日にちの経ったお土産

回答7 + お礼2 HIT数 997 あ+ あ-

2013/05/08 12:38(更新日時)

昨日今日と、連休中に買ったお土産のお菓子を、会社に持って行くのを忘れてしまいました😠

賞味期限は大丈夫ですが、家で3日も保管したお菓子なんてやはり食べたくないでしょうか。

持って行くかどうか迷っています。

No.1947024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん
私なら食べたくないなぁ

持って行き
陰口言われるよ 多分
女はうるさいから

家で食べたらどうですか?

No.2

別に気にしません
せっかくなら
持って行って皆で食べよう

No.3

私なら賞味期限が間近で無きゃ大丈夫だと思って持って行きますね。
家に3日でも、土産物屋には多分それ以上の日数経った商品が普段から置かれているはずだし。

折角お土産を貰って賞味期限が云々言うような小さい人間が居る様なら辞めておくか、その人にはあげないかな😁

No.4

>> 1 う~ん 私なら食べたくないなぁ 持って行き 陰口言われるよ 多分 女はうるさいから 家で食べたらどうですか? ありがとうございます。

確かに、女性の方が気にするかもしれませんね・・・

No.5

お菓子って何ですか?

No.6

>> 2 別に気にしません せっかくなら 持って行って皆で食べよう ありがとうございます。

貴方のようにおおらかな人ばかりならいいのですが・・・

まだ入って1ヶ月少々の会社なので、よくわからなくて。

No.7

季節や物によるかな

私は賞味期限なら少し位切れてても気にしないよ

No.8

賞味期限に余裕があるなら大丈夫でしょう。

それで悪口言う人は、何をしても悪口言う奴。スルーしましょう。

No.9

口うるさい女性ばかりの職場ですが、気にしませんよ。せっかく、買ったお土産ですもの。期限切れてないなら、持って行きましょうよ。

食べたくない人は、食べないだろうけど、気にしなくて良いです。文句つける奴は、何持っていっても文句つけます。

私なんか、病気で長期休んだ時、お菓子持って行きましたが、退院後、体調が良くて、旦那が休みの時に買いに行ったから、一週間位自宅に置いてしまいました。

旦那の職場で評判のいいお菓子だったので、どうせならそれが良くて。置いてしまった分、賞味期限も短かったのですが、あっという間にはけてくれました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧