不倫?再婚?

回答14 + お礼13 HIT数 3473 あ+ あ-

2013/05/09 18:13(更新日時)

私は5歳の子供を持つシングルマザーです。
一年前から一回りちょっと上の男性と不倫関係にあります。
不倫はよく無いと何度も私から別れを告げてきましたが、その度に彼に引き留められて結局復縁し今に至ります。
そんな中、最近、ブログを通して出会いがありました。まだ会った事はありませんが、再婚を視野に入れたメールのやり取りをしています。
バツ1でブログを通して伝わる彼の人柄や頑張りやさんな所、子どもが好きな所など中身には好感が持てます。
それに一流企業の管理職で資格も持っていて将来は独立したいとの事で、彼なら再婚しても経済的にも安定すると思います。
私の実家は裕福なので、貧乏ぐらしをするくらいなら再婚はしません。
願っても無い相手だったのですが
彼は8歳年上で不倫相手より若いのですが、写真を見て正直がっかりしました。小太りではげていて身長もひくいそうです。それでも中身が好きなのでこれから会ってみるつもりですが、基本面食いだった私が彼を好きになれるのでしょうか?私は不倫相手と別れて彼との再婚を真剣に考えたいのですが、彼の外見が気になってなかなか実行に移せません。彼と会うのはよした方がいいのでしょうか?
彼も私が不倫していた事は知っています。
一度不倫相手を取って彼にもうメールは出来ないとメールのやり取りは辞めたのですが、不倫相手が家族旅行に行きお休みメールがなかっただけでこんな寂しい思いはもうしたくないし、私は一人では生きていけないと感じ改めて彼に謝りメールをしました。でも不倫相手とも仲直りしてしまいました。不倫相手は旅行中でもメールや電話をくれるしかなりマメで安心できる時もあります。現時点で私は不倫相手が大好きです。でも一生一人はイヤです。
だからといって彼と再婚しても上手くいくかも分からない。
幸せじゃなく忍耐の生活なら一人でいいし
バツを増やしたくない。
そんな中メル友の彼から、私と不倫相手の事で引っかかっている事があるから電話で聞きたいとメールがありました。
それは何だと思いますか?
私はどうすればよいのでしょうか?

No.1947581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に寄生したまま、子供をほったらかして、次々と都合のいい男を漁りまくっているシングルマザーさん、ということですね?

No.2

ネット上で出会うってことはそういったことがつき物だと思いますよ
その人は現実世界では誰にも相手にされないから、ネット上で出会いを求めたのでしょう。どうするかは主さんしだいです😭

No.3

両親とも働いているので、
殆ど預けた事はありません。
私が休みの日に
子供が保育園に行ってる間にたまに
不倫相手と会っています。

No.4

不倫関係の行き着く先は、必ず1人きりです。
ネットで知り合った男も本当の事を言っているのか怪しいものですし、普通に考えたら二人とも切り捨てて、子供に話しても恥ずかしくない人生を歩んで頂きたい。

No.5

寂しいかもしれませんが、
主さんは一人の方が良いと思います。

異性同性関係なく、沢山お友達を作ってはどうですか?

No.6

これからもずっと、お金は実家、恋愛は不倫相手、寂しさを埋めるのはメル友

って 使い分ければいいじゃないですか♪
(´∇`)ノ

再婚する意味がわからないですw

No.7

ありがとうございます
彼は草野球の監督をしたり
友人は沢山居るみたいです
彼のブログは人気で女性ばかりコメントがつきますが、
ブサイクでもキャラで多少はモテる人だと勝手に思っています。
不倫相手に感じるトキメキは無いでしょうが、長く仲良く夫婦でいられる人は欲しいです。子供の父親も。

No.8

ありがとうございます
友人にもブログの人は嘘があるかもしれないし、最初は人の多いところで会いなよ
気を付けなよと言われています
でも嘘が無いと信じています…

No.9

>> 5 寂しいかもしれませんが、 主さんは一人の方が良いと思います。 異性同性関係なく、沢山お友達を作ってはどうですか? 子供を抱えて再婚する人は沢山居るのに
なんで一人のほうがよいのですか?

女性が苦手なのでお友達は少ないです
それはこれからも変わらないと思います

No.10

>> 6 これからもずっと、お金は実家、恋愛は不倫相手、寂しさを埋めるのはメル友 ↑ って 使い分ければいいじゃないですか♪ (´∇`)ノ … メル友は再婚を焦っています…>_<…

No.11

不倫してきたその汚い手で、よく平然と我が子に触れられますね。
あ~やだやだ。
厚顔無恥もいいとこ。

スレを見ても自分のことしか考えてないのが歴然ですよね。
子持ちが再婚を考えるときに、ここまで子供のことを(子供の心情や相手と子供の相性や子供の将来や…………)シカトしたまま自分本意な人も、いくらこのミクルでも、見たことなかったです。
あ、そうか。もともとお子さんは実家に置いて再婚をするんですね、きっと。
それもかなり酷い話だけど、もともとお子さんの幸せを眼中に入れない母親なら、引き離した方が正解なのかも。

No.12

一人で一人でって
子供と二人ででしょ?
次ね再婚はあなただけの問題ではない
あなたの気持ちよりも、子供優先に考えて下さい

いいパパになれそうか?
子供は気に入ってくれるか?

悩む所はそこですよ
外見なんてすぐ飽きるでしょ
面食いとか言ってられるのは若いうちだけです
どんなにイケメンでもおじいちゃんになるのですから

メル彼と会った事もないのに文章だけで色々妄想するのは危険です
不倫やネットでなく普通に出会いを捜した方がいいと思います

子供に合う人を捜す為にね

No.13

どのみち、貴方は結婚には向いてないです。

No.14

>> 11 不倫してきたその汚い手で、よく平然と我が子に触れられますね。 あ~やだやだ。 厚顔無恥もいいとこ。 スレを見ても自分のことしか考え… 子供は勿論一緒に再婚しますよ
再婚するならね
ママっ子ですし
だからメル友の子供好きな性格もこの人ならいいかなと思った要因のひとつですし
メル友とは最初2人であって、
きちんとした人なら子供もあわせて
子供の意見は勿論尊重します

不倫に過剰に反応されてますが、
ご主人に不倫されたのですか?

No.15

>> 12 一人で一人でって 子供と二人ででしょ? 次ね再婚はあなただけの問題ではない あなたの気持ちよりも、子供優先に考えて下さい いいパ… ありがとうございます
普通の出会いでは
メル友の様な素晴らしい方とは出会えません
子供好きですし
よいパパになりそうです

勿論、子供の意見を尊重します

No.16

>> 13 どのみち、貴方は結婚には向いてないです。 そうかもしれません…
でも変わりたいんです

No.17

≫10
再婚に焦っているのは間違いなく主さんだと思いますよ
( ̄∇ ̄A

(釣りだとは思いますが)

メル友さんにお会いに行かれる際には、
犯罪に巻き込まれないようにお気を付けてくださいね

No.18

>> 17 私も焦っているかもしれませんね

ありがとうございます

気を付けます

No.19

一流企業の管理職で
将来は独立考えてる彼

バツイチで
子持ち
不倫中
いくらブサメンでも普通こんな厄介な女は選ばない
こっちの彼も騙してるか?
彼は再婚なんて全く考えて無い
主さんの勘違い

まぁとにかくどちらにするかお好きに
メル友と付き合っても不倫相手とは続くと思うし

No.20

>> 19 彼もバツ1です
電話で
会ってお互いに良かったら結婚前提にお付き合いしましょう
と言われました
メールでもまだ会ってもいないのに、
何処何処へ一緒に行きましょう
とかよく言われます
ただ彼には引っかかる事があるらしいので
その言葉ももう過去なのかもしれませんね

No.21

自分が仕事休みの日に保育園に預けて不倫セックスですか~。

他人によいパパ像を求める前に、自分がまともな母親になりなさいよ。

体調不良とかならまだしも下半身ビンビンなんだから、仕事が休みなら子供と過ごすのが筋だろうに、不倫女には常識が通じないのですね。

誰と再婚しようが、バツと種違いの兄弟が増えていくだけだと思います。(4人の子持ち、みんな種違いの知人がいます…あんな感じでしょうか)

わざわざ再婚しないで、子供に不倫ヤ○マンぶりがバレて軽蔑されない程度に、地味に遊んでたほうが良いでしょう。

No.22

男、男、男。

条件だけ信じてると騙されますよ。メル友の言っている事は、全て真実だとは限りません。
マザコンかもしれない、家では風呂に不潔かもしれない。
一緒に住んでみないと分からない事だらけです。

主さん、そのメル友とエッチ出来ますか?手を繋いだりキスは?ハグは?

メル友と結婚しても、主さんは今の不倫相手とは切れないでしょう。仮に別れたとしても、また別の誰かを求めて浮気しまくりでしょう。
旦那となったメル友は、主さんが内心は嫌がっているのに気が付いて、ネットで女性を探すでしょう。
将来は、お互いに不倫していそうですね。

子供は置いてきぼり。股で考えてる女は、子供の気持ちをとことん無視しますよね。

可哀想なお子さんです。

No.23

主さんの娘さんって、しっかりしたお姉さんタイプのいい子でしょ?

No.24

>> 21 自分が仕事休みの日に保育園に預けて不倫セックスですか~。 他人によいパパ像を求める前に、自分がまともな母親になりなさいよ。 体調… 不倫と言っても普通の恋愛です
なんで不倫ってだけで
ヤリ◯◯なんて言われなきゃいけないんですか?
しかもみず知らずの下品な人に!

No.25

>> 22 男、男、男。 条件だけ信じてると騙されますよ。メル友の言っている事は、全て真実だとは限りません。 マザコンかもしれない、家では風呂に不潔か… 股で考えてるって失礼じゃないですか?
下品な人!

No.26

>> 23 主さんの娘さんって、しっかりしたお姉さんタイプのいい子でしょ? そうかも?!
勿論、わがままも言いますけどね。

No.27

まだ会ってもない相手と よく結婚なんて言えますね💦
悪いけど そんなんだから×が付くと思いますよ。
そして不倫って💨
ちゃっかり自分だけは、幸せになれると思っていますか?
世の中上手く出来てますよ。必ず報いを受けますから。
もっと全うな人生送りましょうよ。

親のお金当てにして 子供にどんな顔してるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧