取引先の契約が解約になってしまった...

回答25 + お礼27 HIT数 9619 あ+ あ-

2013/05/07 19:46(更新日時)

ゴミ収集会社に勤めていたんだが、
取引先の社長に逆ギレしてしまい、後に謝罪したのですが、いろんな事情もあり、
月100万位の取引先だったのが、契約解除されてしまい、僕の仕事が無くなったので、会社をクビになりました。 
社長に逆ギレした事は、一人の先輩しか知りません。
どう思う??

13/05/05 22:36 追記
・月100万位(おからで50万、可燃ゴミ50万) 
・豆腐のおから(毎日2トントラック一杯)の処理をしていて、おからの処理能力にうちでは限界が来ている事も相手社長に伝えた事も契約解除の原因だったと思います。
・おからは産業廃棄物なのに黒いビニール袋に入れてゴミ処理場に入れていた。
・可燃ゴミは先輩が収集していたから先輩に申し訳ないです。

タグ

No.1944555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、その先輩がチクったと思ってるのですか?
相手の社長から電話が来たのではないでしょうか?どんなことがあろうと、お客様に対して逆ギレするなんてありえないことだし、クビになって当然だと思いますが😥。

No.2

会社では先輩一人だけしか知らないとしても、
取引先だった社長がクレームを付ける事だって有りえるでしょ。😱

だから、人を疑う前に自分の行いを見つめ直す必要があるんじゃない。☝

No.3

その先輩がチクる以前に取り引き先の社長から会社に連絡があったと考えるのが筋。気になるのは、会社をクビになったこと。

No.4

その先輩にこの話をしただけで、チクッたなんて思っていない。  
社長にも、すぐに謝罪をしたら許してくれたので、うちの会社に連絡したとは思えない。  
契約解除になって、僕の仕事が無くなった事がクビの理由だと思う。

No.5

その先輩に話しただけで、チクッたとは思っていない。  
社長にも、すぐに謝罪したら許してくれたので、クレームいれたとは思えない。

No.6

どちらにしろ お客さんに逆ギレするなんて事は有り得ない。昔の人は良く言ったよ!短気は損気!ってね🐵

No.7

許したかもしれないけど、取引先に対して逆ギレするような社員を雇ってる会社が悪いとみなされ契約解除されたってことでしょうね。ごみ収集会社は主の勤めるところだけじゃないし。

No.8

その先輩にただ一人相談しただけで、チクッたとは思っていない。  
社長も、逆ギレした後に我に帰って謝罪したら許してくれた。  
会社も、僕の仕事が無くなれば、小さな会社だからクビにするしかない。

No.9

確かにそうですね。

No.10

チクったとか先輩とか関係ないです。

会社に訴えられても仕方ないレベルです。

もちろん解雇は正当。

平従業員が大口の取引先の社長に逆ギレなんて 一般世間では絶対にありえませんし 契約解除にならなかっても解雇は当然でしょう。

それに謝罪して許してくれたと まさか本当に思ってないですよね?

No.11

そうかあ。

No.12

そうですか。 
落ち込みました。

No.13

落ち込んだとかのレベルじゃ済まされないよ。
会社にどれだけ損害与えて 他の方にも多大な迷惑がかかってるんですから😥
その場で相手が何て言ったかわかりませんが、冷静になれば なる程
腹が立ったのでは?

No.14

損害与えた見返りは受けたのだから、以降教訓とし悔い改めれば良いでしょ。

失った過去は取り戻せないよ。

No.15

うう😣そうですね...

No.16

同じ過ちを繰り返さないように、次の職場では気を付けましょう。
経験を重ねて、人は成長します。
100万の仕事、小さな会社だったなら、もしかしたら、その仕事を失った事で、会社が潰れる恐れもありますよね。
そうなったら、社長さんや他の従業員の方も
、その家族も路頭に迷うんです。
自分がやってしまったことの重大さを、しっかりと認識し、反省をこの先の人生に生かしましょう。

• << 20 ひどく落ち込んでるよ....  でも、他にも理由があるんだ。
  • << 22 そうですね。  ひどく落ち込んでるよ...😢  8年も前の話だけどね。

No.17

相手の社長は許したと仰っていますが、ならなぜ許したのに契約解除したの?
許していないから解除になったんじゃないの?
どちらにせよ取引先の社長に逆ギレなんて社会人としてあり得ない行動したんだからその場で許しても会社には報告するはずです。
頭空っぽで年だけとるような大人にならないように失敗を教訓に立派な社会人になってください。

• << 21 すごく落ち込んでるよ... でも、他の理由もあるんだ。
  • << 23 会社の上司は怒った事をしらないみたいだった。  ただ、契約を断られたからとしか言わなかった。  落ち込んでるよ...

No.18

主よ(笑)

取引先の社長とは主にとっての命の源。

主はその命の源に自分で剣を突き刺したのだ。

今後、主がどんな職業に就こうとも、

主にとってお客様になる人は、

主にとっての命の源である。

No.19

許されたと思ったのは主さんだけ‼
許さなかったから契約解除になったんです。

No.20

>> 16 同じ過ちを繰り返さないように、次の職場では気を付けましょう。 経験を重ねて、人は成長します。 100万の仕事、小さな会社だったなら、もし… ひどく落ち込んでるよ.... 
でも、他にも理由があるんだ。

No.21

>> 17 相手の社長は許したと仰っていますが、ならなぜ許したのに契約解除したの? 許していないから解除になったんじゃないの? どちらにせよ取引先の… すごく落ち込んでるよ...
でも、他の理由もあるんだ。

No.22

>> 16 同じ過ちを繰り返さないように、次の職場では気を付けましょう。 経験を重ねて、人は成長します。 100万の仕事、小さな会社だったなら、もし… そうですね。 
ひどく落ち込んでるよ...😢 
8年も前の話だけどね。

No.23

>> 17 相手の社長は許したと仰っていますが、ならなぜ許したのに契約解除したの? 許していないから解除になったんじゃないの? どちらにせよ取引先の… 会社の上司は怒った事をしらないみたいだった。 
ただ、契約を断られたからとしか言わなかった。 

落ち込んでるよ...

No.24

>> 18 主よ(笑) 取引先の社長とは主にとっての命の源。 主はその命の源に自分で剣を突き刺したのだ。 今後、主がどんな職業に就こう… そうだね。

No.25

>> 19 許されたと思ったのは主さんだけ‼ 許さなかったから契約解除になったんです。 他にも理由がある。

No.26

>どう思う??

性格悪いて思う

No.27

>> 26 なんで?

No.28

今時の若者だね

No.29

もう気にするなよ。
主さんは、会社をクビになり、それでもう制裁は受けたのだから。
同じ過ちを繰り返さなければ、それでいい。
まだまだ若いし、人生は長いぜ。

No.30

もう済んだ事で流したら 主の成長はないよ😰…飛び込みでも なんでも良いから 毎月100万の仕事 取って来なさいよ!…仕事あっての収入ちがう?取って来いよ!100万の仕事。どれだけ大変か…解れよ!!。

No.31

性格悪いからー!\(^o^)/

No.32

どう思う…って、君が悪いだけだよ

No.33

はっきり言ってまだまだ…世間知らず
なんだょ…
普通は会社を解雇になったなら理由は必ず言われるはず…
理由なくして解雇は普通しないだろう
世間一般的に社長とは色んな繋がりパイプが有るんだから
早死にしたく無いなら謙虚差を忘れずに

No.35

>> 31 性格悪いからー!\(^o^)/ そうかなあ?

No.36

>> 32 どう思う…って、君が悪いだけだよ うん😢

No.37

>> 33 はっきり言ってまだまだ…世間知らず なんだょ… 普通は会社を解雇になったなら理由は必ず言われるはず… 理由なくして解雇は普通しないだろう 世… そうだね😢

解雇理由は、契約解除になってあなたの仕事が無くなったからとしか言われなかった。

No.38

我が強いね(^_^)

No.39

>> 38 うん。なんで分かるの?

No.40

>「何だとオラア!」

ここでも逆切れしてるね(^_^)

学習能力ないね(^_^)

• << 42 はあ?リアルとここでは別物だろ?

No.41

>> 40 ここと一緒にするなや。

No.42

>> 40 >「何だとオラア!」 ↑ ここでも逆切れしてるね(^_^) 学習能力ないね(^_^) はあ?リアルとここでは別物だろ?

No.43

リアルとここは確かに別物かもしれないです。。
でもこんなネットの世界で言われた事でカッとなるなんてまだまだ子どもですよ。
本当はわかってるんでしょ?
図星だから、言われたくないって…
みんなイライラしたりするのは当たり前のことなのですから今度の仕事では、どうイライラと戦うか…頑張ってください !
そういうグチもネットは聞いてくれます。

No.44

凄んでも笑われるだけって点は同じだなw
つーか本気でバレてないと思ってるのかね。

No.45

>> 44 バレててもいいけど、バレてたら上司が僕に言うはず。

No.46

>> 43 リアルとここは確かに別物かもしれないです。。 でもこんなネットの世界で言われた事でカッとなるなんてまだまだ子どもですよ。 本当はわかって… だってアイツが無礼な発言するから...
ネットの方がキレやすいよ?

No.47

主が仕事を長く続けて幸せになるように助言します。

仕事とは、職業とは、

「地面の上に自分のウンコがあり、終了時間までそのウンコに顔を付けて土下座しているのと同じこと。」

毎日ご飯を食べて寝泊まり場所を確保出来て寒さをしのげる服を着るためのお金を毎月もらい続けるとはそういうこと。

食べればウンコが出ます。

そのウンコを処分するための仕事している人もいる。

主も人が出したゴミを処分する仕事をしてたのなら、謙虚に誇りをもって仕事をするべきでした。

これから、しっかりして幸せになってください。

No.48

主さん、言葉使いって主さんが思ってる以上に面倒臭いし重要だよ。
舐められたくない、軽んじられたくないと思うならビジネスマナーを身に付けよう。

主さんのしてしまった事は解雇になる十分な理由だし、社長さんが内情を主さんに全部話す必要も無いです。

No.49

>> 47 主が仕事を長く続けて幸せになるように助言します。 仕事とは、職業とは、 「地面の上に自分のウンコがあり、終了時間までそのウンコに… Thank You!

No.50

>> 48 主さん、言葉使いって主さんが思ってる以上に面倒臭いし重要だよ。 舐められたくない、軽んじられたくないと思うならビジネスマナーを身に付けよう。… 確かにそうだね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧