腹黒い自分
自分なんかにはもったいないような彼と、お付き合い出来るようになった時、罪悪感というか申し訳ないような気持ちになりませんか?
自分のことを選んでくれたんだからと自信を持ってもいいのかもしれませんが、自分の性格に自信がない私は、彼と一緒にいると苦しくなる時があります。
私は自分の悪いところは1人になった時だけに吐き出すタイプで、腹の立つことがあったり、心の中ではきついことを考えていても、人前ではグッとこらえて笑顔でいるタイプです。自分は腹黒いなと思います。普段我慢している分、家に帰ると『疲っかれたー!!チッ…』と玄関で舌打ちしてしまう自分に時々引いてしまいます…家族にも生意気な態度をとってしまったりします。でもいざ人前に出ると、控えめで常に緊張感を持った、穏やかな自分になるのです。。
彼は本当に心の優しい人なので、彼を騙しているような気持ちになり、申し訳なくなります。仕事で素敵な女性を見ると、彼にはこんな女性がお似合いなんだろうなぁと思ってしまい、自己嫌悪の毎日です。
彼にふさわしい女性になろうと努力はしているのですが、腹黒い自分が許せず、彼と会うのが辛くなってきました。
何かアドバイスを頂けると嬉しく思います。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが仕事でであった素敵な女性も、帰宅したら
「クソッタレー!」
とか叫んでるから大丈夫です✌
腹の中で思ってることを、きれいにかくして社会に出られるなんて、立派です。
尊敬します。大人だなあって。
私なんか、仕事の関係でさえ、本音を隠しきれず、他人にキツク当たったりします。反省😞
あ、だから、立派な彼氏さんが、主さんの前でポロリと本音を漏らしても、ひかないでくださいね。
親密になった証拠ですよね。
☆主さんへ、「心より形から」だと思います。☆高校2年生の時に、数学の先生が仰られました。☆勉強をする気が、全然起こらなかっても、机に向かって勉強をしていれば、何十、何百、何千…、勉強をする気持ちが出て来ると。☆人の行動でも同じ事が云えると思いますよ。他人が見ていなくても、ポイ捨てをされている紙屑を一つひらって護美箱に捨てる。何十日も続けて行く中で、自分自身の変化を感じる事が出来ます。
腹黒いかな?ただ内弁慶なだけじゃないの?
自分が憧れてるとこがある彼氏がまぶしくて近寄りがたく自分で自分を苦しめてるように思えるけどな。
彼氏にふさわしいとか乙女心はわかるけど、そんなん意識してたら歪みが生まれるよ。もっと女を磨くことを頑張ったがいい。結果それが彼氏が喜ぶことにつながるよ。
私もかなりの腹黒なので、なんだか、周りを騙してるようでいたたまれません。
見た目も穏やかそうに見えるらしく、実は腹黒いんです~と言っても誰も信じてくれません。
外面がいいといいますか…。
彼に、相談など徐々にして家での解放された気分の分を少し頼ってみてはどうでしょうか?
私は誤解されたくないので、ちゃんと、めちゃ、ほんまは、腹黒やで!
と宣言しちゃいます。彼氏なのに本当の自分を偽るのは嫌ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧