したくない

回答11 + お礼7 HIT数 6280 あ+ あ-

2013/05/18 18:44(更新日時)

長文になります。
現在不妊治療の子なし夫婦です。
結婚して1年半子供ができずに色々と検査をしたら私に原因があり、結果今は排卵誘発剤を飲んでいました。

でも排卵日付近の数日間に旦那に眠い疲れている、そんなにやらなくても出来るでしょと言われて続けて拒否されて一度もエッチしませんでした。

排卵誘発剤飲んでから生理直前まで日常生活でもずっとお腹が痛く、正直エッチも早く終わってと思うくらい痛いだけで苦痛です。
本当は私だって乗り気じゃないのに、自分に原因があるからと思って痛みも我慢していたのにという思いが爆発して、次の日に大喧嘩になってしまいました。

それなのに子供を望んでいるのは私よりも旦那です。生理がくると、またダメだったの?と毎回文句を言われます。

排卵誘発剤も長く飲めないから飲むのは次回までと医師から言われていて、何もしないで妊娠することは厳しいかもしれないこと、卵胞をチェックしていつ関係を持ってくださいと言う説明も夫婦で聞いていました。

私は協力してもらえないなら不妊治療しても意味がないから辞めたい、喧嘩してまで子供をほしいとはおもわないと伝えたら、旦那は子供はすぐにでもほしいから不妊治療は辞めないでと言われました。
次からは気をつけると言われたので仲直りはしましたが、仲直りしてからも同じベッドで寝るのも違和感を感じてしまい、それから旦那に誘われて上に乗っかってこられるだけでも涙がでてくるくらいエッチするのが嫌になってます。
生々しい話しになってしまいますが、普段のスキンシップでも濡れやすかった体質も変わったようで濡れる気配もありません。
いくら誘われても私ができなくなってしまいました。
このままではまずいですよね。
どうしたらいいんでしょうか…
アドバイスお願いします。

13/05/18 12:11 追記
文が長くなり解りにくくなってしまいましたが、どうすれば子供を授かれるかではなく、どうすればまたエッチを楽しんでできるようになるかで悩んでます。

No.1950773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喧嘩があってからどのくらいの時間が経ったのでしょうか。
大変にデリケートな問題ですので、パートナー👨への不信感等、
負の感情💀が和らぐには時間が掛かると思うのです。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます。
喧嘩してからもうすぐ1ヶ月です。

旦那に次はちゃんとすると言われて次の排卵誘発剤は服用していたのでそろそろ排卵日で、今回が内服薬の治療の最後のチャンスです。
でもしたくない気持ちは変わりませんでした。
もっと時間が経てば元に戻りますかね…泣

No.3

そんな状態だと、精神的にセックスが盛り上がるわけないですもんね
まずはお互いの関係をもうちょっとましにしないと、その状態で子供作っても
うまくいかない気がします😭

No.4

体外受精でいいんやないん?ダメなを?

No.5

>> 3 そんな状態だと、精神的にセックスが盛り上がるわけないですもんね まずはお互いの関係をもうちょっとましにしないと、その状態で子供作っても… 3さんレスありがとうございます。
本当に仰有る通りです。盛り上がるのもの字も出てきません。
不妊治療専門の病院に通院してから気持ち的な疲れてもたまってしまって、協力してくれないのに生理がくると文句を言う旦那との子供が本当にほしいのかとも考えてしまいます。
でも旦那はもう気にしていない様子で、次はちゃんとするからきっと子供できるよ~♪って感じで温度差にも困っていました。

No.6

>> 4 体外受精でいいんやないん?ダメなを? 4さんレスありがとうございます。
このまま授からなければ人工受精くらいまでならと考えていましたが、体外受精でも100%成功する保証はないと言われているので、金銭的に厳しいのが原状です。

No.7

子供欲しいとかじゃなく愛を確かめる行為がえっちだからね😃 今のままじゃ子供できてもかわいそう😢

No.8

子供がかわいそう。

旦那がダメで。

子供作るのは今はお休みされては?

女性は子供生まれると、旦那に触られたくなくなるのに、もう今の時点で涙が出る程嫌なんでしょ?

失礼ですけど、旦那さん、「いいお父さん」になりそうですか?

No.9

>> 7 子供欲しいとかじゃなく愛を確かめる行為がえっちだからね😃 今のままじゃ子供できてもかわいそう😢 7さんレスありがとうございます。

確かに親が仲良くなければ子供ができたとしても可哀想ですよね。
不妊治療を始めるまでは結婚して1年間以上たってもほとんど喧嘩をすることもなく、よくふざけあってるくらい仲良しでしたし、エッチも意識することなく週2~3回はしてました。
エッチが嫌とか思わないですむように、また毎日を楽しく過ごせるようにラブラブに戻りたいです。

No.10

>> 8 子供がかわいそう。 旦那がダメで。 子供作るのは今はお休みされては? 女性は子供生まれると、旦那に触られたくなくなるのに、… 8さんレスありがとうございます。

やはり今は子供を望むことをお休みするのが一番ですよね。
仲良く過ごしているから子供を望むのであって、喧嘩してエッチしてまで子供がほしいのかと考えてしまいます。
そこにお互いの親からのプレッシャーや友人が出産ラッシュなのもあり、自分に原因があることを考えても私が我慢しなければいけないなと思ってしまう時もあります。
でもうまくいきません。

触られるのが全てダメというわけではなくて、並んでテレビを見たり手を繋いだりキスしたりも今までと変わらずしています。
でも何故かエッチだけは嫌になりました。
どうしたら夜も仲良く過ごせるように戻れますかね。

よい父親になりそうかは正直わかりません。旦那が小さい子と接しているのを見る機会がないので。
ペットの面倒はよくみてくれて遊んでいますが…

No.11

旦那さんは、親戚の子供や友人の子供をあやしたり抱っこしてますか?

ペットとは別と考えた方が良いと思います。

旦那さんが子供をあやす姿を見れば、主さんも「旦那に旦那の赤ちゃんを抱っこさせてあげたい!」って思えるかもしれません。

心からそう思った時に、身体も赤ちゃんを育てる準備が整っている時期なんじゃないかと私は思います。

みんなが作ってるから作らなきゃ、と焦らないでね。

No.12

何度もすみません。

夜は、痛いとしたくなくなりますよね(>_<) 

やんわり痛いから怖いと伝えられると良いですね。

No.13

容器に射精してもらい、スポイトで子宮に注入するのは?

No.14

子供にとらわれるな😃 あなたが旦那さんと楽しい愛のあるえっちすればいいの😃 愛のあるえっちしてたら子供は自然にできるよ😃もしできなくても二人にはもっと大切なものできるよ😃それは二人の子供より大きい一生ものの愛ができます😉 その愛の結晶は結婚しないし いつまでもそばにいてくれます😃 旦那さんに子供にとらわれず私を愛してえっちしてていってみて😃

No.15

13さんの方法でいいんじゃない?
ガマン汁でも妊娠するくらいだし

No.16

>> 11 旦那さんは、親戚の子供や友人の子供をあやしたり抱っこしてますか? ペットとは別と考えた方が良いと思います。 旦那さんが子供をあや… 8さん再レスありがとうございます。
旦那の親戚や友人には小さい子供がいないので、接しているのをみる機会がありませんでした。

私の友達には子持ちが多いですが家に遊びにくると、旦那は人見知りなのもあり気をつかって出かけてしまいます。

旦那に自分の赤ちゃんを抱っこさせてあげたいとも、結婚してからずっと思っていました。
でも自分の体に子供ができにくい原因があるとわかり悩みだし、旦那が不妊治療に協力してくれないのに生理がくると文句を言うようになり、いつの間にか私の考えが変わってしまったようです。

また暖かい気持ちになりたいです。

No.17

13さんレスありがとうございます。

まずは関係が悪くなってきたことに悩んでいますので、今の状況でそのようなことをしてまで子供がほしいと思っていません。

No.18

主さんが原因で出来にくいと知り、旦那さんが優位に立ちたくて、追い詰めてやろうと言う気持ちでは無くて無意識に、生理が来たら文句を言ったりしてしまうように感じました。

たまには次頑張ろうよ、と言ってもらいたいですね。

それには、辛いけど、主さんからプラス思考で接し続けることだと思います。

旦那さんは自分に自信が無いから人見知りだし、ちっぽけなことでも優位に立ちたい。

「良い父親」になってもらう為には奥さんが嘘でも大げさでも、旦那さんを持ち上げることだと思います。

子供の前に旦那育てです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧