雨の日に洗濯物干しっぱなし
私はめんどくさがりで、洗濯は夜にして朝干します😢
今日は1日中雨だったにも関わらず、干してました。明日晴れたらまた渇くだろう… って2日~3日放置の日もあって。
近所の人はどう思ってるでしょうね…😢
新しい回答の受付は終了しました
夜に回して…朝まで放置ですか⁉雨なのに外に干すんですか⁉
ビックリです💦
住宅街の持ち家ですか⁉アパートですか⁉
近所の人は…何とも思わない。か、私みたいに、えっ💧って感じかどちらかでしょうねf^_^;
私も夜干して翌日の太陽または気温で乾かします。
翌日朝から仕事だと時間ないので翌日の天気予報確認して干します。
屋根つきのベランダですが、雨降っても外干しは臭いが気になるので、雨の日は室内干しも避けます。
以前は2~3日干したまま取り込まない事ありました💧
屋根付なら『干してある』くらいにしか感じません。
屋根無いのに干してあるなら、『折角洗濯したのに勿体ないな~出掛けちゃって取り忘れちゃったのかな~』くらいです。
皆さんありがとうございます😢
一軒家で近所との距離も密着しています。屋根があるとは言え、結構放置してます。皆さんの話を聞いて私がだらしないのは絶対バレてるな…と感じました。
今日も取り入れたら洗濯物が少し湿気の匂いがついてたので、頑張って洗い直します😢
わかりますww
ウチも雨の日も干しっ羽なしで《明日、晴れたら乾くでしょ♪》って感じのズボラ主婦です(*´∀`)
ウチは干す場所が塀に囲まれてるし、道路にも面してないので干しっぱなしは誰にもバレてないはず(笑)
雨が続く時は、さすがに最初から部屋干しにしてますが…(ノ´∀`*)
うちの向かいがそんな奥さんですよ~
いつまで干してるの?と思うくらい出しっぱなしですけど、玄関掃除はうちより神経質にしてるから、人それぞれだなー と思うくらい。向かいもおんなじように思ってるんだろーなーとね。
雨の日に外に干すと乾くまでの時間が長くて雑菌臭がすごくないですか?
実家の母がズボラで、タオルが臭くて使えなかったことがあります。
私は朝まで洗濯機に入れっぱなしも無理です。
シワになるし、雑菌も繁殖します。
でも神経質な私から見ると主さんはおおらかな性格でいいなと思います。
私には信じられません😱
急な電話や用事などで洗い終わった洗濯物が数時間 放置なっても洗い直します。
私ならですが…信じられない😩。と引きます。でも好きでやってるなら自分の責任なので直せ‼とは思いません😊
私も昔は同じことやってました。
忙しかったから夜に洗濯するしかないし、取り込み忘れなんてしょっちゅうでした。
ただ、雨の日は湿気を吸い込んで臭いが気になるかもしれません。
臭くならないようにご注意ください。
他の方のレス全部読んでなくてすみません。💧💧
主さんが少し経済的に余裕があるなら、
乾燥機を買うのはどうですか?
今は洗濯から乾燥まで1台っていうのもありますが、
20万円位するし、今ある洗濯機のメーカーさんの乾燥機を上に取り付ければ、
乾燥機ダメ物以外、そっちへ移せば数時間で乾きますヨ。私の家のは4万か5万円だったかな?
外に干しっぱなしだと世間体も悪いし、夏場は虫が付いてたりするので、😱
乾燥機1台あると、生活だいぶ違います。
なんか
人の家の洗濯物なんて
いちいち細かく見ないからそれが何日干されてるなんてわからないよ😱普通は…
毎日洗濯して洗濯物干してる家もあるから私は全く気にならないです
自分も2日放置してた時
ありましたよ(笑)
布団ならともかく、洗濯物干しっぱなしは気づかないと思うけどな。
近所のおばさんは、雨降っててもわざわざ外に干してましたよ。
干しながら雨に晒されてるからもちろん乾かないし、何のためにわざわざ外に干してるのか不思議でした。
雨の日も晴れの日も外に干してあります 笑
ご近所さんは案外良く見ています。
外出していて取り込みが4時過ぎになっちゃった時に、早く取り入れないと湿気ちゃうわよー! と三軒隣りの方から言われました。
お布団は乾燥した天気の良い日に干しますが、前日雨で翌日早くから晴れて、つい干したくなってもグッと我慢です
ありがとうございます🙇
人んちの洗濯物に興味がないと言われる方も多いですね
でもうちのご近所はとても几帳面な方が多いしお向かいさんはじーっと見てます💦噂も好きだし… 常に目の前に密着した家があったらやはり見てると思います
反省する割にはだらしなさは治らなくて
大丈夫大丈夫☺洗濯物だけでしょう❓
家の目の前の人は布団も2、3日…いやもしくはそれ以上干しっぱなしだし、雨でも放置、以前雨だと教えて上げたのに放置、どうやって寝てるのか💦洗濯物の家の下にいっぱい落ちてるし…。家族で住んでるのに誰一人取り込む気配なし、窓から見えた部屋の中はなんと足の踏み場が無いほどの服の山💦洋服いっぱいあるから洗濯物干しっぱなしでも困らないんだと思いました☺
会社の近くのアパートの人がそう❗❗
天気予報見てないの❓
と思ってます。洗濯したから干したんだろうけど、また汚してますからね…。何考えてんだろう…と思います。引きます。
まぁ夜洗濯して朝まで放置してる時点で雑菌だらけですよね…。どっちにしろ汚いですね。臭いません?もう慣れて気にならなそうですが…
ご近所にいます。
変わった家だという認識です。
専業主婦の奥さん殆ど家から出てこないし。
親が少し精神疾患がある奥さんだと言ってました。
しかし、他人が何言おうと家族が何も言わないならいいんじゃないですか?
今日読んだブログ書いてる人、怖かった
隣の家の人がパンツ干してたって
「見えるかな〜」の言葉の後に写メ
「車の中からもう一回撮ったよ〜」ってまた写メ
マジでドン引きしました
こういう人もいるから主さんも気をつけてね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧