離婚を考えてます。
バツ1子持ちで再婚しましたが離婚を考えてます。今現在妊娠9ヶ月になるのですが今の方は初婚の方で子供の名字が途中で変わるのはかわいそうだし、と言ってくれて婿養子で家に入ってくれたのですが…。
仕事はしてくれているのですが月の半分休みで会社の給料だけでは生活できていけてないのになんとかしてくれようとしてくれません。私も臨月ギリギリまで働いて金銭的にも協力しているつもりなのに、自分だけ働いてダレも協力してないみたいな言い方をされるし、私の親に対しても何故自分が見なくちゃいけないみたいなこと言われて非常にがっかり、怒りがこみ上げました。結婚して養子縁組までしてるのだから親をみるのは当然のことではないのでしょうか?私の親もまだ働いてくれているので生活費などは援助してもらっていてそのことも伝えてあるのに何にも助けてもらってないみたいなことも言ってきます。結婚して半年なんですけどまだ今だに私と子供の扶養手続きもとってくれていません。
相手方の親御さんからはなんの援助も受けてないのに自分の親を悪く言われるのはとても嫌悪感を覚えます。相手の方に金銭的な話しをするといつも声を荒げて話にならないのでどうしたらいいか相手方の親御さんにも現状を伝えようかどうしたら冷静に話しができるのかわからないじょうたいです。私も妊娠中とあって情緒不安定でもありかなり苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中なのに、そんなに辛い思いをされているなんて😢
月の半分が休みって、旦那さんの職業って天気や季節に左右される仕事ですか?もし、主さんのご両親が協力してくれるなら、離婚したほうがいいかもしれませんね。自分がどんな状況なのか、周りに感謝するでもなく文句ばかりの人と一緒に居ても幸せになんかなれないですよ。
つうか、そもそも親からの援助が無ければ生活出来ないのに再婚したのが間違いじゃない❓あぁ、再婚半年で妊娠9ヶ月ですかぁ。先にできちゃったんですね。計画も何もないまま再婚なさったんですか❓どっちもどっちって感じですね💦離婚したら男に頼らず二人のお子さんちゃんと育ててね✨しばらく女は封印したらいかがでしょうか❓
先にいいますが
すみません。
はっきり言いますが「なるべくしてなった結果」ですね
×と言う事でしたら、もう少し学習能力と、出来婚だけはまずいと思いませんかね!?
今さらですが…
こう言う問題は、結婚前にきちんと話し合いをして合意してから籍をいれるなりをするんだから、先に妊娠した結果、曖昧にしてた部分が、今になり問題視されてるんだと思う
旦那と話し合いをしても変わらないなら離婚でもいいが…貴女の連れ子が不憫ですね
大人の勝手で振り回されてるのですから、離婚するしないに限らず、今いるお子さんのケアを忘れないで下さいね
後、離婚経験者な方ですから段取りはわかるとは思いますからあえて言いませんが…
前向きに今度こそは、男を頼らず頑張って下さい
- << 15 ありがとうございます。 子供のケアを決して怠らず前向きに歩んでいきます。
旦那さんの年収が500万以上あって、主さんも働いてなおかつ両親からも援助⁉
意味がわからないのですが・・・
離婚するのは主さんの勝手なんだけど、子供が居るんだから自分の都合で振り回すのは良くないですよ⤵
お婿さんだから威張っている感じ?
にしても、年収500もあって生活費が足りなくて援助してもらうって、どうしてですか?
デキ婚じゃないにしろ、結婚前に生活費やらの話しをしなかったのですか?
残念ながらバツ2になりそうですが、今後は結婚しようとは思わない事です。
種違いの子供達が真っ直ぐに育つ事を願います。
それには主さんの相当な努力と苦労が強いられるでしょう。
主さんにとっては自分の子供でも、子供には種違いって重要ですからね。
もう簡単にお股開かないでね。
>> 17
旦那さんの年収が500万以上あって、主さんも働いてなおかつ両親からも援助⁉
意味がわからないのですが・・・
離婚するのは主さんの勝手…
ありがとうございます。
私も年収あるし安心できると思って結婚前にうちは田舎だし本家だからなにかとお金もかかるし一ヶ月にこれぐらいはっていう話もしたはずで大丈夫なんとかするって言ってくれて籍を入れたはずなんですけどいざ蓋を開けてみたら月22のボーナス30そこそこ。えっってそれでも私がフツウに働いてたころはよかったんですけど妊娠発覚してパートになり自分の給料が減ることを伝えても…。
結婚前に給料明細とか見せてもらうものなのでしょうか⁇今となっては信じた私がバカだった自己責任ですね。
そんな殘間をしょうことになるのであればよほどあなた一人で生きた方が賢明かと思うなか子持ちで再婚、妊娠中、しかも生まれる前から離婚ではここまでくれば相手どうこうのより貴女の自己責任でいくしかないと思います。
今後の見通しは、彼は論外、今後も要らぬ苦労をしたくないのであれば子持ちで恋愛、彼氏彼氏はやめた方が良いです。
自分の子供ですからその殘間では他人の子供を可愛がる男は先ず居ないと思っていたほうが賢明です。
貴女も過去の出来事を学習して自滅する人生から抜け出すためには男などしばらく頼らずに自立することです。
無理をしないで頑張ってください。
私ももう一回幸せになりたくて再婚しました
が?
ダメでした
皆さん学習がないだとか言いますが
あなた逹だってそうなれば分かりますよ
偏見で見てほしくないです
主さん
もういいよ
仕方ないよ
離婚して
これからは
子供だけの人生を生きて下さいね