介護施設の調理スタッフ

回答5 + お礼1 HIT数 863 あ+ あ-

2013/05/13 20:19(更新日時)

介護施設の調理スタッフの求人募集を拝見し、
7時から18時までの勤務でそのうち60分だけ休憩があります。
入居者10名程の小さな施設で10時間も調理するんでしょうか?

やはり入居者のお世話とかあるんですかね(´・ω・`)?

No.1948916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

募集している介護施設に問い合わせして見たほうがいいかもです☝
最初に確認しとかないと、いろいろさせられたらイヤですもんね💦

No.2

確認してみた方がいいですよね(´・ω・`)
回答ありがとうございます😆

No.3

介護は資格が要ると思いますよ。

食事に関する事なら、食材の仕入れや下準備を考えたら妥当な時間かも。

単純作業と思いがちな調理師でも、栄養士との打ち合わせなども有るかも知れませんね。

No.4

朝昼晩、全て作るんじゃ?
10人プラス、スタッフの分もあるかも?
買い物、仕込み、配膳、片付け
10人分って結構大変ですよ
資格がない人世話はさせないと思うけど
とりあえず電話して確認を

No.5

4さんのおっしゃる様に朝、昼、夕食を作るのだと思います。仕込み含め食器の洗浄、厨房の清掃もしたり。

No.6

私は介護してますが、調理スタッフの方は調理だけしかやらないから大丈夫ですよ。
介護の資格も経験もない人に介護をやらせたりしたら危険だし、利用者さんに会った時に挨拶するくらいで大丈夫です。
その時間帯なら朝も昼もおやつも夕食も作るんでしょうね…
作るだけじゃなくてもちろん食器や湯飲みなど全部洗ったり滅菌とかもするだろうし、キッチンの掃除やゴミまとめて捨てたりとか
ああいう施設はおやつもあるから3時前後もキッチンは休めないんでしょうね。
ご飯炊いたりするし、利用者さんによってお粥にしたり、ミキサーにしたり、刻み食にしたり、パン希望の人にはパンを出したりするから忙しいと思います。

買い出しはやらないで調理と片付けと掃除のみだと思います。
たぶん食材は配達された物を使うんだと思いますが、買い物やるかどうかは問い合わせしてみましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧