連絡不精の彼
付き合って半年位になる彼がいるんですが、電話もメールもなかなかくれないんです。
今日私がメールしたら明日の夜か明後日の昼に返信あればマシなほう。ここ10日ほどは全く連絡無し…。
彼は14年上なので今42歳。仕事も忙しいし帰りも夜遅いのもわかってるけど、実際2週間に一回くらいしか会えてないので、連絡がないと、付き合っていると言えるのかなぁと不安になります。
皆さんはどの位のペースで連絡のやりとりしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
毎日です。ただ付き合い始めに比べると確実にメールの回数は減っています。相手も仕事があるからこちらから何度もメールするのは失礼だと思い、ただひたすら向こうからの連絡を待っています。女心と男心は違うのかもと思う今日この頃です。主さんはさぞ不安でしょうね。彼はそんな主さんの気持ちを分かっていらっしゃるのでしょうか。
1番さん、2番さんお返事ありがとうございます。m(__)m
私の不安な気持ちは伝わってないのかもしれません。何回かその不安をぶつけたのですが彼は「自分は連絡が苦手な男だけど、お前はそんな自分を好きになったんだから、受入れろ」みたいなニュアンスの事を何回か言われました。(T_T)私はかなり年下だし、自分のペースで振り回しても悪いと思ってないのかも知れませんね。
4年たった今も毎日です。なかなか会ったりできないのは仕方無いかもしれないけど…内容だけ見ると、彼はあなたの事を本当に愛しているのか疑いたくなるような感じがしました。。。なんだかアヤシイ。彼は独身……ですよね?
不精は性格てきなものですね。あとは忙しい人でそれ以外は考えられないタイプ。男は信頼できると連絡しなくてもいいと考えてしまうんですよね。仕事好きな方なんでは?直らないですねこれは。受け入れてほっときましょう。どれくらい連絡しないかためしてみたら?あれって思うよ!会ってるとき楽しそうなら平気って恋愛本にかいてありましたよ。どうしても気持ち知りたいなら占い鑑定したら?わたしはこれで気持ち聞いてます。霊感やタロットは半端なく当たります。復活も出来ました。今は遠距離で不精なかれなんで鑑定をして今の気持ち聞いてます。もちろん当たります。未来も当たります。だから言い合いせずに信頼して付き合っています。
さっき彼氏からTelありました。いつもの如く、謝ってました。
⑧さんの、占いっていうのは面白いですね。確かに彼はマスコミ関係の仕事をしてるので、土日も関係なく働いてるし、仕事も大好きです。完全に仕事が一番です。
私と会ってる時は楽しそうで、浮気してる感じはみえません。向こうは早く結婚したいみたいで(40すぎの独身ですから。)将来のことを語っています。彼は私と結婚したいんだろうと思います。私も結婚して良いなと思ってはいるのですが、今は恋人な訳ですから、会えないと当然寂しく、声が聞きたいなぁとメールやTelをしちゃって…。私、寂しがり屋なんです。
私わ毎日電話あります☆
ケンカになってもいいから①回会って主さんの気持ち素直にぶちまけたら?
スッキリするし彼にも思いが伝わるし!我慢しすぎわ体に良くないよ!
ケンカする程仲がいいって言うしケンカの後の仲直りわ更に仲良しさんになれて幸せかも!ワルイ結果になったとしてもそれまでの縁と割り切れば?恐れていたら何も始まらないよ!
大丈夫だってどっちにしても話して良かったって思えるょ♪主さん勇気出そ!
o(^-^)o
恋愛と、仕事や遊びや趣味などをうまく両立できない人はいるものです。この場合、あなたの性格が重要だと思います。一生懸命なにかに打ちこんでる人を支えてあげたいとか、この人のチカラになりたいと思う性格なら、自分の居場所を彼の中に作るために積極的に行動すればいいと思いますが、一番でないと嫌な性格なら諦めたほうが良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧