取引先の契約が解約になってしまった...
ゴミ収集会社に勤めていたんだが、
取引先の社長に逆ギレしてしまい、後に謝罪したのですが、いろんな事情もあり、
月100万位の取引先だったのが、契約解除されてしまい、僕の仕事が無くなったので、会社をクビになりました。
社長に逆ギレした事は、一人の先輩しか知りません。
どう思う??
13/05/05 22:36 追記
・月100万位(おからで50万、可燃ゴミ50万)
・豆腐のおから(毎日2トントラック一杯)の処理をしていて、おからの処理能力にうちでは限界が来ている事も相手社長に伝えた事も契約解除の原因だったと思います。
・おからは産業廃棄物なのに黒いビニール袋に入れてゴミ処理場に入れていた。
・可燃ゴミは先輩が収集していたから先輩に申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
それは、その先輩がチクったと思ってるのですか?
相手の社長から電話が来たのではないでしょうか?どんなことがあろうと、お客様に対して逆ギレするなんてありえないことだし、クビになって当然だと思いますが😥。
その先輩にこの話をしただけで、チクッたなんて思っていない。
社長にも、すぐに謝罪をしたら許してくれたので、うちの会社に連絡したとは思えない。
契約解除になって、僕の仕事が無くなった事がクビの理由だと思う。
チクったとか先輩とか関係ないです。
会社に訴えられても仕方ないレベルです。
もちろん解雇は正当。
平従業員が大口の取引先の社長に逆ギレなんて 一般世間では絶対にありえませんし 契約解除にならなかっても解雇は当然でしょう。
それに謝罪して許してくれたと まさか本当に思ってないですよね?
落ち込んだとかのレベルじゃ済まされないよ。
会社にどれだけ損害与えて 他の方にも多大な迷惑がかかってるんですから😥
その場で相手が何て言ったかわかりませんが、冷静になれば なる程
腹が立ったのでは?
もう済んだ事で流したら 主の成長はないよ😰…飛び込みでも なんでも良いから 毎月100万の仕事 取って来なさいよ!…仕事あっての収入ちがう?取って来いよ!100万の仕事。どれだけ大変か…解れよ!!。
はっきり言ってまだまだ…世間知らず
なんだょ…
普通は会社を解雇になったなら理由は必ず言われるはず…
理由なくして解雇は普通しないだろう
世間一般的に社長とは色んな繋がりパイプが有るんだから
早死にしたく無いなら謙虚差を忘れずに
リアルとここは確かに別物かもしれないです。。
でもこんなネットの世界で言われた事でカッとなるなんてまだまだ子どもですよ。
本当はわかってるんでしょ?
図星だから、言われたくないって…
みんなイライラしたりするのは当たり前のことなのですから今度の仕事では、どうイライラと戦うか…頑張ってください !
そういうグチもネットは聞いてくれます。
主が仕事を長く続けて幸せになるように助言します。
仕事とは、職業とは、
「地面の上に自分のウンコがあり、終了時間までそのウンコに顔を付けて土下座しているのと同じこと。」
毎日ご飯を食べて寝泊まり場所を確保出来て寒さをしのげる服を着るためのお金を毎月もらい続けるとはそういうこと。
食べればウンコが出ます。
そのウンコを処分するための仕事している人もいる。
主も人が出したゴミを処分する仕事をしてたのなら、謙虚に誇りをもって仕事をするべきでした。
これから、しっかりして幸せになってください。
主さん、言葉使いって主さんが思ってる以上に面倒臭いし重要だよ。
舐められたくない、軽んじられたくないと思うならビジネスマナーを身に付けよう。
主さんのしてしまった事は解雇になる十分な理由だし、社長さんが内情を主さんに全部話す必要も無いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧