夫婦生活

回答10 + お礼4 HIT数 2920 あ+ あ-

2013/05/12 20:35(更新日時)

夫の不貞から受け付けなくなり、レスです。
それを理由にまたしても、不貞、風俗。
そして、夫婦生活破綻なんだから、いいだろう、離婚でもいい、という発言に滅入っています。
彼の性欲満たしてあげない私が悪いのでょうか?
夫婦仲が悪くなったのは、そればかりではないのですが夫はそれを理由に離婚でいいぞ!といいます。影に女ありだと思いますか?

タグ

No.1948111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でしょうね、証拠掴んで旦那と相手から慰謝料取って離婚しかないでしょう。

No.2

旦那さんの主張は間違っています‼
不貞を働いた方が悪いに決まってるじゃん💢
裁判になっても絶対に勝てる✊

No.3

「離婚でいい」と言われて主さんは辛いですよね。

旦那さんは根っからの浮気性だと思います。

結局は、主さんが受け入れてレスを解消したとしても隠れていずれは浮気するでしょう。

浮気する側は自分を正当化させたいが為に、相手の責任で…と言う人が多いです。

後は、主さんがそれを受け入れて(夫婦生活を継続させていきたいならレスは解消した方がいいです)
我慢しながらでも旦那さんと夫婦でいたいか
やっぱり、この先も疑い続けて生活するのは耐えられないと離婚に踏み切るか。。
主さん次第です。

わたしも、旦那に浮気された経験がありますが修復の道を選びました。
わたしは旦那を疑い続けるのではなく、浮気の点では《いずれ摘まみ食いぐらいの浮気はするだろうな》と割り切る事が出来ました。

もちろん、旦那には浮気公認とは言ってませんので
今のところはしてないと思いますが、携帯を見たりしてるわけではないのでわかりません。

知らぬが仏だと思えるようになってからは楽になりました。

もちろん、浮気した方が悪いですが
修復の道を選んだなら、頑張ってこちらが我慢して乗り越える事は沢山あります。

浮気した側はバレた時点で終わりですが、知った側は知った時からが苦しみの始まりです。

後は決めるのは主さんですよ。

但し、離婚に踏み切るなら弁護士に相談して
少しでも慰謝料なり取れる方法で別れて下さいね。

No.4

冷静になって主さんはどうしたいのでしょうか?
離婚ですか?継続ですか?
離婚ならそんなに悩まなくていいと思います。
継続なら悩むのはわかりますが。。。

No.5

もう、夫婦としては、破綻してるのだから、
あれこれ考えるより
離婚しなさい。

No.6

必ずしも浮気した方だけが悪いとはいいきれない、場合もあるように思います。

勿論ただの浮気性なだけかもしれませんが、最初の不貞の原因は何だったんでしょうか。

性欲無いパートナートスルセックスがどれだけつまらなくむなしいものかも理解してほしい所です。

浮気する方は何だかんだ理由をつけるという意見もありますが、はたして事実はどうなのかご夫婦で真剣に話し合いをして、お互いを理解しあうよう勤めるべきだと思います。

私は安易に離婚するのではなく、お互いが相手を理解し受け入れるよう話し合いと努力を重ねてほしいです。

ご主人があなたを理解しようとせず、一方的な方なら離婚も視野に入れてよいかもしれませんね。

No.7

性欲満たしてあげてても駄目なものは駄目。

ちゃんとエッチしてても風俗行く人は行きますョ~

家の旦那そうだし。

私は1回は許したけど次はないって言ってある!

No.8

一括のお礼になり、すみません。ありがとうございます。最初の浮気についてだけではなく、例えば、子供の幼稚園選びや旅行やとにかく、すべてについて話し合いなんて、ない家庭です。
聞き流されて、好きにしたらいい、みたいな。
家庭内であれこれ話し合いしたり、会社とか外であったことをいちいち話題にしないと親から教わったとか言ってました。変な家庭ですよね?
今の状態を解決できたらと思い、話し合いしようとしても、無視です。でも、おそらく、もう家族には関心ないのかも?やはり、他に気がいってるのかも?

No.9

離婚された方が良いと思います。
旦那さんは性欲が有り余り奥さんでは満足出来ず悪手の不貞。

不貞のおかげでレスになる。

旦那さん性欲更に満たされず風俗。

更にレスの悪循環。もう無理ですよ。お互いのため離婚されたら如何でしょうか。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。
そういうサイクルになりますね。
離婚理由がそんなことなんて、情けなくなります。

No.11

そう言う運命だったとしか言いようがないですね。
この手の話に「許す器」とか馬鹿な話をする方がいらっしゃいますが、器が必要なのは不貞の輩の方です。
もし奥さんが許しても裏切られ記憶が消える訳でも無く引きずるものと思います。
思い出したその時に旦那さんは奥さんを慰め続ける、その器をお持ちでしょうか?
もう一点。
もし、奥さんが許し旦那さんとのレスが解消したとしても、風俗に慣れた旦那さんは淡泊なセックスでは満たされないと思います。
旦那さんが思う、強いセックスやテクニックの形に付いていくのは、奥さんには難しいのではないでしょうか?

No.12

ご意見ありがとうございます。許す器より苦しみ続く妻を慰める器…本当にそう思います!
不貞をする人を受け付けないので、もう普通に夫婦生活なんてしたくないです。おまけにプロの味をしめちゃった夫なんて…気持ちが悪い!
それにこだわり引いちゃってる私が悪いように言われるので…悪循環ですね。妻にも悪いところがあるから、よそに走るとか言う人もいますが、異性に逃避するという発散方しかできない人はそもそも結婚なんかしないでもらいたいです。
家族が嫌な思いするのだから。彼はそういう人なんだなーと割りきることにしました。

No.13

ご意見ありがとうございます。許す器より苦しみ続く妻を慰める器…本当にそう思います!
不貞をする人を受け付けないので、もう普通に夫婦生活なんてしたくないです。それにこだわり引いちゃってる私が悪いように言われるので…悪循環ですね。妻にも悪いところがあるから、よそに走るとか言う人もいますが、異性に逃避するという発散方しかできない人はそもそも結婚なんかしないでもらいたいです。
家族が嫌な思いするのだから。彼はそういう人なんだなーと割りきることにしました。

No.14

やっぱり女性は若い女の子👩一番です😁女子高生やロリコン大好き😂肌が柔らかいし元気がある浮気したくなるのは仕方ない、許すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧