これで良かったかな?
私は、昨年9歳年下の彼と入籍したのですが主人名義で多額の借金があり、理由を聞くと母親に泣きながら頼まれたと…話してくれました、母親も又多額の借金があると思う…何とかこの状態から変えて欲しい俺も協力するからと言われて、家庭の状態を観察してみると月々三人で七十万以上の収入があるにもかかわらず、水道代二十万以上ガス代も十万以上支払ってなく他にも諸々あり、考えられませんでした、必死に調べて家を残す方向で考えてみたのですが…結果的に主人の父親にも借金があったので主人の両親は、自己破産しか方法がなく弁護士にお願いしました。主人名義の借金弁護士費用は主人と二人で支払い持ち家を出て二人で生活をしています、今思うと悲惨でした経済的な事情で中絶し主人の両親には…恨まれ何度となくその場から逃げだしたくなったり主人と父の殴りあい、父や母の保証人になって迷惑をかけた人達に謝罪に出かけたり散々です主人の妹に言われたのですが、子供を中絶してまで何故主人と離婚しなかったの?私なら無理と言われた、正直私も思い悩み一人で中絶し後で深い悲しみと罪悪感にさいなまれています。
新しい回答の受付は終了しました
俺は以前妻に騙され400の借金を背負わされ離婚したけど借金は独りで払い続け…完済しました…今の彼女も以前彼氏に騙され借金背負わされ俺も協力して完済しました…彼女とは一緒になる予定です…主さん良く考えた方が良かったのでは…そこまでして彼に着いていくなら…それなりの覚悟をしていかないと彼次第だけど…おちるまでとことん落ちますよ…
ご両親の借金の原因は何ですか?水道光熱費とかも滞納して払えない生活状況がわからずに入籍したのですか?(>_<)借金理由が事業の失敗等なら先行きもまだ見えますが、ギャンブル等に手を出してるならば年齢的に先ずもう依存から脱却不可能と思われます。実家を出たのは良かった事です頑張ってください。ご両親も子供じゃないから息子に借金させる事自体が有り得ない話です。中絶は仕方なく行った事だからご自分を責めるのは間違いですよ。実家であれ、結婚したならもうよその世帯ですから。希望を棄てずにご主人と仲良くやっていける事だけを考えてたら良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧