へんだよ💧妊婦さん💧
去年の5月に長年勤めた職場を退職しました。たまたま腰痛がキッカケで暫く安静にして専業主婦に…。気を抜き…手を抜き過ぎて10キロオーバー(>_<)まだ子供を生んだ事の無い私ですが… 最近は妊婦さんにまえがられる程とにかくお腹の出っ張り凄い💧妊娠6ヶ月位?誰が見ても妊娠さん(>_<)今日なんて…主人に胸以上に腹が出てミットもないと言われた😭私の肥り方…変なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
太り方は人によって色々ですよ。大体の人が、お腹の筋肉を使わない為、お腹から太ります。気長に出来る牛乳&乳製品とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲むと、便が出やすくなりますよ。あと📺を視ながら&お風呂でも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろにV~Y字の形で、出来なければ、オシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。
私の友人も妊婦さんに間違われたそうです。それから意を決してダイエットしてました。今はナイスなバディになってますよ。妊婦さんに間違われたのは、主さんが幸せそうに見えたからもあるのでは?それに恐ろしく増えたとも思いませんよ。これからゆっくり自分に合ったダイエットをしていけばいいと思います(^^)あまり落ち込まないで下さいね。
腰が悪いみたいなのでちょっと反り返った姿勢などで歩いていたりしませんか⁉妊婦は腰に負担がかかるので歩いていて伸ばしたり反り返ったり歩き方に特徴があるので…それも関係してる気がしました😃妊娠してる可能性はないんですかね⁉私の知り合いは元々背も高く体格も良い方で最近急激に太ったなぁ→なんて…ツワリの時はお酒飲みすぎたしな…ってまさか妊娠してるなんて気付かず…買い物中いきなりオモラシしてたまたま一緒にいた出産経験あるお姉さんがそれハスイやん😲って言って妊娠発覚して出産に至りました😭急激な体重増加はホルモンのバランスに問題があったり色々あるので気になる様なら一度受診されても良いかと思います😲
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧