姉の義父のお見舞い

回答5 + お礼4 HIT数 2673 あ+ あ-

2013/05/28 09:04(更新日時)

姉の義父が重度の病気で入院されました。
姉夫婦と義理兄の実家は別居ですが、私と義理兄の弟(姉からみて義理弟)が同じ市内に住んでいるため、姉夫婦と姉の義父母がこちらに遊びにきた時は私も一緒に夕食に誘ってもらったり、よくしてもらいました。
お見舞いに行くには遠すぎるのですが、お見舞金など送った方が良いのでしょうか?

No.1954694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

微妙な感じですね
お見舞金を送ったら丁寧でいいと思いますが、現金じゃなくてもなにか品物でも
いいんじゃないかな?
お花とカードとか、お菓子の詰め合わせとかでもいいんじゃないかな👀

No.2

そうですね。
送られるのがいいと思います。

私は、現金かギフトカードがいいのではないかと思います。
あって邪魔になるものではないので。

No.3

お姉様を飛び越えずに、まずはお姉様にご相談をと思います。

No.4

>> 1 微妙な感じですね お見舞金を送ったら丁寧でいいと思いますが、現金じゃなくてもなにか品物でも いいんじゃないかな? お花とカードとか… ありがとうございます。
病室は生花禁止で、流動食しか食べれないそうなんですが、その場合のお菓子はNGですかね?

No.6

>> 2 そうですね。 送られるのがいいと思います。 私は、現金かギフトカードがいいのではないかと思います。 あって邪魔になるものではないの… ありがとうございました。
ギフトカード、思いつきませんでした。
金額はいくらぐらいがいいでしょうか?

No.7

>> 3 お姉様を飛び越えずに、まずはお姉様にご相談をと思います。 ありがとうございました。
姉にも相談したんですが、こういう経験が初めてで悩んでいたので、お聞きしてみました。

No.8

現金が一番でしょ。
快気祝いもするんだし、わからない金額の物をもらうより、わかりやすい現金が一番。

No.9

再です。

私なら、1万円くらいにすると思います。

早く良くなられるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧