仕事が辛い
愚痴のようなお悩みですが聞いてください。
今年、新入社員です。
仕事ができない、遅い私が悪いのですが、一人の先輩の嫌がらせが酷いです。
同じ新入社員が困っていると私とかに『助けてあげて』って言って助けてあげます。
私の場合は『早くして困るのこっちだから』とかなんとか。
そして先週大掃除の日。
全員出勤でほとんど新入社員は通常の仕事がつかず掃除に没頭する中、私には掃除+通常仕事しかも新入社員にしては大変な仕事…。
残業としてやっても終わらず、『明日も早く来て続きやりなさい』とか言い出して。
言われなくても早くきますって思いながら我慢しました。
終わらない私が悪いみたいな言い方されました。
悪いかもしれませんが…。
何よりいつも手伝ってあげてる新入社員の子たちが私のときだけ手伝ってくれないのが辛かったです。
辞めたくてしかたがないです。
涙がボロボロ出てきて困っています。
13/05/20 01:13 追記
今日も他の人の仕事を押し付けられ『遅い』と一言。
他の人が遅いと助けるのに私だけ誰も助けてくれない。
死にたくないけど、死ぬしかないって思いが強くなります。
親が優しいからかえって辛いです。こんなこと親には言えません。
私じゃないのに私だと思ってやり直しさせられて…嫌みをネチネチ言われて…怒られた方がマシです。
私ってどこにいってもダメなんですかね…生きていけないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いじわるだね~!何歳の人?
ろくでもないな。。。でもいっぱいいるの。どこにでもそう人。
私もいろいろ苦労しました。33歳ですがこの年になってようやく
屈折した人のいやがらせから困る人の楯になってあげられるようになりました。
若いうちの経験は大切です。
辛いことも、苦労も自分の糧にして自分の将来像を持ち
頑張ってください。十分にがんばってるんだろうね。
私の場合、直属の女性上司がそんな人だよ。
何人かで分けて片付けた仕事を私に任せて、まだ出来ないのか?
と責め続けていた。
悔しかったので誰よりも最速でミスなく全て一人で出来るようになり
仕事の回転率が上がって上司自身が苦しんでいます。
ザマーミロ。笑
速度を落とさせようといろいろ与えられても全部対応するので、
意地悪上司も太刀打ちできません。
そのうち新人教育を任されたり、自分の立ち位置が決まりました。
そしてまだ報告してませんが必要な人になった今、
私は結婚退職の予定です。
若手からそうすぐに誰かを超えたり、
スキルが身についたりはしないでしょう。
でもじわりじわりと自身の能力を高めていつかの自分を作ってください。
まだまだこれからの時間、同じではあり続けません。
大丈夫。心から応援しています。
なんで 女性に嫌われるのかな…。 今ほど酷くなかったとしても、転職しても似たような悩みを抱えてしまうかも知れませんよね。
お若いので転職はできるでしょうが、根源的に どこか良くないところがあるのか、考えてみた方がいいかも知れませんね。
表面的だけではあっても、女の人とうまくやっていけると楽です。
頑張り屋さんですね!若い人がすぐ辞める職場というなら、理由は主さんではなく職場にあるんじゃないでしょうか。今度の新人はどうかと試してるのかもしれない。身体を壊すくらいならやめたほうがいいかもしれないけど、職場に味方もいらっしゃるようなら、その先輩を見返してやりたいですね。でも、絶対に絶対こんなことで死んじゃいけません。主さんには明るい未来がたくさん待ってますからね!応援してます(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧