不倫だらけの家族と生きてきた
私の家族は浮気まみれです。
いや、既婚者だから不倫ですかね…とにかくすごいです。
まず中学生のとき母が浮気開始。それから数年後に父が。
6つ上の姉と7つ上の兄がいますが、二人とも既婚者で浮気してます。
私が知った理由ですが、中学生のときなんか母の行動が怪しく感じて、携帯を見たら浮気発覚。
父は不倫相手と電話してるところをたまたま聞いてしまいました。
姉のときは、私が現場を目撃しました。兄のは、兄の奥さんから聞きました。
今はもう家族とは連絡をとってません。私が住んでる場所も知らないでしょう。
汚らわしいし、縁切り状態です。
家族が今どうなってるかも知りませんし、興味もないです。
私には一年の付き合いの彼氏がいます。
彼氏には家族のことは言ってません、もちろん知られたくないので……。
もしかしたら、いつか話すかもしれませんが。
私はこんな家族を恥に思うし、もう家族とも思ってません。
でもこんな家族の血が流れてる自分にも吐き気がします⤵
既婚者で、不倫や、不倫とまではいかないけど、それと似たような経験あるかたに聞きたいです⤵
原因はなんでしょうか…
奥さんが子供につきっきりで寂しかったとか、奥さんや夫の外見がたるんできたとか……。
そういう、
「パートナーに原因がある場合」を聞きたいです。
原因がわかれば、私もいつか結婚したら最低限は防げるので⤵
最悪な家族の中で生きてきたので、幸せな家庭というのが想像できないし、自分でできるかぎり防げる方法が知りたいです
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は、
長く付き合っていた彼女がいた時、束縛、嫉妬がしんどくなり、浮気したそうです。
話の内容や日常も、その事で喧嘩や、そういうのが原因みたい。
人間だから、
主さんは、自分は絶対楽しく過ごせる人と生きる、自分をちゃんと見てくれる人、大事な言葉をかけ、行動に表してくれる人と一緒になって、自分の人生を大事に生きてください。
育った家庭が機能不全家族で、子供達はアダルトチルドレンになった。
子供時代に埋められなかった寂しさや居場所を求めて結婚する
しかし空虚感は消えず、配偶者以外の相手に自分の居場所を探して結果不倫。
不倫相手はお互いにとって都合の良いことしか言わない。「一緒に居て、こんなに落ち着く相手はアナタが初めて…」等。
居場所を見つけた気になる。
不倫にハマる。
と、いうパターンもあるかと思います。
主さんの思春期に両親が不倫していたなら、機能不全家庭であった可能性は高いと思います。
一度、機能不全家庭、アダルトチルドレンで検索してみてください。
当てはまるなら、自分にはこういう傾向があるかもしれないから、気をつけよう。と、客観視出来るかもしれません。
また、適切なケアによって、アダルトチルドレンであっても改善できるかもしれません。
主さんの兄弟も、アダルトチルドレンかもしれませんね。
だから不倫が仕方ないとは全く思いませんが。
当てはまらないなら、ただのヤリマンヤリチン家系としか…
で、あれば主さんは意志を強く持てば、全然問題ないと思います。
色々あると思います。
癒されたい。とか
共感してもらいたい。や
刺激がほしい。など。
理由それぞれです。
セックスレスもあれば
相手から自分を好きだと言ってきてくれた。という
理由もあると思います。
夫婦間冷めきっていて目移りした。
パートナーが浮気(不倫)したから仕返し。もあるでしょうし…
もしくは根っからの浮気癖。も上げられます。
本当に人それぞれです。
浮気するかしないかなんてわかりません。
しなかった人がする可能性もあるし
してた人がしなくなる可能性もある
一概に「こうだから」と決めつけられませんし。
いつも魅力的だと
されないのではないでしょうか?
女を捨てない。
男を捨てない。
マンネリしないよう努力する。
など、色々ありますが、
ほんの小さなキッカケだと思います。
幸せな家庭、築けるよう、
頑張っていきましょ。
私も、幸せな家庭を築くことが
一番の夢です。
やっぱり、お互いに思いやりを
無くさないこと。
コミュニケーションを取ること。
が一番大事なのかもしれませんね。
それでも浮気(不倫)する人はしますが……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧