異常が常になりつつあります

回答4 + お礼3 HIT数 3197 あ+ あ-

2013/05/04 12:06(更新日時)

1年ほど前カンジタになり、薬をもらって治療しました。
同時に性病検査もしましたが陰性ばかりでした。

しかしそれからすぐまた同じように黄色いおりものが多くなり、病院にいきましたが、カンジタではなく、細菌の数も正常でした。相手はずっと1人なので、浮気をされていない限り性病はないと思い、性病検査はしませんでした。特に問題はないと病院で言われたので性交してます。

最近は毎日おりものシートを付け、慣れてしまっていますが、やっぱり日常的に黄色いおりものが量が多いのはおかしいですよね?

でも問題ないと言われてから症状は変わってないのに何回も病院で足開くのもなんか嫌で。
因みに1年以上低容量ピル飲んでますが関係あるでしょうか。
痒さや、おりものが固まったりはありません。

セカンドオピニオンとかすべきでしょうか。

No.1945390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

黄色いおりものは異常ですね。カンジタは治ったと思っても再発しやすい病気ですよ。ピルを飲んでることは医者には話してるんですか?おりもののにおいとかはどうですか?

No.2

私も全く一緒で膣洗浄して貰ったり性病検査したり薬入れて貰ったり、抗生物質かなり続けて飲んだりしました。

でも異常ないんですよね。
オリモノが真っ黄色な事以外…

でもオリモノも医者に通って1ヶ月くらいでいつの間にか落ち着いて来たので私は他の医者には行きませんでした。

でも改善が見られないなら他の医者にかかってみた方がいいかも知れませんね。

早く良くなるといいですね。

No.3

>> 1 黄色いおりものは異常ですね。カンジタは治ったと思っても再発しやすい病気ですよ。ピルを飲んでることは医者には話してるんですか?おりもののにおい… レスありがとうございます。

わたしも再発かと思い、検査してもらいましたが、異常なしでした。
ピルは同じ病院で処方してもらっています。
臭いは無臭ではありませんが、そんなに気にはなりません。普通無臭なのでしょうか?

No.4

>> 2 私も全く一緒で膣洗浄して貰ったり性病検査したり薬入れて貰ったり、抗生物質かなり続けて飲んだりしました。 でも異常ないんですよね。 オリモ… レスありがとうございます。
わたしも洗浄や薬、試しましたが効果があるのは直後だけでした。
自然と治ることもあるんですね。
今の病院はすごく感じが良いので、信頼もしていますが、新しいところをさがしてみるのも考えます。

No.5

ピルは関係ないと思いますよ
私もカンジダになったことありますが、
治ってからも不定期でおりものがねばっこくなったり、黄色くなったりしていたので、そーゆうもんかもしれないです💦

No.6

>4

全く一緒とレスしてしまいましたが、私もカンジタにはなりましたがピルは飲んでいません。

なので私もピルは関係ないと思います。

No.7

ありがとうございます。
また本当に異常だと感じた時には受診してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧