いつも自分の意見は通らない
職場や友人の間で いつも自分の意見が通らず、話しても遮られてしまいます。
例えば 今回友達の結婚式があるので、皆で電報をと思い色々調べて良さそうなのを
提案したのですが、
それは微妙なので…となかったことにされ 別の友達が選んだものに決定していて 気付いたら進められていました。
会社でも、ボスや自己主張の強い女性の多い職場で、お昼は合わせるだけで
自分の話す隙はありません。
私は大人しい方で、親友といる時はよく話すんですが
学生の頃は親友以外の友達にはバカにされることも多く、舐められやすいです。
今回の電報も自分で考えた言葉も却下されそうで構えてしまいます。
でも今回は友達の結婚式なので、友達の為にやろうと思います。
何故かいつも人に下に見られたり、舐められやすいんですが、下にばかり見られないようにどう改善したらいいでしょうか??
最近、気になる人とよく2人で会っていたんですが「 しっかりしてると思ったけど
結構 天然なところあるよね…」
と言われてから連絡が途切れ、
見極められた…と自信がなくなっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天然🎆と言われる人は、
どうしてもそういうポジションが回ってき易いですよね。
もし話題の中心にいて、周囲を引っ張っていくなら、
強引さとか素早く穴のない計画性が求められるので、それはそれで疲れる面も。😩
提案とかなにかある場合みんなで話し合ってからの方がいいですよ。
みんなが納得してではなく勝手に自分の意見を通すとなるとさらに
孤立する原因になります。🙆
まず何故自分の意見が通らないとか天然なところがある原因など
一度よく考えて治せるところがあればなおした方がいいと思います。💡
天然なんですね・・・。天然の方は自覚してない人が多いですからね。私の友達にも天然がいるんだけど、話しててもちょっと違う感じなんだよね、何かがズレてるというか。会社の人や友達に聞いてみたらどう?私って天然ですか?って。天然だと思うと言われたら、どんなところが?って聞いてみたら?
主さんのスレをいくつか見たことがありますが、色々悩んでおられるようですが、なんとなく、人の意見や話をあんまり聞いていないような印象があります。人の話を聞き流すような所はありませんか?
天然でもいいじゃありませんか🎵
センスがイマイチ、意見も的外れ、って感じなのでは。周りが納得するきちんとした意見ならみんな賛成するでしょう。あなたがみんなから嫌われていて、全てを否定したくなる、と思われている存在なら別ですが。
わたしは、ただ単に、優れたアイディアを提供できないから、取り入れられないのだとおもいますよ。自己の成長とゆうか、おもしろい、斬新な、ステキな発想を生み出す訓練とゆうか、人のせいにしては、はじまりません、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧