旦那の考えがわからない
精神疾患持ってる私なのですが、結婚して、約半年。
今、別居中なのですが、旦那は私の病気を支えられなくて、私につられて悪くなってしまいそうです。
私の攻撃的な言葉遣いが、気に入らないらしく、その度、我慢の限界で、私はすぐ離婚と言ってしまいます…
離婚を言うせいで、激情して、普段は優しい旦那が、俺の言う通りにしろと、威圧…
この間、電話で話した際、なんで、事を大事にすると言われ、私にとっては大事。人と違うから、感情のコントロールが出来ないから、病院に行ってる、私の事を普通の人と。
普通の人として扱われたのは嬉しいことだけど、普通の状態じゃないから病院に通ってるし、旦那の方が立場も力も上なのに、上から押さえつける怖い言い方はどうなのか?と話したら、落ち着いてきたらしく、それからは、離婚届けの判を押すときは連絡してと話しました。
携帯も解約すると話してたので、(怒って旦那が壊してしまったので)急に、新しい携帯を用意しましたとメールがきて、私は何?理由がわからない…メールで聞いても返事は来ず。
旦那がどうしたいのかが、理解できないです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
旦那さんもどうしていいのか、どうしたいのかわからないのでは?だからキツく当たってしまうのでは?
もう離婚届に判をおしました。って連絡したらどうですか?この状況で一緒にいてもお互い傷つけあうだけでしょう。別居の意味がない。
いや、壊れたから新しい携帯買っただけじゃん。
わざわざ連絡してきたのは話し合いにしても離婚するにしても連絡するのに必要ですし。
威圧がどうのって書いてるけど、主さんがヒステリックおこしてるのを黙って見てろと?
旦那さんだって人間なんだから我慢の限界があるんですよ。
二人とも精神病を軽く考えすぎですね。
結婚したばかりなのに残念。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧