生活リズムを戻すためには…

回答5 + お礼5 HIT数 964 あ+ あ-

2013/05/19 01:46(更新日時)

私は大学生なのですが、今学校がない期間なので、生活リズムが崩れてしまっています。

GWのときから、お昼近く(11時)まで寝てしまう生活を繰り返していたため、最近は寝たくても朝方まで寝れず、日中はほとんど寝てしまうようになりました。

起きる時間は、一昨日は15時くらいで、昨日は13時頃でした。

昨日はいつもより少し早く起きれたので、このまま生活リズムを戻せると思ったのですが…

朝まで全く寝れず、オールしてしまいました。
明日は学校があり、朝起きないといけないので、今日はもうこのまま起きておこうと思ったんですが、急に眠くなり…朝の9時頃から寝てしまい、起きたのは16時でした。

もう最悪です。
完全に昼夜逆転になっちゃったし…
さっきまで寝てしまったので、今日絶対寝れません。
明日の朝方眠くなると思います。

明日は朝から学校があるし、日曜日は午後から予定があります。

なので、明日からは普通の生活に戻りたいです。

どうすればいいでしょうか?
今からどのように過ごしたらいいでしょうか…?

なんか、本当にくだらない悩みですみません。

No.1950731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たるんでいるぞ!
グラウンド10周!

なんちゃって😁

夜までにちょっと疲れるように、軽く運動してみたら?
ゆっくりお風呂に浸かって寝れば、眠れると思いますよ

必ず学校へ行く!
強い心も必要
ちゃんと行くようになればすぐにリセットされますから、初日が肝心

本日学校行って来ました!

そんな報告を私は待ってます
頑張ってね

No.2

難しいかもしれませんが夜は眠くなくてもベットに入り、朝は目覚ましで起きて、ベランダの外に出ましょう❗☀の光で目ざめますよ。それでも眠気が取れないときは熱めのシャワーを浴びて脳を目ざめさせましょう☝

No.3

お家にいるとそうなりやすいですよ。
外出していれば、眠くならずにいられますし、お日さまにあたれば体内時計もリセットされます。
若いから多少のムリは効きますが、休みの日など公園などでゆっくり時間過ごしてリセット試みてください。

No.4

一回お昼寝しないで、無理やり起きていて、そのまま次の日は普通にベッドに入ったら
絶対眠れますよ
主さん、お昼にバイトとかしたらいいんじゃないでしょうか?
せっかく時間あるのにもったいない😷

No.5

>> 1 たるんでいるぞ! グラウンド10周! なんちゃって😁 夜までにちょっと疲れるように、軽く運動してみたら? ゆっくりお風呂に浸かって寝れ… レスありがとうございます!!

これから運動してみようかな…。
お風呂も最近はずっとシャワーだったので、ゆっくり浸かってみようと思います。

明日は、絶対学校行けるように頑張ります。

No.6

>> 2 難しいかもしれませんが夜は眠くなくてもベットに入り、朝は目覚ましで起きて、ベランダの外に出ましょう❗☀の光で目ざめますよ。それでも眠気が取れ… レスありがとうございます!

昨日は、全然眠くなかったのでずっとベッドに入らずドラマとか映画みてたんです。
感動系のものなどをみて、夜中に1人で号泣してました…。

今日は、眠くなくても早めにベッドに入りたいと思います。

No.7

>> 3 お家にいるとそうなりやすいですよ。 外出していれば、眠くならずにいられますし、お日さまにあたれば体内時計もリセットされます。 若いから多… レスありがとうございます!

そうですよね。
日中は、できるだけ外出する時間を作りたいと思います。

No.8

>> 4 一回お昼寝しないで、無理やり起きていて、そのまま次の日は普通にベッドに入ったら 絶対眠れますよ 主さん、お昼にバイトとかしたらいいん… レスありがとうございます!

バイトするのもいいですね。
また考えてみます😄

No.9

朝、起きたいなら、日中眠たくなっても横になるのを止める→徐々に改善されますよ😃。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

朝は無事に学校へ行くことができました!

昨日はあまり寝ていなかったので、学校が終わってから眠たくなりましたが、昼寝せずに今日はずっと起きてました。

昼夜逆転を戻すことができたので、もう生活リズムを崩さないようにしたいと思います。

皆さん、ありがとうございました。

おやすみなさい…☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧