悔しい

回答5 + お礼5 HIT数 1524 あ+ あ-

2013/05/15 00:43(更新日時)

愚痴ぽくてごめんなさい(涙)

少し前に交通事故に遭いました(涙)私が直線優先で相手が一時停止の左折しようとしていた車です…(ーー;)

判例とか(`´)

過失割合とか(`´)

(▼Д▼#)

知ったことぢゃねぇ(怒)

確認不足で勝手に人にぶつかってきたのオマエやろが(`´)

こっちも動いてるからッて過失が1割でもつくんだよ?

交通ルール守らないヤツが身体の不調もなく、コッチは意味わからん痺れに悩んでるんですけど?

謝罪もない。

保険料は次からガッツリ値上がり。

理不尽だ(涙)

ぶつけられて良かったぢゃん、イパイ病院行きなよ←とか言われるけどね?体調悪いんお金ぢゃ解決できんやろ(▼Д▼#)

悔しい…悔しい…

どうしたら、穏やかな毎日に戻れるんでしょう(涙)

交通ルール守らない人

キライです(ノД`;)

No.1949559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意味わからん痺れは、保険の交渉の時に訴えていますか❓

事故の後遺症であるならば、それなりにお金💸も貰えますよね。診察とかきちんと受けて、漏らさないで保障受けましょうね。

No.2

なんで走ってるからって悪くないのにこっちまでお金取られなきゃいけないんですかね。本当に理不尽ですよね。私もそれは納得できない😤

No.3

相手が悪いんだったらちゃんとお金もらえるので、
体に不調があったらちゃんと言いましょうね
からだも強く打って痺れがきてるのかな?早く治るといいですね😥

No.4

動いてるからって…

確かに巻き込まれるのはつらいですよね。

マフラーの公害対策と同じ感じでドライブレコーダー義務化と法令改善をすると良いかも

でも、注意運転で止まるのはビビり過ぎてるみたいで格好悪いか?

でも、ぶつからないぶつけられないさわれないが一番か…

注意して止まって格好いいのはふっシュぅうーってブレーキがなるぐらいデカい車か?

これは…

余談多くてすみません💦

No.5

>> 1 意味わからん痺れは、保険の交渉の時に訴えていますか❓ 事故の後遺症であるならば、それなりにお金💸も貰えますよね。診察とかきちんと受けて… レスありがとうございます🙇

キチンと病院&整骨院に通ってますが、イマイチ痺れが治らないです💦根気よく通いたいですが、相手の保険会社の嫌味なオジサンからの電話攻撃に心が折れそうです(ノД`;)

全治2週間のクセに←ッて言われてる気がして💦

かなりのマイナス思考です(苦笑)

ありがとうございました

No.6

>> 2 なんで走ってるからって悪くないのにこっちまでお金取られなきゃいけないんですかね。本当に理不尽ですよね。私もそれは納得できない😤
レスありがとうございます🙇

難しい専門用語で説明されてパニックです💦

とにかく『動いてたら過失割合が0にはなりません⤴』ッて感じみたいです(涙)例外はあると思いますが💦

法定速度も守ってまっすぐ走ってるだけなのに…運転がコワくなりました😿

No.7

>> 3 相手が悪いんだったらちゃんとお金もらえるので、 体に不調があったらちゃんと言いましょうね からだも強く打って痺れがきてるのかな?早く…

事故から2週間ほど経ちましたが、謝罪もなく…とても哀しいですね😿

こんな理不尽な事故が減ることを祈ります(涙)

No.8

>> 4 動いてるからって… 確かに巻き込まれるのはつらいですよね。 マフラーの公害対策と同じ感じでドライブレコーダー義務化と法令改善をすると…

事故の後は『ビビり運転』になり(笑)

狭い路地を走れません(苦笑)

やたらブレーキを踏むのは危険運転ですが…『止まれ』は止まってほしいですよね😹

しかも免許証不携帯だったらしいです

キエテクレ(▼Д▼#)←

No.9

それはですね、主さんも道交法36条の交差点安全進行義務違反になるから過失割合がつくんですよ。相手は一時停止、優先車妨害、交差点安全進行義務違反だから当然相手の方が過失は大きいですけどね。

No.10

>> 9

頭では分かッてるんですが…やはり悔しい気持ちは消えません💦

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧