希望が泣

回答3 + お礼3 HIT数 1335 あ+ あ-

2013/04/27 22:28(更新日時)

以前にも似たような文を投稿してますがまたよろしくお願いします(>_<)
私は少しでも早く家を出たいんです💧理由は不衛生極まりないからです💧
父は尿をするさい、便座をあげずにするので床などに飛び散ります…。
その後処理するのは私だけなんです…。
母・妹は後処理しません…。
しかもトイレにスリッパで入ってくれないのでおそらく床に飛び散った尿が乾いて気づかない場合はその上を素足でふんでる可能性大です(泣)
それで部屋を歩き回るからたまったもんじゃありません(泣)
常に便座をあげといて・スリッパを履いてと言っても全然やってくれません!
これに加え母はトイレからでても洗わない・妹は鼻をほじりほじった指を口で舐めてます(泣)
その指をあらいません(怒)
私は以前まではせめて妹と2人暮らしすれば父と母の不衛生から逃れられると思ってました。
ですが妹も変な汚い癖があるので2人暮らしの望みがなくなったんです…。
私は今のバイトだと収入が低いので妹と2人暮らしすれば大丈夫だと思いましたが2人暮らしが出来なくなり色々考えてます💧
私の収入は13万なので1人暮らしするとなるとギリギリすぎです(泣)
服も買えない・貯金できない・自由にあそべません(泣)
私はすごい要領が悪いのでなかなかいい働き口に巡り会えなかったので今の職場はやっと巡り会えたので出来れば変えたくないです…。
しかも私の1人暮らしだと父と近くに住んでる叔母に猛反対される可能性も大です…。
家を出たい理由を言ってもおそらく直してくれないでしょうし…。父だけは直る可能性があると思いますが妹と母は絶対直してくれないでしょうし…。
もう八方塞がりすぎで最悪です…(泣)
私に救いの道はありませんか?泣

タグ

No.1942808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんだけスリッパはけばいいのでは?

後は毎日トイレ掃除をする。

朝、夜トイレ掃除を率先してすれば綺麗だと思います。

主婦になり男の子ができたら頻繁にトイレ掃除をしなくちゃ汚くなりますし、どうしても男性だと多少汚れます。

主さんだけスリッパをはいて、掃除をしたら解決しませんか?

No.2

>> 1 私だけだと意味ないんですよね泣
母と妹はその乾いた尿の上を素足で踏みその足で部屋中を歩き回るんですよ?
私には耐えられません(泣)

トイレ掃除しても私が仕事でいない間父がトイレで尿をしたらアウトです(泣)

No.3

うーん

そこまでいくと誰とも住めませんよ(涙)

結婚して、ご主人が立ちながらしたら飛びますよ?

多分主さんが異常に潔癖なんだと思うので、仕事増やすか転職して、一人で暮らすしかないと思います。

掃除はいや

スリッパは一人でしたら意味ないからいや

では解決方法がないです。
毎回こちらに聞いても、なら給料あげて一人で暮らすしかない。死ぬ気で働こう!としか言えません。

No.4

>> 3 そうでしょうか?
それに掃除がイヤなわけではありません。
しても意味がないからしたくないんです。
レベル的にはそんなに大変なことではないと思いますがずっと住んでたら嫌気が差します…。
共感は得られないものですか?

No.5

共感かぁ

私男の子がいるんです。
だからかトイレめちゃめちゃ汚す汚す(笑)

はみ出す失敗、うんちたまに落ちたり(笑)

主人も立ちながらするし身長あるから飛ぶし、トイレはどうしても汚すから毎日3回は掃除をするんです。

たまにキレそうになりますが、毎日綺麗に保つと、あまり汚さなくなるんですよね(°□°;)
掃除をしないと、まぁいいか的に汚すんですが、綺麗にしとくと気をつけるみたいです。

主さんが妥協出来ないのは仕方ないんです、性格だから。
悪くはない。

ですが、話してもわからない人に話しても意味がないので(涙)主さんが掃除をしてくしかないんですよねぇ。

それか一人で暮らすか。
一人で暮らすには13万でも団地なら安くすみますよ(^O^)

家賃2万くらいじゃないかなぁ。13万なら。

妥協して掃除をするか、一人で暮らすか主さん次第ですよ★

No.6

>> 5 なるほど。
レスを何度も有り難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧