結婚したいけど

回答39 + お礼25 HIT数 5655 あ+ あ-

2013/06/03 16:48(更新日時)

彼女と付き合って1ヶ月になります。彼女と自分はバツイチでお互い子供もいます。彼女のお子さんは五歳で言語障害持ち 私は精神病持ちです。…彼女の事で相談です。彼女は私との結婚をマジに考えてるみたいで彼女は私に仕事してほしいと言ってきました。私は精神病で現在、作業所に入所しています。仕事は探していますが、障害者ということもありなかなか仕事が決まりません。彼女は私に20万稼いでこいって言うのですが、そんな仕事なかなかありません。彼女も焦っているみたいで仕事を変えようかと悩んでいるみたいなのですが、責任ある立場にある職場にいるらしく、(某コンビニ)店舗を任されるようになったみたいです。そこで辞めずに時間だけを変えてもらい今の仕事を続けようかと言っています。私は介護の仕事がしたいため、今はヘルパー資格をとるよう考え、行動中です。彼女とは地元も違う為私の地元へはきてくれず、彼女の地元への引っ越しをお願いされていますが、自分の子供は転校は嫌だと言い、彼女のお子さんも言語障害の為 友達がいる今の地元がいいと話が平行線です。私は、彼女の行動力 魅力にみせられ転出も考えていますが、仕事ができなければ 自分の子供が転校を許さなければ 結婚は無理だと考えています。ですが、彼女は結婚をと考えているらしく 私はまだ知り合ったばかりなので、結婚よりもお互いの生活をより充実させたいと思っていますが、どうしたらよいのでしょうか?彼女とはゆくゆくは結婚したいと考えていますが、今は自分の就職の事でいっぱいです。お互いの子供の事を考えれば、今結婚したほうがいいのかな?って思いますが、仕事しなきゃ生活はできません。いろいろな悩みがあり相談させて頂きました。良いアドバイスお願い致します。乱文お許しください!うまく言いきれません。

13/06/01 19:56 追記
皆さんありがとうございます。本日 彼女と別れました。

No.1955737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

何度も失礼します。

彼女が結婚に対し、そこまで急ぐ理由は彼女にしか分かりません。

しかし社会的、経済的背景があるのではと想像は出来ます。

ただ単にシングル生活を脱したいか、実家からでたいのか、金が足りないのか、子供に父親を必要としているのか……

まともなシングルマザーは頭と身体(性的な意味ではないよ)を使い金を作り出すでしょう。
そして経済的自立を果たし、実家も出ます。
ただこれは社会的地位の高い職種か、資格を持ちバリバリ働いているキャリアウーマン的な女性が多いです。

そして金づるが欲しいだけならもっと安定した男を狙うと考えられます。

なので、もしかしたら主さんの人柄を気に入り、再婚相手に相応しいと思った可能性はあります。

彼女の子供もなついていて、金払いもまずまず。
優しく、セックスの強要もない。
或いは主さんがイケメンであるかw

とにかく、経済的自立心も乏しく、障害を抱える主さんに数々の要望要求。
これは駄目女の典型です。

もう一度言います。
この手の女は無理物件ですよww
更にややこしくなる前に逃げましょう。

No.52

主さんは精神病で大混乱しているかと。
ここはキョリをおいてみましょう‼
ひとまず、今の生活の維持と勉強に集中ですかね…

No.53

彼女は貴方を自分のお財布にしたいだけにしか思えません☝
以前は仕事をしていたようですから、お尻を叩いたらまた働きにいくだろう😁としか考えて無いのでは❓ もちろん恋愛はしても良いと思いますが、貴方や子供達の思いやりも無い怖い女性とは、早く別れるべきでしょうね💨

No.54

うん…まあ、そんなダメ女でも、少なからず今の主さんの支えになっているのだろうから…

結婚さえしなければ、お付き合いは自由だと思いますよ。

それにしても気の弱い主さん…結局彼女にいいように使われているだけだと思うと、他人事ながら先々が心配で仕方がないです。

彼女と別れても、また同じような女に引っかかる気がしてなりません。
その原因は、主さん本人にあります。自分が変わらなければ、恐らく幸せな家庭は望めないと思います。

No.55

彼女さんが自分の子供の事しか考えてない時点で駄目でしょ

自分のところに来るのが結婚条件って…
主さんが引っ越したら
旦那なんだから!父親なんだから!
なんて言われてこきつかわれるのが
目に見えてますよ

この状況なら
お互いの結婚生活なんかより
自分の子供のこと考えてあげませんか

思い遣りや尊重がないのなら
子供に我慢させてまでする結婚に
意味なんてないと思いますよ

と言うか付き合って1ヶ月でそれなら
主さんを金蔓にしようとしてるようにしか見えないですけどね。

お子さんいるんだから慎重に。

No.56

あのさ…。
現在の君は、女だの色恋だの結婚だの言える状況じゃないだろ。

まともな稼ぎもなく精神病で自分のこともままならないのに、女だの結婚だの何言ってるんだ。

色呆けしてるようにしか思えん。

それに悩み相談じゃなくて、ただ愚痴を言って慰めてもらいたいだけなんだろ?

ちゃんと地に足を着けて、もっとしっかりしろよ。

子供を見ていて、稼ぎもなく色呆けして女にのめり込んでる自分が情けなくならないか?

No.57

お礼もすべて読みましたが、
主さんは今は人と恋愛してはいけません。
何故そう思ったかというと、まともな判断力にかけるからです。
それに自立してもイない。
まずはなりたい介護職につくため、最善を尽くしてください。

それに、20万も稼げないなら、結婚してもどうやって家庭を維持していくつもりですか?
実質不可能かと思います。
それに、彼女は主さんの置かれている立場なんて考えてないですよね?
甥と姪まで連れてお寿司奢れとか金づるにしているだけ。
彼女にお寿司おごるなら、普段尽くしてくれる親と子供にごちそうしてあげてください。

寂しいからと彼女と切れない、判断できない時点で不幸が決定しています。
貴方の言うように、今続いても、後からもっときつく、つらくなるので、時間の問題です。
薄々わかってはいるでしょうが、彼女解いても幸せになれることが、今後あるかどうか考え、早くに手を売ったほうがいいですよ。
あとになるほどごねて厄介そうな女ですから。

No.58

水を差すようで悪いんですが、介護の仕事って大変ですよ。

精神的な病気の主さんには正直無理な気がします。

気を悪くされたらすみません💦

あと彼女と結婚して何のメリットがあるかわかりません…。

No.59

いや、主さんは冷静でしたよ。
今日、きちんと彼女とお別れできて良かったと思います。

今は多少寂しさや葛藤があるかも分かりませんが、賢明な決断だと思います。

私も含め、厳しい意見もありましたが、主さんを案じての意見だったことをご理解下さい。

主さん自身もたくさん傷付いた結婚生活であったと思います。
そして主さんの文面から、真面目で優しい人だと言うのも伝わりました。

だからこそ、これ以上傷を増やして欲しくなかったのです。

私も医療従事者なので、介護の厳しさも分かります。
でも素晴らしい職業ですからね。
最初はくれぐれも無理をなさらず、徐々に生活の基盤を整えて、社会復帰なさって下さい。

主さん親子が仲良く、元気に過ごしていけるよう祈っています。
元彼女のお子さんも心配ですよね。
彼女がしっかり自立できる日が来ることもひっそり願っています。

では主さん、無理し過ぎずに、ぼちぼちやっていきましょう!

No.60

良かった…ホッとしました。
すんなり別れられて本当に良かったです。

No.61

良かったと言って良いのかな?
これからは子供も主さんも協力してくれるご両親も幸せになりますよう祈ってます(^-^)

No.62

てか、何で別れたことになっているの?
主さんは、
別れようと思ったら出来るって言っただけじゃないの??

No.63

あ、追記があったのね。
失礼しました。

No.64

お礼が遅れました。皆さんありがとうございました。彼女とは別れて今は子供だけを見る事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧