妊娠中の浮気

回答12 + お礼11 HIT数 2365 あ+ あ-

2006/10/30 00:33(更新日時)

結婚して3年目2人目妊娠中です。旦那の両親と同居をはじめてから、夫婦の仲が悪くなってしまい。姑のいじめ、旦那はかばってくれずそのストレスからか、体調を崩してしまったので、2ヶ月間実家へ帰って休養してました。その間に、旦那が浮気してました。2ヶ月間ほうっておいた私にも責任はありますがどうしても許せません。浮気理由は、私が旦那の両親の事を悪く言い過ぎたからだそうです。皆さんは、旦那のしたことゆるせますか?今、離婚しようか迷ってます。その場合親権は、父親になってしまうのでしょうか?皆さんの意見が聞きたいです。お願いします。

タグ

No.194528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな事を言ってしまったんでしょうね。浮気のきっかけが嫁姑の問題…ありそうですよね。難しいよね。片方を立てれば片方が立たず。おまけに嫁さんは実家に帰ってしまったら旦那さんにしたら「言いたいだけ言って姿がなくなった」わけで、ひとりで不愉快な思いしたんでしょうね。
お子さんの親権ですが、旦那さんは親権を主張されるのかな。…今の段階で親権に有利なのはどちらかわからないんですが

No.2

理由がどうあれ浮気はだめです。あなたは被害者ですよ。板挟みで辛かったですね。

No.3

旦那さんに腹が立ちます。ただの旦那の言い訳なんじゃないの?詳しくわからないけど人のせいにしてるだけなような気がして許せないです。親権はどうかわからないけどレスしてしまいました。すいません

No.4

>> 2 理由がどうあれ浮気はだめです。あなたは被害者ですよ。板挟みで辛かったですね。 ありがとうございます。旦那は、女と別れてやり直すと言ってます。離婚する気はないみたいで… でも、反省してるのか?という感じで。むしろ私の方が悪いみたいな態度で…今の所は、様子みてますが、耐えられるのかどうか。子どもの為に思いとどまっているのですが。とにかく今は、妊娠中で絶対安静なので悔しいんだけど何もできなくて。とりあえず、生まれるまでは、様子を見てみます。ありがとうごさいました。(^O^)

No.5

>> 3 旦那さんに腹が立ちます。ただの旦那の言い訳なんじゃないの?詳しくわからないけど人のせいにしてるだけなような気がして許せないです。親権はどうか… そうなんですよ。私にも、言い訳にしか聞こえません。本当に悔しいです。それ以来、ダイヤルロックして携帯も見せてくれません。やましい事がないのなら普通見せると思うのですが…逆切れする意味が分からなくて。今は、我慢して一緒に居ますがこの先どうなってしまうのか…ご意見ありがとうごさいました。(^O^)

No.6

私なら離婚します。旦那さん、何もかわってません。親権は主張すればとれますよ。

No.7

>> 6 ですよね。子どもの事考えるとどうも先に進めなくて… 今は、絶対安静なので動くに動けません。私の実家が他県で遠い為頼れる人が居なくて。赤ちゃんが生まれるまでは、様子を見ようと思います。ご意見ありがとうございます。(^O^)

No.8

浮気の原因を、まりおさんが義両親の事を悪く言ったというのは…旦那の自分本位な浮気の言い訳でしょうから… 無視するに限ります♪

自分の非を認めずに、責任転換するような旦那さまに… まりおさんやお子さんを守るだけの包容力… キャパがあるとは思えません…

私は三年子宝に恵まれずに… ようやく旦那の子を妊娠しました。しかし… 切迫早産から切迫流産の危険のために入院生活を強いられました。
結果は… 旦那はその間に若い女と浮気をしていました。
『お前が…親父の⑦回忌にも顔を出さなかった』←もちろん入院中。『お前が悪い』と言いながら… 『浮気相手とは別れるから一緒にやっていこう』

( ̄○ ̄;) あ~んぐり開いた口が塞がらなくて・・

そのまま弁護士さんにお願いして別れました(*^_^*) 今は幸せですよ~♪

No.9

自分に置き換えてみましょう。自分の親と旦那がもめて、旦那は自分の親の悪口ばかり。つらくないですか?家に帰るの嫌になりませんか?そこに優しい男性が現れたら、あなたはそちらに流されてしまう事ないですか?きついかもしれないけど、実家に二ヶ月もいたら旦那さんも可哀想だと思いました。私は、同居してましたが、旦那と相談して家族とも会議して今は穏やかに暮らしてますよ!親と別居したりは無理ですか?離婚はいつでもできますよ。

No.10

>> 8 浮気の原因を、まりおさんが義両親の事を悪く言ったというのは…旦那の自分本位な浮気の言い訳でしょうから… 無視するに限ります♪ 自分の非… 本当に考えてしまいます。ただ、お金に汚い人なので今別れてしまうと、経済的にきつくて。出産費用を貯めてそれが戻ってきたら、貯金して帰る準備しようかと思ってます。(>_<)正直ギリギリまでなやんでしまうきがします。同じ気持ちの方に、ご意見頂けて嬉しいです。ありがとうごさいました。

No.11

>> 9 自分に置き換えてみましょう。自分の親と旦那がもめて、旦那は自分の親の悪口ばかり。つらくないですか?家に帰るの嫌になりませんか?そこに優しい男… ご意見ありがとうごさいます。(>_<)私にも、悪いところはありました。確かに言い過ぎたしやりすぎだったと思います。私は、関東から関西に嫁いだ為頼れる人は、旦那しかいませんでした。旦那の家族は、みんなで旦那の味方。むしろ私だけが悪いみたいな感じで…耐えられなくて。今も旦那は、昨日の夜から仕事で帰ってきてません。本当に仕事なのかどうか。と疑う事しかできない自分しかいなくて。反省してる態度ではないんですよ。逆切ればっかりで…辛いです。赤ちゃん生まれたらまた、考え方も変わるかもしれないので今は、辛いですが頑張って様子を見て見ようと思います。離婚は、いつでもできますよね。もう少し考えてみます。ありがとうごさいました。(>_<)

No.12

9番みたいなのにかぎって自分がその立場にたったらそんな事思えない人ですよ。どこにでもいますから男のみかたばかりする女。どう考えても旦那がかって野郎でしょ。主さん頑張れ!!

No.13

>> 12 ご意見ありがとうございます。私も、本当にどうしたらいいのか分からない状態で…皆さんの意見を聞いて、こういう考えもあるんだって、参考にしようと思います。本当に辛くて苦しくて逃げ出したいです。今は、どうしようもないので、頑張ります。私の味方してくれてとても嬉しいし、それだけで心強いです。(^O^)ありがとうございます。

No.14

私だったら旦那さんがこのままなら離婚します。(親との同居問題や携帯をみせないとか浮気を正当化するとか)親権はあなたに与えられるから大丈夫だよ。
私も理由は違いますが調停をやって3人の子供の親権をとり離婚成立させました。今は本当に幸せです。結果、離婚しないにしても調停やって問題をハッキリさせるのも手だと思います。そうしないとまた同じことを繰り返しますよ。このての男は。それに体調崩すほど同居がつらいならやめるべきですよ。あなたはなーんにも悪くない。
とりあえず元気なお子さんを産んで体調が戻ったら反撃!!頑張って🙋

No.15

そんなに親の悪口嫌なら親と別居してって詰め寄る😃😃😃それのみ、無理なら別れて実家に帰るって言うしかないね😣

No.16

>> 14 私だったら旦那さんがこのままなら離婚します。(親との同居問題や携帯をみせないとか浮気を正当化するとか)親権はあなたに与えられるから大丈夫だよ… ご意見ありがとうございます。(^O^) 離婚するにしろしないにしろ少しずつ、証拠を残してはっきりさせて行きたいと思います。同居での問題ってどこの家庭にもあるからもう少し、ちゃんと話し聞いてかばって欲しかったんですが…それが、浮気という形での裏切りになるとは思いませんでした。でも、親権がとれるみたいなので安心しました。(T_T)今は、出産の事だけを考えて我慢して頑張ります。ありがとうございます。😃

No.17

>> 15 そんなに親の悪口嫌なら親と別居してって詰め寄る😃😃😃それのみ、無理なら別れて実家に帰るって言うしかないね😣 そうですよね。同居する前は、仲良くやっていたのに…今は、何を言っても逆切れなんですよ。面倒な事は、無視していつも逃げて、親に甘えて生活してるって感じです。それでも、娘はまだ小さくてパパ。パパ。言ってるから思いとどまってるのですが。 今は、どうする事も出来ないので、お互いの気持ちがおちついたらちゃんと話しあってみます。(^O^)ご意見ありがとうごさいました。

No.18

同じ男として恥ずかしいな☺。不倫してさ、親の悪口言ったから…😨。本当に許せなかったなら主さんを問い詰めるなりするのが道理じゃないかな。は~🙀

No.19

>> 18 今は、優しく物事言っても逆切ればっかりで。うざいとか、うるさいとか、まともに話ししてくれなくて。どうする事も出来ないんです。😢っていうかこっちがうざいって言ってやりたいんですけど。旦那には、愛情はもうありません。 ただ、もし女ときれてないのならはっきりしてほしくて。 私が、一歩ひいて歩み寄ろうとしてるのに応えてくれません。本当に辛いです。😭離婚しないとわかってもらえないのでしょうか? ご意見ありがとうごさいました。

No.20

うちも全く同じです❗あたしは妊娠九ヶ月ですが義父母に今まで散々理不尽な事をされてきましたが旦那はいつも逆ギレし親の肩を持つばかりで全くかばってくれず、先月赤ちゃんを危うく死産するようなことがあっても… もう無理だと目が覚め今離婚調停中です。今までも何回も離婚話がでてはやり直しての繰り返しでしたがどう考えてもこれから先いずれ無理になると思うので…。人はそう簡単に変わりません。主さんも自分が自分らしくいれる幸せを考えてくださいね✨親権は間違いなく母親にくるはずです🐰

No.21

>> 20 お返事遅くなってすいません🙏 赤ちゃん返り真っ最中の上の子を寝かす為格闘してました。 お互い辛いですね。なんで、男って勝手なんでしょう?そうじゃない男性とめぐり会いたかったなぁ。両親の味方ばっかりされるとこっちとしては、本当にやるせない気持ちですよね。幸せになるために結婚したのに。私自身そうなる努力もしたつもりなのに。こんな酷い裏切りは、ないですよね。私も早く子どもにとっても自分にとってもいい答えを探してみます。お互い頑張りましょう。💪ありがとうごさいました。

No.22

私も同居だったとき、姑と最後の方にはガチでケンカしてました。
だって、我慢の限界だったんだも~ん。
姑相手に殴りはしないまでも、近くの壁を殴ったり。
確か妊娠六ヶ月だった気がする。
私は幸いな事に余程の事が無い限りダンナが味方になってくれたから。
まぁ、こっちの意見が違うなら注意されたけど。
基本は中立で、ケンカの審判みたいな感じでした。
私的には味方になって欲しかったけどね。
離婚の前に、盛大にケンカしてみたら?
姑と。
スッキリ出来るかも🎵

No.23

>> 22 ケンカできたらどんなにいいかって思います。旦那がお母さん命でお母さんめ旦那が命みたいな感じだし、私がケンカしていいの?って聞いたら、そんなこと言わなくてもいいだろって言われました。💧私は、関東から関西に嫁いだので味方が居ないんです。もっと、いじめられても困ると思って言えません。前にも色々あって私ひとりが旦那の家族全員から責められてそれからは怖くて怖くて。 赤ちゃん生まれてから何も変わらないようなら、最後にはでにケンカしてみようかな?旦那の浮気がわかってからは、お母さん妙に優しくなって逆に怖いです。🌀今は、お母さんよりも浮気した旦那にがっかりです。よく考えてみます。ありがとうごさいました。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧