結婚って

回答13 + お礼7 HIT数 3571 あ+ あ-

2013/05/22 15:06(更新日時)

皆さん、結婚てどんなもんですか?😣相手に嫌なところなんて1つも無い、すごく大好き、って気持ちで結婚されてる方って居ますか?私は付き合ってるうちに相手のダメなところが見えてきて、だんだん気持ちが冷めてきてしまう…皆さんはそうゆうダメなところまで愛せるから結婚されてるのでしょうか?私の器が小さいのかな😱私も完璧な人間ではないので私もダメなところたくさんありますが…😢私が今まで受け入れられなかったのは、かなりハンパないストーカーばりの束縛をする彼…精神的にすごく弱い彼…ちょっと言うと泣く、仕事続かない…💨男友達ともめて話し合いに呼び出された時に親を連れてく年上の彼…近くの陰に親が隠れて様子見てたらしい…浮気しかしない彼…最近別れた経済力ゼロの彼…仕事はすごく頑張ってるんですがお給料安くて1人暮らしで貯金はゼロ…デートの食事はいつも私が支払い、ちょっと遠距離なのでたまに来た時は交通費も半分出してました…でもすぐ大きい事言う…2年後には〇万稼げるようになるから結婚しよう…そんな保証がどこに?🐱それよりも少しずつでも貯金してくれた方が私も頑張れました💨変に自信家で夢みたいな事ばかり言ってる…彼はそうなる自信があるみたいだけど私にはその彼を信じてついて行こうって思えなかった…😢😢最近私に好意を持ってくれてる人がいるんですが、何度か食事に行ったりしてるんですが…話をしてるとなんだか口が匂います😒タバコとコーヒーが混ざったようなドブみたいな匂い…歯周病?😱ちょっと無理かもと思ってしまいました…😢私きっと結婚できない気がします(T△T)皆さんはどうゆう気持ちで結婚されたんですか?😌長くなりましたが、ご意見頂けると嬉しいです(*^^*)

No.1952142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間なんだから短所があるのはしょうがない😃

でも、最低限の家庭をもてる経済力(甲斐性)は必要だと思う💦

子供を考えているなら尚更かな😥

口臭は歯医者にいってもらえばいいよ☝

No.2

私も、旦那と出会うまでは、他人、しかも男と生活を共にするなんてムリ!と思ってました。
でも今の旦那と出会ってからかわりましたよ😄
もっと早く結婚したかったです。
うちは変わってるのかも💦
私は旦那の嫌いな部分、許せない部分がないです。
私の方は、自他共にみとめるワガママなのですが、今まで付き合ってきた人にも、最終的にはワガママで降られてきましたが、旦那だけには、ワガママとは思わないよ😄と言われています。
だからうまくやれてるのかなと思います。
旦那には、ワガママではなく、可愛い甘えと感じてるそうです。

でも世の中の夫婦はうちみたいのは少ないと思います。
お互いに、むかつく事だらけだと思いますよ😄
結婚なんて、自分がしたいと思った時にすればいいと思います。

それにしても、夢語ってばっかの口先だけの男は嫌ですね💦

No.3

うちの旦那は、ズボラな私なんかには勿体無いくらい、出来た人です。やや締まり屋(セコい)で、片付け魔(行き過ぎた片付け好き)な部分を除いては。

それも、私にとっては若干ストレスでも、私がズボラで丼勘定なのを補ってくれている所なので、ウチにとっては欠点にはなりません。

主さんは、だめんずを誘き寄せてしまうモノを持っているのかも…。そういう女性って、なぜか結構いるんです。

昔からの自分のことを見直して、悪いところがあれば自分改革することも必要だと思います。

No.4

なんでマンガとかのネタになりそうな面白い人とばっかり付き合うのかが分からない。
自分で相手を選ぶ基準👀にどこか深刻な欠陥があるんじゃないだろうか。

No.5

いや、なぜそんな人と付き合っちゃうんでしょうか?
相手から言ってこられたから?
自分が好きになった相手と付き合えば良いだけなのでは…と思いましたよ。

No.6

それは、そういうところも含め、私がこの人を変えさせる!くらいの気持ちにさせてくれる人とまだ出会ってないんだと思うから仕方ないと思うし、主さんがそういう人とは結婚は無理!と生理的に受け入れられないなら無理に結婚はしないほうがいいと思う。

ちなみに、私の元彼は、結婚を考え親に挨拶もしてくれたけど、私がどうしても無理だと自覚し別れました。元彼は優しいが思いやりがない。
ナルシスト、ケチ。ちょっとだけ暴力的になる。マイナス思考。外面はいいから、親は私が好きならと認めてはくれました。仕事も安定したものだし。

今の旦那は、紹介で出会って私がすぐ気に入り、彼から告白してくれて付き合いました。いろんな人を見てきたし、勘でこの人と結婚すると思ったんで、話しは早かったな。ちなみに、旦那は出会うまえから仕事が多忙と一人暮らしで行動しなかったので、虫歯で歯がない箇所があり、私に言われ治療中です。
結婚当初、会社がなかなか渋るため、社保がつかなかったことがあり、私が会社と旦那に内緒で、労働相談所に電話をし、つくことに成功。
旦那は優しくて、面白くて、自分より他人を優先に考えるような人。
人が良くて心配もありました。
貯金0でした。

そんな人だけど、私は結婚し今は可愛い息子もいます。

No.7

>> 1 人間なんだから短所があるのはしょうがない😃 でも、最低限の家庭をもてる経済力(甲斐性)は必要だと思う💦 子供を考えているなら尚更かな😥 … ありがとうございます😌
やっぱりある程度甲斐性は欲しいです😢
ちらっと遠回しに歯医者さんの話をしたら歯医者さん嫌いって言われました…虫歯あるけど行かないって😒

No.8

>> 2 私も、旦那と出会うまでは、他人、しかも男と生活を共にするなんてムリ!と思ってました。 でも今の旦那と出会ってからかわりましたよ😄 もっと… ありがとうございます😌
素敵な旦那さんですね(*^^*)私もそんな風に思える男性に出会えるかなぁ…🐱

No.9

>> 3 うちの旦那は、ズボラな私なんかには勿体無いくらい、出来た人です。やや締まり屋(セコい)で、片付け魔(行き過ぎた片付け好き)な部分を除いては。… 二人で補い合えれば良いですね😌
相手がダメなのはやはり私のせいでしょうか…
ありがとうございました😌

No.10

主さんが今まで付き合われた人達は決定的にダメな
項目に当てはまる、特殊な男だと思います。
人の欠点とはそういうのではなくて、例えば…
ちょっと神経質とか
怒りっぽいとか、
だらしないとか、
せっかちとか…

とにかく性格上の欠点であるから我慢も出来るし、
お互い様という気持ちが
芽生えますが、仕事しないとか、母親がついて来るとか、そういうのは欠点というより論外ですよね。
主さんは論外ばかりと
付き合って来てるから
普通の人と付き合ったら
わりとハードル低く
うまく行くかもしれませんよ。
私は旦那の欠点をあげればキリがない程知ってますが、欠点を上回る彼の長所が大好きなので、まだまだ
結婚生活を続けて行けます。

No.11

>> 4 なんでマンガとかのネタになりそうな面白い人とばっかり付き合うのかが分からない。 自分で相手を選ぶ基準👀にどこか深刻な欠陥があるんじゃないだ… ありがとうございます😌
私も自分で自分の人生ネタだな~と思います😒
周りが結婚していく中、自分が情けない…

No.12

>> 5 いや、なぜそんな人と付き合っちゃうんでしょうか? 相手から言ってこられたから? 自分が好きになった相手と付き合えば良いだけなのでは…と思… ありがとうございます😌
付き合う前は私も素敵な人だなぁと思って付き合うんですが…
付き合う前にやめた方が良いってどうしたら分かりますかね?😢

No.13

>> 6 それは、そういうところも含め、私がこの人を変えさせる!くらいの気持ちにさせてくれる人とまだ出会ってないんだと思うから仕方ないと思うし、主さん… ありがとうございます😌
みんなよくこの人と結婚すると思うって言うけど、どうゆう時にそうゆう風に思うのでしょうか🐱ビビビってくるとか…🐱

No.14

>> 10 主さんが今まで付き合われた人達は決定的にダメな 項目に当てはまる、特殊な男だと思います。 人の欠点とはそういうのではなくて、例えば… … ありがとうございます😌
やっぱり特殊な人達ばかり…私が引き寄せてるのかなぁ…😢
普通の人ってどんな人なんでしょうか🐱🐱

No.15

今まで出会ってきた方々が少し特別な部類💧な気がします。 お互い欠点はあるし、たまにすっごく“嫌💢”って思うけど…それより“やっぱこういうとこ好き~💕”って方が今のところ上回っているから夫婦で居続けられているんだと思います。 主人も体調や食べたものによってたまに口臭します💧 黙っていて他人に“くさっ”って思われたら可哀想なのでハッキリ言ってあげます😁 すると必死に歯磨き,フリスク常備したりガム噛んだり~必死にやってる姿が可愛く思えます☺ 人間完璧じゃ魅力ないです✨ 弱い部分や苦手なもの、反面光る部分ゆずれない部分、そういうのひっくるめて愛しく感じるものです。

No.16

普通の人ってネーミングが付かない人ですよ。
例えば…
大きな事ばかり言う人を
ビッグマウスと言うでしょ?
母親連れて来る人はマザコン。
…という様にネーミングがつかない平凡な人の事ですよ。
モラハラ、DV、引きこもり、ニート、浮気癖、
ギャンブル、借金、…

主さんは上記のジャンルの男ばかりと付き合って来たんじゃない?
このジャンル以外の男と
付き合って欲しいな😆

No.17

付き合っていくうちに、絆が深まる仲もありますよ。主さんの相手が、論外だったって事で次いこう!

No.18

「相手の良い所を見るのが恋愛時代、相手の嫌な所を見るのが結婚生活」と思ってれば、少なくともつまらないダメ出しはしなくなるんじゃないですか?恋愛初期時のウキウキワクワクラブラブを結婚生活に求めようとするから毎回破綻するんです。

相手男性からすれば、あなたの欠点だってが沢山見えてたはずです。相手男性だって、あなたとうまくいかなかっただけで次の彼女とは幸せラブラブかもしれません。

大体、別れるときには欠点が目に付くのは当たり前です。それをズラズラ書き連ねて被害者面はやめませんか?せっかく色んな男性と縁があってお付き合いしたんだし、うまく縁をつなげなかったのは相手男性だけのせいではありません。

そういう相手のアラ探し体質と被害者意識の高さが元凶ではないでしょうか。

No.19

彼がいなくなったら人生変わるかも、て思ったから。結婚しないなら別れると言われ、決断。今は幸せです。嫌なことは言うと、すぐ治らなくても努力している姿勢に毎回愛を感じます。お互いを尊重しあえ、思いやりある関係はいいです。何より相手を好きだから結婚しました。

No.20

結婚しよう、までこぎつける男性ってなかなかいないものですよ。だからみんな疲れるぐらい婚活するんです。いわゆる経済力も外見も性格もオールラウンドにほどほど良い=普通の男性は、たいてい25歳ぐらいまでに確定した彼女に取り込まれてしまいますから、後はある程度自分でここだけは譲れないという条件を決めて、妥協していくしかないんじゃないでしょうか?主さんがひっかかったごくごく基本的な条件をクリアしても、いざ結婚となるといろんな問題が沸き上がってくるものです。たくさんの人と出会ってよく観察して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧