復縁したい…
8歳年上の彼氏がいました。
付き合ったときは、意外とか、似合わないとか、性格正反対なんて周りに言われてました。
彼氏には性格あわない方がうまくいくんだよ、なんて言われながらも、GW前半に振られました。
飲み会で知り合って、職場は違うのですが、彼と同じ職場の友達が何人かいます。でも何もアクションしなかったら二度と会えない相手だと思います。
付き合って3ヶ月くらいでした。
理由は、愛情がなくなった、会いたいと思わなくなった、です。半泣きでもう会わない方がいいと思うと言われました。
それまでは週3回とか、会える日には会うようにしていて、それがだめだったんじゃない?って友達には言われました。
それもありますが、価値観の違いや、多分私が相手を思いやれてなかったんだと思います。いつも冗談で相手を傷つけていた気がします…
合鍵返すために電話をかけたときは、すごく暗くて、今後も復縁は厳しいな、って思いました。
出張らしく、ポストにいれといてって。とりあえずありがとうの手紙も一緒に入れておきました。
今後ある程度期間をおいて連絡したいと思ったんですが、どれくらいおいて連絡すればいいですか?自分が成長するまでは、とは思うんですが…
連絡手段も電話しかないのですが、(今まで電話したことはなく、合鍵返すために連絡したくらい、今までの連絡手段のラインはブロックされた)
何を話せばいいのか…
復縁のアドバイス等頂ければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性格が合わないほうがうまくいくなんて、そんなことあるわけがない。合わなければ、そのぶんどちらかが折れたりしなければいけない、それがストレスになるようならなお更。
復縁は難しいと思いますよ。とりあえず、自分が変われてから連絡するのが一番だと思います。
連絡するなら、半年後ね。半年で 付き合ってた頃の嫌な気持ちが消える(完全ではなくても)らしい。
ただ、その年齢で たったの3ヶ月で「好きじゃなくなった」なんていうのって恋愛に真剣な感じを受けないから、やめた方がいいと思うけど。
彼も自分で「性格が合わないほうがうまくいく」と 信じ込んで 付き合って みたけど でも現実は そうじゃなかった。って わかったんじゃないかな。
なので 性格の合う合わないは 恋愛においては大事な部分だから それが 覚めた決定的な原因って事なら多分 どれだけ 月日を 置こうとも
相手の気持ちが変わるか? と言ったら ちょっと 難しい気も しないでも ない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧