彼氏がいると知ってるのに…

回答4 + お礼3 HIT数 1535 あ+ あ-

2013/04/25 22:28(更新日時)

大学3年女子です。よかったら相談お願いします(>_<)

私は他県の大学に片道3時間かけて電車通学しているのですが、先日帰りの電車の中で男の人に声をかけられたんです。
私はその人のことを全然知らないし、話したこともないのですが、どうやら同じキャンパスの人でずいぶん前から私のことを見かけていたようで、かなり慣れ慣れしく話かけてきました。
どうやら少し私に好意を持っていてくれているようで、彼氏がいるという話題にがっかりしたような素振りをしていました。
私が彼氏といるところをよく見るとも言っていました。
友達になりたいからアドレス交換をしてほしいと言われたとき、彼氏がいるからと断ろうとしたのですが、私は男子の友達は全然いないので、たまに世間話をしたり校内で会ったら挨拶する程度ならいいかと思って教えてしまいました。
でもそれから毎日メールをしてくるし、地元が近いので、一緒に朝学校行こうよと言ってきたりしてめんどくさいことになってしまいました。
彼氏がいると言っているのに何かずんずん割り込んできてる気がします…(´・ω・`)
片道3時間もその人と話しているのも疲れるし、変な期待を持たせてしまっても悪いし、何しろ一緒にいるところを彼氏に見られたくありません。(彼氏も同じ学校です)
彼氏にはそういう人がいてちょっと迷惑…と伝えてあります。学校の中で会っても気まずくならない程度に距離を置きたいのですが、どう接していけばいいと思いますか?アドバイスお願いします!

タグ

No.1942320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がいるといいながら、メアド交換に応じた時点で、脈ありもしくはヤれると思われてる可能性があります。私ならハッキリ、彼氏が嫌がってるからメール出来ないっていいますけどね。

No.2

メアド教えた事で、期待させてしまったみたいですね。
あなたとの連絡手段を手に入れて、こうなってしまった以上、相手を少しも傷つけずにうまくフェードアウトするのはまず無理です。
とりあえず、なんの誘いも断る断る断るで、メールが来ても世間話程度のやり取りしかしない。相談しない、されない。で、適当に相手をしながら、気長に諦めてくれるのを待つのが無難ではないですか?

No.3

押せばいけそうと思われたのかな?
「彼氏がダメと言ったから~」って断ればいいよ

No.4

>> 1 彼氏がいるといいながら、メアド交換に応じた時点で、脈ありもしくはヤれると思われてる可能性があります。私ならハッキリ、彼氏が嫌がってるからメー… そうですよね…気軽に教えたことに後悔してます(T . T)
期待させないように当たり障りのない接し方をしたいと思います。ありがとうございました!

No.5

>> 2 メアド教えた事で、期待させてしまったみたいですね。 あなたとの連絡手段を手に入れて、こうなってしまった以上、相手を少しも傷つけずにうまくフ… それが1番ですよね…!(・・;)
何か誘われても断り続けて距離を置こうと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 3 押せばいけそうと思われたのかな? 「彼氏がダメと言ったから~」って断ればいいよ 彼氏がいることを知っているのだからそれ以上来られないように距離を置こうと思います…(・・;) ありがとうございました!

No.7

世の中には彼氏彼女がいても頑張ったらどうにかなると思ってる人もいるからね
この掲示板でも相手に恋人がいる人を好きに~ってスレにレス者が背中を押してるのもよく見かけるしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧