白血病について

回答9 + お礼8 HIT数 1955 あ+ あ-

2006/11/28 10:43(更新日時)

詳しく教えてください。どうなると白血病のおそれがあるとか、もし白血病ならどんな治療になるかとか…出来るだけ知ってる人たくさんレス下さい

タグ

No.194985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知り合いは 白血病を発症してから 鼻血が止まらなくなったり 青あざが消えなくなったり 歯茎からの出血…リンパも腫れて熱が何日も続き 病院に搬送されて そのまま入院 骨髄移植も、したけど ダメでした 白血病になった原因は分かりませんでした

No.2

血の癌です。

No.3

>> 1 私の知り合いは 白血病を発症してから 鼻血が止まらなくなったり 青あざが消えなくなったり 歯茎からの出血…リンパも腫れて熱が何日も続き 病院… 1さんレスありがとうございますm(__)m そうですか…白血病になると血液の白血球や赤血球の数値が下がったりするのですか?

No.4

>> 2 血の癌です。 レスありがとうございますm(__)m血の癌ですか…やはり亡くなる確率高いですか?

No.5

骨髄移植をするにも 骨髄 が合わないと 移植出来ず 家族内でも 合う確率は かなり 低いみたいです 他人となるとそれ以上に低いみたいですね 運よく 適合しても 移植後 拒否反応が出たり、抗がん剤治療が うまくいかない事があるらしいので 癌の中でも 完治率は 低いですね

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(__)m そうすると…死んでしまう確率が高いのですか?まだ死にたくないです。やっと本当に愛する人に出会ったばかりなんです。彼前にお付きあいしていた方も白血病で亡くしてるんです。また彼に辛い思いだけはさせたくありません。何も言わず私から別れるべきなのかな…

No.7

あなたは白血病と診断されたのですか?思い込みで言ってるのなら、先ずは病院で検査を受けて下さい。今は医療の技術が進歩しているので、決して不治の病ではありません。

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(__)m 最近貧血が酷かったりで病院に行ってきました。血液検査の結果数値が良くないと言われ、明日検査をしに行きます。医者からはもしかしたら…と言われました。まだ確定ではありません。ただ症状に思い当たるふしがたくさんありまして。少し前から頻繁に鼻血が出たり、痣ができて治らないなど…すみません。自分で頭真っ白になって…私には親兄弟がいないもので、考えれば考えるだけどうしていいのかわからず…まだはっきり言われてないうちから騒いでしまいすみませんでしたm(__)m

No.9

生きるという精神を忘れないで頑張れば、必ず完治しますよ。ただし、気力は かなりいります。皆に 頼って元気を沢山貰うことだよね
白血病ではないことを祈っていますよ。

No.10

横レスすみません。
②番さん、私の友人は白血病で 骨髄移植をしたけど その後の経過が悪く、多臓器不全で亡くなりました。彼は頑張りが足りなかったのでしょうか?
主さんを励ますつもりのお言葉だと分かっていながら、身近に白血病で亡くなった友人を持つ者には大変つらいお言葉でした。
お察し下さい。

主さん、彼は最後まで頑張りました。白血病と分かってからも、恋人は最後まで一緒にいました。もうすぐ10年になりますが、まだ彼の愛車に乗っています。でも、恋人は後悔はしてないと思います。
主さんの彼は以前の恋人を亡くされたそうですが、今はあなたがいるじゃありませんか。彼は前に進める人ですよ。それに、まだあなたが助からないと決まった訳でもありません。彼に本当の事を伝えて、一緒に頑張って欲しいと 心から思います。

No.11

私の母は、白血病でした。①さんと同じで青いあざが足に出来て、大きな病院を紹介して貰い行くと白血病との事でした。骨髄移植もあるのですが、うちの母は出来ず抗がん剤で治療する事になったのです。抗がん剤打つ日のその朝では、不思議な出来事がありました。むしの知らせ?なんてあるの?って思ってましたが、朝家の2階に蜂が何十ぴきも出たんです。その時はびっくりしました。私は仕事を休んで病院に行ったんです。そして、抗がん剤打ってその日の夜に容態が急変して、亡くなってしまいました。脅かすつもりではなかったのですが、主さんすみませんm(__)mそんな、結果に絶対ならない事を、私もお祈りいたします。

No.12

>>10
言葉とは難しいですね。不快になられたのなら すみません、、、
私は父親をこの病気で10月30日早朝、亡くしましたが、主さんを不安にさせたくないので黙ってました。お許し下さい。

主さん、報告待ってます

No.13

>> 9 生きるという精神を忘れないで頑張れば、必ず完治しますよ。ただし、気力は かなりいります。皆に 頼って元気を沢山貰うことだよね 白血病ではない… おはようございます。昨日は体調が悪く早くに寝てしまいました。まだ決まった訳ではないですが、やはり心配で…もしそうだとしても私負けたくない!24年間いろんな事あって、やっと本当にやっと私の全てを理解して受け入れ支えてくれる彼に出会いました。彼の為にも自分の為にもここで負ける訳にはいきません。ありがとうございましたm(__)m

No.14

>> 10 横レスすみません。 ②番さん、私の友人は白血病で 骨髄移植をしたけど その後の経過が悪く、多臓器不全で亡くなりました。彼は頑張りが足りなかっ… おはようございます。レスありがとうございますm(__)m そうですね。彼は前に進める人だと思います。ただちょうどこの間話の中で彼に「お願いだから俺をおいて逝くのはやめてくれ」と言われたばかりでした。この言葉が今は頭から離れません。言われた時はこんな事になるとは思いもしなくて…結果が出たら彼には言おうと思います。考えたけど、言わないで私からただ別れを告げても彼は納得しないと思いますし。また彼を悲しませてしまう事になったら…それを考えると涙がとまりません。

No.15

>> 11 私の母は、白血病でした。①さんと同じで青いあざが足に出来て、大きな病院を紹介して貰い行くと白血病との事でした。骨髄移植もあるのですが、うちの… おはようございます。お母様を亡くされた辛い経験お話頂いてありがとうございますm(__)m 私…負けたくないです!もし結果が悪くても、一生懸命頑張ります。私には今自分の命にかけてでも守りたい彼がいます。彼をこれ以上悲しませるなんて私はしたくないんです。前にお付きあいしてた方も白血病で亡くなられてるのに…私までそうなってしまったら……彼の悲しみははかりしれないものになるでしょう。付き合ってからずっと助けられ支えてもらってばかりの彼に今私が出来る事は結果が良いほうである事をただ祈る事。もし結果が悪くても、私は諦めず頑張り病気に負けない事です。

No.16

>> 12 >>10 言葉とは難しいですね。不快になられたのなら すみません、、、 私は父親をこの病気で10月30日早朝、亡くしましたが、主さんを不安に… おはようございます。
レスありがとうございますm(__)m はい。結果が出ましたらまた報告必ずします。 みなさんに暖かいお言葉たくさん頂いたので、私の中でも少し気持ちの整理がつきました。今までもたくさんの困難を乗り越えてきたので、今回も絶対に乗り越えてみせます。乗り越えて愛する人のそばにいつまでもいれるように…

No.17

心配ですね。テレビに出ている有名人でも亡くなっている人がいますし。でも白血病を克服して世界的俳優になった渡辺謙さんのような人もいます。私の直接の知り合いにも白血病を克服した人は3人います。3人とも骨髄移植はしていませんが化学療法が合っていたようで。一時髪がなくなってましたが今は普通です。悲観し過ぎないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧