素直に甘えられない
好きな人がいます。(相手は31歳)
彼とは毎日連絡を取ったり、週1デートしたりする仲です。
しかし彼との仲もそれ以上進展がない事や、仕事の忙しさなどが重なり、最近気分が落ち込んでいます。
彼に軽くその話をしたら(仕事の話のみ)心配してくれたのか、電話をくれました。
楽しい話をしようと頑張ってくれてる感じが伝わってきたのですが、あまり私のテンションは上がりませんでした。
私は強がりで素直になれないタイプです。
自分で何とかしようと思ってしまいます。
彼もそれは知ってます。
以前、
「もっと人に甘えたり頼ったりできる人になりたいし、素直になりたい」
と彼に話したことがあります。
しかし昨日も最終的に私は
「疲れてるだけだと思うから、大丈夫。心配しないで。」
としか言えず、彼に
「甘えたいんじゃなかったの?素直じゃないね。頑張ってるのは知ってるから、頑張れとはいわないからね。」
と言われてしまいました。
また彼は
「元気ないみたいだから、ドライブでも誘おうかと思ったんだけど、早めに寝る?」
と言ってくれたのですが、私は
「テンション低いから、今日会っても楽しくないと思うし行かない」
とかわいげのない返事しか言えませんでした。
本当は彼に甘えたいです。
けど、付き合ってもない相手にそんな欲求をするのは迷惑な気がして、本音で話せません。
どうすれば素直さやうまく甘えたりできますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼は優しいですね。あなたのことを楽しませようとしつつも、体調とかも気遣ってくれて、
主さんは逆に彼に甘えていると思いますよ😥
そんなひどいこと、普通は気を使ってしまって甘えてなかったら言えないと思いますもん。
私も甘えるの苦手で変に強がってしまったりします。
強がったことを言いそうになったら言葉に出す前にちょっと考えて、可愛げのある言いかたにするとか、あとは本当に素直になれるように努力する、勇気をだすことだと思います。
甘えたいんじゃなかったの?素直じゃないねー
気色悪
何故に上から目線
相手の誘い方が下手くそだと思うが
主は、相手が自分に合わせる事を申し訳なく思ってるか
相手のお前に合わせてやってるんだぜ俺~
みたいな面を垣間見たとか?
自分のペースがあって、その延長線上に主がいるようになれば
近所まで来たんだけど、顔見れない?ぐらいだから
1~2時間じゃなく
30分ぐらいで良いわけだし、出やすいよな
大人になれば、遊びの選択に考える余地を与えると、大人な感情が否が応でも入り込む
勢いを産まないし、寧ろ殺してしまう、相手の誘い方にも難がある
相手には、生活も仕事もあるけど、主あっての発言の仕方で、大事にし過ぎている証での反応だと思うし
それが、素直になれない原因だとしたら
甘え方云々以前に、
こう感じて、こう思いますって
意思の疎通が必要
相手は聞いてくれるような奴だし
年齢的に、これから先を見据えるパートナーに成り得るんだから、ちゃんと、やり取りしなきゃ
色んな面で弊害が生まれちゃって詰むよ
これは、何もせず、後悔するには、あまりにも大きく成りすぎる
健闘を祈る
ドライブお誘いの、断り返事内容は酷過ぎです。
断られるだけでも寂しいのに、その言い方は。
普通に、今日は疲れてて、もう休みたいからゴメンね、とか言えば良かったのに。
プラス誘ってくれてありがとう、また誘ってね、が付けられれば尚更いいけど。
彼は少なからず主さんに気持ちがあると思います。
なのに、せっかくの優しく素敵な彼との縁を、自ら駄目にしてる状態です。
そろそろ改めないと、さすがの優しい彼も、もういいってなるかも。
彼にだって仕事で色々あったりして、優しくされたい、癒されたい時もあるのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧