☆虐待を見てしまった時☆
勤め先のスーパーで子連れのお母さんがすごい喧嘩をしてました。周りの人も止めに入ろうか躊躇していたらお母さんらしき人が男の人の顔面にカバンを投げつけ『黙ってつれてくな!』と凄い剣幕‥間にいた男の子二人は大泣きで。3歳位の男の子はお父さん?らしき人から無理矢理はぎとられ床に頭を打ち更に大泣き‥でも二人の喧嘩は収まりません。いくらなんでもと思い『お子様は大丈夫ですか?お怪我は?』と駆け寄るとお母さんは『これ位何でもないから!』とおっしゃり、私が男の子に大丈夫?というと泣きじゃくって首をふりました。上のお兄ちゃんも小さな声で『行かないで‥』と私のエプロンをつかみました。私がもう一度お母さんに話しかけようとすると『あんた達が泣くからみんなみてんじゃん!』と男の子達の襟首をつかんで外へ‥気になり後を追うと男の子達に『なんでアイツについてくんだ!』ってビンタしたりツネったり叩いたり‥周りの方も『あ‥』という感じですが止めには入りません。私も責任者に報告しに行きましたが『お客様のプライバシーに関する事だからそこまでは君は立ち入れない』と言われました‥皆様だったらどうしますか?何もできないのが悔しいです
No.195440 2006/11/27 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます(^-^)また今度見かけたら今後も必ず上司等に報告します!まずはこの様な事が行ったらどうするべきなのか議題を出して見ます。皆で安心して楽しい買い物してほしいです!もちろん小さなお客様だって!!アドバイス本当にありがとうございます!頑張りますね
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧