彼氏がいると知ってるのに…
大学3年女子です。よかったら相談お願いします(>_<)
私は他県の大学に片道3時間かけて電車通学しているのですが、先日帰りの電車の中で男の人に声をかけられたんです。
私はその人のことを全然知らないし、話したこともないのですが、どうやら同じキャンパスの人でずいぶん前から私のことを見かけていたようで、かなり慣れ慣れしく話かけてきました。
どうやら少し私に好意を持っていてくれているようで、彼氏がいるという話題にがっかりしたような素振りをしていました。
私が彼氏といるところをよく見るとも言っていました。
友達になりたいからアドレス交換をしてほしいと言われたとき、彼氏がいるからと断ろうとしたのですが、私は男子の友達は全然いないので、たまに世間話をしたり校内で会ったら挨拶する程度ならいいかと思って教えてしまいました。
でもそれから毎日メールをしてくるし、地元が近いので、一緒に朝学校行こうよと言ってきたりしてめんどくさいことになってしまいました。
彼氏がいると言っているのに何かずんずん割り込んできてる気がします…(´・ω・`)
片道3時間もその人と話しているのも疲れるし、変な期待を持たせてしまっても悪いし、何しろ一緒にいるところを彼氏に見られたくありません。(彼氏も同じ学校です)
彼氏にはそういう人がいてちょっと迷惑…と伝えてあります。学校の中で会っても気まずくならない程度に距離を置きたいのですが、どう接していけばいいと思いますか?アドバイスお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
メアド教えた事で、期待させてしまったみたいですね。
あなたとの連絡手段を手に入れて、こうなってしまった以上、相手を少しも傷つけずにうまくフェードアウトするのはまず無理です。
とりあえず、なんの誘いも断る断る断るで、メールが来ても世間話程度のやり取りしかしない。相談しない、されない。で、適当に相手をしながら、気長に諦めてくれるのを待つのが無難ではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧