅覚は、あまり 気にしなくても👌 第1発酵 一時間 第2発酵 一時間位を 目安に 見れば それなりのパンは作れますよ🙋

No.2

なんかレス読んでめっちゃ応援したくなりました‼🇯夢叶えてくださいね😍✨頑張ってください😊答えに関係なくてすみません😵💦

No.3

>> 1 自分は包装担当なので、仕込みの事は 詳しく無いけど~…嗅覚は、あまり 気にしなくても👌 第1発酵 一時間 第2発酵 一時間位を 目安に… レスありがとうございます🙇✨✨ パン屋で働いてるとは…良いですねぇ(*^_^*)⤴⤴✨✨しかし、発酵温度や湿度などでも発酵状態が変わってくるのでは…??
後、フィンガーテスト(?)で発酵状態を調べると言う手もありますが……本当かどうか分かりませんけど、あまりパン生地に良くないと聞いた事があります😭⤵⤵

No.4

>> 2 なんかレス読んでめっちゃ応援したくなりました‼🇯夢叶えてくださいね😍✨頑張ってください😊答えに関係なくてすみません😵💦 レスありがとうございます🙇✨✨ 優しい方ですねぇヾ(´∀`🔴)✨✨ はい、この夢は絶対に叶えるタメに努力します。 ですが私は技術や知識も まだ②ヒヨコなので……⤵⤵ これから めちゃくちゃ頑張りますね✨✨

No.5

忠告☝
修行する際は、普通のパン屋さんを お勧めします🙌
私の働いる製パン会社では、どこの工場でも、女性の仕込み担当者は、居ません!多分、他の製パン会社でも、同じだと思います!工場では、仕込みは、かなりの力仕事になります!生地作成の技術を学ぶのには、パン屋さんの方を 薦めます🙋

No.6

>> 5 そォなんですかッ😲⤴⤴
ひゃ➰➰➰➰➰➰➰そんな事実があったとは………貴重な情報ありがとうございますね(*^_^*)✨✨
わざわざ忠告して頂き感謝してます🙇✨✨
そうですねぇ➰➰➰修行は 普通のパン屋さんを優先的に考えていきますッ🍞✨
に、しても ココの掲示板 優しい方が多いですね(*^_^*)✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧