友達って??

回答3 + お礼2 HIT数 803 あ+ あ-

2006/11/29 20:17(更新日時)

今生理中で、はっきり言って正気じゃないかもですが。友達について疑問を投げかけたいと思った。友達って何??ぶつかりあって腹割って話し出来るのが友達??困った時慰めて助けてくれるのが友達??私は、こうゆう性格だから友達が少ない。けど、うわべだけの、仲良しこよしには、むしずがはしる。ガツンとぶつかりたいしぶつかって欲しい。傷のなめあいとかじゃなくて、本音でぶつかりたい。考え方間違ってるかな??バッサリぶったぎってくれてもかなまわない。考え直したいし。

タグ

No.195549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に正直で、強い人だ。いいと思う。が、優しくはないね

No.2

>> 1 深いね。ありがとう。

No.3

私も一時期考えた事があります。ただ、もしもの話、主さんが何かで入院するとして、別れた彼はお見舞いにはきてくれないけど友達ならきてくれると思うんです。そんな関係で良いと思いますよ。

No.4

ぶつかり合って何を求めてるのかな~?って思いました。人それぞれ合う所と合わない所があるし、全てが同調できる人って居ないと思うよ~。「違うと思うよ~」って言う事はあってもぶつかり合う事はないですよ~。いろんな意見があるから、為になったり尊敬できたりするんじゃないかな?自分の意見を曲げてまで付き合う必要はないし、ぶつかり合う友達もストレスになりそうなので嫌です。相手の気持ちを尊重しあえるのが一番かな?って思います。

No.5

なんか違うんだ。そうゆう事言ってんじゃなくて。腹を割った付き合いがしたいって事なんだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧